- 14/01/2024
- 11
- 2
- 30
E aí, coguzeiros?
Então. Como o título diz, eu realmente não esperava encontrar esses cogumelos das imagens abaixo na minha cidade! Só dois supermercados poderiam vendê-los, sendo que até neles é MUITO raro.
Agora preciso saber o que fazer com eles.
Metade de cada, e o que ainda estiver bom, vou cozinhar (na esperança de a mulher não me botar pra fora de casa), a outra metade queria tentar cultivar.
O problema é que amanhã viajarei, volto só segunda. Então tenho que descobrir rápido como armazena-los.
Daí... sei que são técnicas avançadas, ainda nem fiz meu primeiro cultivo (consegui esporos de Lions Mane) pq, como todos sabem, é preciso ter uma boa preparação, mas eu não poderia deixar essa chance passar. Então estou pensando em várias coisas, como
1 - desidratar e depois tentar forçar print de esporos ou tentar propagar a partir do caule;
2 - congelar e tentar a sorte depois;
3 - deixar na geladeira na temperatura mínima que ela aguenta e torcer pra não estragarem daqui pra segunda ou um pouco mais.
Como da pra ver, eles já não estão com uma cara boa e não foram bem armazenados. Estão com bastante água e um dos shiitake já está com fungo (que doido, né? Um fungo em outro fungo...).
Se algum moderador ver esse post e achar que se adequaria em outro lugar, por favor mude.
Como eu disse, faz um tempo que enrolo pra começar devido aos preparativos necessários, e não poderia deixar essa surpresa passar!
Então. Como o título diz, eu realmente não esperava encontrar esses cogumelos das imagens abaixo na minha cidade! Só dois supermercados poderiam vendê-los, sendo que até neles é MUITO raro.
Agora preciso saber o que fazer com eles.
Metade de cada, e o que ainda estiver bom, vou cozinhar (na esperança de a mulher não me botar pra fora de casa), a outra metade queria tentar cultivar.
O problema é que amanhã viajarei, volto só segunda. Então tenho que descobrir rápido como armazena-los.
Daí... sei que são técnicas avançadas, ainda nem fiz meu primeiro cultivo (consegui esporos de Lions Mane) pq, como todos sabem, é preciso ter uma boa preparação, mas eu não poderia deixar essa chance passar. Então estou pensando em várias coisas, como
1 - desidratar e depois tentar forçar print de esporos ou tentar propagar a partir do caule;
2 - congelar e tentar a sorte depois;
3 - deixar na geladeira na temperatura mínima que ela aguenta e torcer pra não estragarem daqui pra segunda ou um pouco mais.
Como da pra ver, eles já não estão com uma cara boa e não foram bem armazenados. Estão com bastante água e um dos shiitake já está com fungo (que doido, né? Um fungo em outro fungo...).
Se algum moderador ver esse post e achar que se adequaria em outro lugar, por favor mude.
Como eu disse, faz um tempo que enrolo pra começar devido aos preparativos necessários, e não poderia deixar essa surpresa passar!