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Ferver os amanitas para eliminação das toxinas

Rikbaktsa

Primórdia
Cadastrado
22/04/2014
4
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Depois de ler um pouco sobre os métodos de ingestão do Amanita muscaria, vi que a maioria manda secar, mas alguns dizem que ferver os cogumelos remove as toxinas do mesmo jeito e sem perder os princípios alucinógenos. Alguém poderia me esclarecer sobre o assunto um pouco mais?
 
Ferver não é a melhor opção, eu já tentei e tive a mesma intoxicação e sem atividade psicoativa considerável!!!
Secar BEM é a melhor opção, e lembrando que não existe milagre para remover a toxina completamente das amanitas.
Quer trip vai ter de se intoxicar ;)
(não mais que 45 minutos de náuseas intensas)
 
Ferver não é a melhor opção, eu já tentei e tive a mesma intoxicação e sem atividade psicoativa considerável!!!
Secar BEM é a melhor opção, e lembrando que não existe milagre para remover a toxina completamente das amanitas.
Quer trip vai ter de se intoxicar ;)
(não mais que 45 minutos de náuseas intensas)

Obrigado! Quando ao modo de secagem, seco-os no túnel de vento mesmo? Só o chapéu ou o talo também?
 
Somente os chapéis, secagem em vento e dpois silica :)
Lembrando que os chapéis tem que ficar secos a ponto de esfarelarem, quanto mais umido estiverem mais veneno tem e menos principio ativo.
 
Pq somente os chapéis?
 
O caule ñ produz nada psicoativo!

Talvez seja uma afirmação exagerada, Amaral.

Pelo que pesquisei há pouco o chapéu tem sim concentração muito maior de princípios ativos, mas eles ocorrem também na haste.

Achei um artigo com análise dos princípios ativos nas partes dos cogumelos:

Changes in Concentration of Ibotenic Acid and Muscimol in the Fruit Body of Amanita muscaria during the Reproduction Stage

Koujun TSUNODA; Noriko INOUE; Yasuo AOYAGI; Tatsuyuki SUGAHARA (

Abstract: Ibotenic acid (IBO) and muscimol (MUS) in the fruit body ofAmanita muscaria during the reproduction stage were investigated. The mean levels of IBO and MUS throughout the fruit were x: 343ppm and x: 22ppm, respectively; most was detected in the cap of the fruit (IBO x: 519ppm, MUS x: 30ppm), then in the base (IBO x: 290ppm, MUS x: 20ppm), with the smallest amount in the stalk (IBO x: 253ppm, MUS x: 17ppm).

Resumo: O ácido ibotênico (IBO) e o muscimol (MUS) no cogumelo Amanita muscaria, durante o estágio de reprodução, foram investigados. O nível médio de IBO e MUS no fruto foram 343ppm e 22ppm, respectivamente (ppm = parte por milhão); a maioria detectada no chapéu do fruto (IBO: 519ppm, MUS: 30ppm), depois na base ((IBO: 290ppm, MUS: 20ppm), com a menor quantidade no talo (IBO: 253ppm, MUS: 17ppm)

Veja que os autores preferiram dividir o fruto em três partes: chapéu, base (a haste em si) e o talo (o bulbo, mais próximo ao solo). E mesmo o talo tem princípios ativos.

cap stalk base-crop.JPG

Links: http://astp.jst.go.jp/modules/search/DocumentDetail/0015-6426_34_1_Changes+in+Concentration+of+Ibotenic+Acid+and+Muscimol+in+the+Fruit+Body+of+iAmanita+muscaria%2Fi+during+the+Reproduction+Stage_N%2FA e https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi1960/34/1/34_1_18/_pdf (este último link é do artigo completo, mas está em japonês. Entretanto dá para ver as tabelas).


Vi outro artigo bem menos favorável à ocorrência de princípios ativos na haste (Analysis of hallucinogenic constituents in Amanita mushrooms circulated in Japan) - mas esse é baseado em exemplares dessas espécies em circulação no "drug market" Japão, e podem inclusive serem exemplares velhos. Esse eu salvei e postei na área de artigos: Analysis of hallucinogenic constituents in Amanita mushrooms circulated in Japan
 
Última edição:
Existe a possibilidade de eliminar os princípios ativos com uma secagem errada?

Ingeri várias vezes uma quantidade que acredito ser grande e não senti náuseas nem grandes efeitos, apenas um "buzz".
 
o ideal, acredito é secar na sombra. tente depois de completamente secos, pulveriza-los e tomar com água. sem aquecer...
 
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