Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Entusiasta gastronômico

neeari

Esporo
Cadastrado
13/08/2020
1
2
Curitiba
Olá a todos!


Chego no fórum com objetivos talvez um pouco diferentes daqueles do usuário comum, mas acredito que o conhecimento de vocês pode me ajudar – e muito – na minha busca.

Sou um entusiasta de ingredientes exóticos na culinária, e do caráter único que eles podem trazer aos seus pratos. Esse aspecto exótico me levou a provar, entre outros, os clássicos Agaricus bisporus, Lentinula edodens, Lyophyllum shimeji e, mais recentemente, o delicioso e refinado Tuber melanosporum. Entretanto, sinto vontade de conhecer mais amigos fúngicos que possam vir a se tornar visitas recorrentes aos meus pratos.

Vivo em Curitiba, onde creio ser o clima propício ao surgimento dessas pequenas joias. Gosto muito de fazer trilhas e estar em contato com a natureza, e imagino que a coleta de cogumelos pode me ajudar tanto a entender melhor a relação dos ecossistemas ao meu redor, quanto a me presentificar e me fazer tomar as trilhas com consciência do ambiente que nos envolve.

Ouvi falar que há uma quantidade razoável de espécies como Boletus edulis e Lactarius deliciosus nas florestas de pinus por aqui. Entretanto, é muito difícil conseguir dados sobre esses tesouros. Portanto, completamente novato, espero poder encontrar orientações que me coloquem no caminho destas delícias. Estamos em um inverno atipicamente quente, mas com previsão de chuvas e frio para os dias a seguir.


Desde já agradeço pela atenção de todos, e espero poder dividir com vocês algumas conquistas em breve!
 
Olá a todos!


Chego no fórum com objetivos talvez um pouco diferentes daqueles do usuário comum, mas acredito que o conhecimento de vocês pode me ajudar – e muito – na minha busca.

Sou um entusiasta de ingredientes exóticos na culinária, e do caráter único que eles podem trazer aos seus pratos. Esse aspecto exótico me levou a provar, entre outros, os clássicos Agaricus bisporus, Lentinula edodens, Lyophyllum shimeji e, mais recentemente, o delicioso e refinado Tuber melanosporum. Entretanto, sinto vontade de conhecer mais amigos fúngicos que possam vir a se tornar visitas recorrentes aos meus pratos.

Vivo em Curitiba, onde creio ser o clima propício ao surgimento dessas pequenas joias. Gosto muito de fazer trilhas e estar em contato com a natureza, e imagino que a coleta de cogumelos pode me ajudar tanto a entender melhor a relação dos ecossistemas ao meu redor, quanto a me presentificar e me fazer tomar as trilhas com consciência do ambiente que nos envolve.

Ouvi falar que há uma quantidade razoável de espécies como Boletus edulis e Lactarius deliciosus nas florestas de pinus por aqui. Entretanto, é muito difícil conseguir dados sobre esses tesouros. Portanto, completamente novato, espero poder encontrar orientações que me coloquem no caminho destas delícias. Estamos em um inverno atipicamente quente, mas com previsão de chuvas e frio para os dias a seguir.


Desde já agradeço pela atenção de todos, e espero poder dividir com vocês algumas conquistas em breve!
Compartilhe suas experiências nesse fórum, seria muito massa!! Um livro de experiências compartilhadas e uma delas pode ser a sua !
 
Back
Top