Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Ponto amarelo no bolo

Midam

Hifa
Cadastrado
26/03/2019
8
5
30
Olá, amigos.
Estava observando os bolos que estão na incubadora e encontrei 2 com um ponto amarelado, um deles não é tão perceptível, o ponto amarelado é bem pequeno e de um tom bem claro que se confunde com o branco, porém o outro está perceptível.
Poderiam me informar se isso é uma contaminação?
 

Anexos

  • Screenshot_20190410-183002.png
    Screenshot_20190410-183002.png
    510.3 KB · Visualizações: 21
  • Screenshot_20190410-183043.png
    Screenshot_20190410-183043.png
    346.1 KB · Visualizações: 21
Amigo, pelo pouco conhecimento que tenho acho que se trata de "xixi de micélio. Pelo que li não afeta o cultivo mas pode estar relacionado com estresse ou tentativa de combate a algum contaminante.
Estou cultivando e meus copos estão com alguns pontos precidos. Meu conselho é ir monitorando.
20190409_092800.jpg

Boa sorte aí. Vai dar tudo certo!!
 
Upvote 0
Back
Top