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Posso adiar o aniversário ?

Gustavo42

Hifa
Cadastrado
19/08/2021
13
5
25
Bom dia para todos! Espero que estejam bem. Pois bem, estou em um empasse no meu cultivo, 7 bolos PFTek foram colocados a incubadora dia 24/03, e estão da maneira que mostra a imagem, eu estava pensando em colocar para aniversaria-los ontem(domingo), porém, irei ficar fora da cidade por 8 dias, de quinta a domingo desta semana, e de quinta a domingo da semana que vem, e eu queria acompanhar todo o processo de frutificação. A duvida é, eu posso adiar o aniversário para daqui duas semanas (25/04) ? Para assim poder acompanhar todo o processo de frutificação?
Eu tentei pesquisar no site mas não achei algo que me ajudasse, já peço perdão caso tenha publicado um tópico já existente, mas acredito que meu caso seja bem específico, se puderem me ajudar ficarei imensamente grato!
Strain:MDK
Temperatura incubadora: 27/28 graus celsius.
 

Anexos

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Bom dia para todos! Espero que estejam bem. Pois bem, estou em um empasse no meu cultivo, 7 bolos PFTek foram colocados a incubadora dia 24/03, e estão da maneira que mostra a imagem, eu estava pensando em colocar para aniversaria-los ontem(domingo), porém, irei ficar fora da cidade por 8 dias, de quinta a domingo desta semana, e de quinta a domingo da semana que vem, e eu queria acompanhar todo o processo de frutificação. A duvida é, eu posso adiar o aniversário para daqui duas semanas (25/04) ? Para assim poder acompanhar todo o processo de frutificação?
Eu tentei pesquisar no site mas não achei algo que me ajudasse, já peço perdão caso tenha publicado um tópico já existente, mas acredito que meu caso seja bem específico, se puderem me ajudar ficarei imensamente grato!
Strain:MDK
Temperatura incubadora: 27/28 graus celsius.
Nunca fiz isso, mas li no Shroomery que é possível atrasar 4 semanas sem perder o cultivo.
Uma alternativa segura seria pegar parte dos bolos pra quebrar e montar cases em bandejas de alumínio.
Daí o micélio continuará expandindo enquanto você estiver fora, garantindo que pelo menos parte dos bolos estaria a salvo.

De qualquer forma, já move os bolos pra um lugar mais frio se for possível, pra desacelerar o desenvolvimento.
 
Nunca fiz isso, mas li no Shroomery que é possível atrasar 4 semanas sem perder o cultivo.
Uma alternativa segura seria pegar parte dos bolos pra quebrar e montar cases em bandejas de alumínio.
Daí o micélio continuará expandindo enquanto você estiver fora, garantindo que pelo menos parte dos bolos estaria a salvo.

De qualquer forma, já move os bolos pra um lugar mais frio se for possível, pra desacelerar o desenvolvimento.
Valeu amigo!! Fiquei um pouco aliviado com essa informação de poder atrasar até 4 semanas, irei tentar deixar em um local frio, porém moro em uma cidade bem quente kkkkkk, e como é meu primeiro cultivo, estou com medo de deixar muito tempo e o micelio morrer, não sei se acontece isso. E não estudei ainda o processo de produzir casing. De qualquer forma terei que ir olhando nesses dias que estarei em casa. Sabe me dizer se tem alguma alteração que indique que preciso tirar loco os bolos do copo? Fora contaminação
 
Bom dia para todos! Espero que estejam bem. Pois bem, estou em um empasse no meu cultivo, 7 bolos PFTek foram colocados a incubadora dia 24/03, e estão da maneira que mostra a imagem, eu estava pensando em colocar para aniversaria-los ontem(domingo), porém, irei ficar fora da cidade por 8 dias, de quinta a domingo desta semana, e de quinta a domingo da semana que vem, e eu queria acompanhar todo o processo de frutificação. A duvida é, eu posso adiar o aniversário para daqui duas semanas (25/04) ? Para assim poder acompanhar todo o processo de frutificação?
Eu tentei pesquisar no site mas não achei algo que me ajudasse, já peço perdão caso tenha publicado um tópico já existente, mas acredito que meu caso seja bem específico, se puderem me ajudar ficarei imensamente grato!
Strain:MDK
Temperatura incubadora: 27/28 graus celsius.

Pega e coloca os copos/potes na geladeira, mas não no "frio extra". Vai viajar e qd voltar, estarão como você os deixou. :)
 
Valeu amigo!! Fiquei um pouco aliviado com essa informação de poder atrasar até 4 semanas, irei tentar deixar em um local frio, porém moro em uma cidade bem quente kkkkkk, e como é meu primeiro cultivo, estou com medo de deixar muito tempo e o micelio morrer, não sei se acontece isso. E não estudei ainda o processo de produzir casing. De qualquer forma terei que ir olhando nesses dias que estarei em casa. Sabe me dizer se tem alguma alteração que indique que preciso tirar loco os bolos do copo? Fora contaminação
Não morrem. Apenas frutificam in vitro.
 
Valeu amigo!! Fiquei um pouco aliviado com essa informação de poder atrasar até 4 semanas, irei tentar deixar em um local frio, porém moro em uma cidade bem quente kkkkkk, e como é meu primeiro cultivo, estou com medo de deixar muito tempo e o micelio morrer, não sei se acontece isso. E não estudei ainda o processo de produzir casing. De qualquer forma terei que ir olhando nesses dias que estarei em casa. Sabe me dizer se tem alguma alteração que indique que preciso tirar loco os bolos do copo? Fora contaminação
Siim vai dar certo,
O primeiro indício de que tá passando da hora de correr pra maternidade é quando já dá pra ver a cabecinha do bebê saindo kkk (anexo)
Fora isso, o famoso líquido amarelo nas laterais do copo também indica que o micélio está sob stress, travando uma batalha.
As cores do bolo nos ajudam a inferir quem tá perdendo.

Depois posta aí as fotos pra gente ver como ficaram!
 

Anexos

  • cake_pre1flush_1_klein.jpg
    cake_pre1flush_1_klein.jpg
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Pega e coloca os copos/potes na geladeira, mas não no "frio extra". Vai viajar e qd voltar, estarão como você os deixou. :)
Um outro amigo me indicou colocar na geladeira tbm, no meu caso ficaram então 11 dias na geladeira, será que não é muito ? (Colocaria na geladeira quinta agora e só tiraria segunda da outra semana
 
Siim vai dar certo,
O primeiro indício de que tá passando da hora de correr pra maternidade é quando já dá pra ver a cabecinha do bebê saindo kkk (anexo)
Fora isso, o famoso líquido amarelo nas laterais do copo também indica que o micélio está sob stress, travando uma batalha.
As cores do bolo nos ajudam a inferir quem tá perdendo.

Depois posta aí as fotos pra gente ver como ficaram!
Opa com certeza kkkkk quando frutificarem irei postar aqui, no caso em que lugar eu postaria ? Estou ainda meio confuso com a dinâmica de postagens e tópicos, já retiraram um tópico meu por já existir um igual, daí não sei onde coloco coisas do meu próprio cultivo kk
 
Um outro amigo me indicou colocar na geladeira tbm, no meu caso ficaram então 11 dias na geladeira, será que não é muito ? (Colocaria na geladeira quinta agora e só tiraria segunda da outra semana

Acho que fica até semanas e meses sem pinar numa temperatura de geladeira.

Opa com certeza kkkkk quando frutificarem irei postar aqui, no caso em que lugar eu postaria ? Estou ainda meio confuso com a dinâmica de postagens e tópicos, já retiraram um tópico meu por já existir um igual, daí não sei onde coloco coisas do meu próprio cultivo kk

Pode criar um diário de iniciante nessa área: Cultivadores iniciantes :)
 
Acho que fica até semanas e meses sem pinar numa temperatura de geladeira.



Pode criar um diário de iniciante nessa área: Cultivadores iniciantes :)
Nossa valeu!!! Só criar um tópico lá ? Daí pra ir atualizando meu diário tem q criar outro tópico ou tem como continuar no mesmo tópico ? E muito daora a informação da geladeira, acho que irei tentar fazer isso mesmo, valeu !!!
 
Cria um diário e dps faz uma postagem no tópico a kd andar do cultivo ou dúvida q tiver. :D

Peocure usar fotos p ficar mais facil ajudar.
 
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