galera. hoje fui tentar fazer o meu primeiro cultivo de cogumelos com um amigo.
preparei a seringa ontém [espero que não contamine, como foi minha primeira vez demorei um pouco].
o objetivo de hoje era preparar os bolos de substrato, esterilizar e inocular.
preparamos 3 copos de whisky, tudo certinho até ae..
e então começaram as dúvidas:
fomos colocar na panela de pressão, mas não sabíamos o quanto de água colocar.
pesquisei e vi que uns 2/3 da panela era uma boa quantidade. quando fomos colocar os potinhos dentro, eles boiavam. Oo'
decidimos tentar assim mesmo, já que eles quase tocavam o fundo da panela.
vimos em alguns lugares falando pra deixar por 1 hora e meia no fogo, outros 1 hora apenas.. e a gente cagando de medo daquela panela cheia de vidros e água fervendo HUASHUAHA.
fechamos a porta da cozinha e deixamos lá. o máximo que podia acontecer era explodir bem longe da gente..
e enquanto a gente tocava um violão pra esquecer o fato de que tinha uma BOMBA na cozinha, lá pelos 35/40 minutos no fogo, começamos a ouvir uma barulheira!
corri lá e tava saindo água pela válvula! MOMENTO TENSO: entrar na cozinha pra desligar o fogo. sai correndo me defendendo com uma caixa de papelão [BELA proteção] e desliguei. ainda não sei o resultado porque não tive coragem de abrir ainda, vou esperar mais do que a 1 hora prevista para esfriar, mas imagino que os copos devam ter explodido ou sei lá, já que agora vi que não era só água que saiu, mas a mistura também.
alguém poderia me dizer o que fiz de errado? os copos não deveriam estar na água? a panela tinha que ficar menos tempo? ou sei lá..
bom.. vivendo e aprendendo né? hahahaha.
desculpa pela bíblia ae galera, e muito obrigado pela ajuda.
preparei a seringa ontém [espero que não contamine, como foi minha primeira vez demorei um pouco].
o objetivo de hoje era preparar os bolos de substrato, esterilizar e inocular.
preparamos 3 copos de whisky, tudo certinho até ae..
e então começaram as dúvidas:
fomos colocar na panela de pressão, mas não sabíamos o quanto de água colocar.
pesquisei e vi que uns 2/3 da panela era uma boa quantidade. quando fomos colocar os potinhos dentro, eles boiavam. Oo'
decidimos tentar assim mesmo, já que eles quase tocavam o fundo da panela.
vimos em alguns lugares falando pra deixar por 1 hora e meia no fogo, outros 1 hora apenas.. e a gente cagando de medo daquela panela cheia de vidros e água fervendo HUASHUAHA.
fechamos a porta da cozinha e deixamos lá. o máximo que podia acontecer era explodir bem longe da gente..
e enquanto a gente tocava um violão pra esquecer o fato de que tinha uma BOMBA na cozinha, lá pelos 35/40 minutos no fogo, começamos a ouvir uma barulheira!
corri lá e tava saindo água pela válvula! MOMENTO TENSO: entrar na cozinha pra desligar o fogo. sai correndo me defendendo com uma caixa de papelão [BELA proteção] e desliguei. ainda não sei o resultado porque não tive coragem de abrir ainda, vou esperar mais do que a 1 hora prevista para esfriar, mas imagino que os copos devam ter explodido ou sei lá, já que agora vi que não era só água que saiu, mas a mistura também.
alguém poderia me dizer o que fiz de errado? os copos não deveriam estar na água? a panela tinha que ficar menos tempo? ou sei lá..
bom.. vivendo e aprendendo né? hahahaha.
desculpa pela bíblia ae galera, e muito obrigado pela ajuda.