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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Desenvolvimento de Albino A+

Madalena

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Bom dia galera,

Venho aqui pedir a opinião de vcs sobre o desenvolvimento do micélio Albino, é nosso primeiro cultivo dessa strain. Ele está apresentando algumas partes amareladas, com um características algodoada. Será falta de oxigenação?

Geralmente o micélio do Albino modifica a coloração?

Gracias, comunidade
 

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Reishi

Hifa
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Bom dia galera,

Venho aqui pedir a opinião de vcs sobre o desenvolvimento do micélio Albino, é nosso primeiro cultivo dessa strain. Ele está apresentando algumas partes amareladas, com um características algodoada. Será falta de oxigenação?

Geralmente o micélio do Albino modifica a coloração?

Gracias, comunidade
Olá, @Madalena!
Esses líquidos amarelos são exsudatos do metabolismo micelial, algumas análises, em outras espécies, evidenciaram a presença de substancias antibióticas nesse excremento, sugerindo que é uma defesa contra a presença de possíveis contaminantes, mas nada conclusivo, apenas parte do processo.
Por outro lado, há também afirmações de que o líquido aumenta as chances de contaminação por se tratar de uma fonte nutriente.
Nas fotos o micélio parece estar se coçando e contorcendo, hehehe.
Já frutifiquei bolos com esses excrementos, obtive sucesso.
Procure por sinais evidentes de contaminação e então decida frutificar ou não :piscada:
 
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Texugo

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Pra mim, tá com cara de contaminação e não cubensis

E não entendi o estou vendo.

Se é milho colonizando, se é um bolo com argila do lado, não faço ideia.
Só parece um micelio estranho
 
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