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Deixar os frutos secarem naturalmente

kauemartin

Cogumelo maduro
Cadastrado
28/03/2009
5
46
34
E ae galera, achei vários amanita aqui perto de casa e eles já estão quase secos (estão em tom marrom com as bolinhas ainda visiveis, porém, também estão marrons).
Queria saber se eles perdem a potência por já não estarem mais "no ponto" ou se isso é um método até mais simples de secagem :D
São vários então eu pensei em comer alguns e guardar os outros (uns 30 :texto:). Pensei em largar eles 12 horas no ventilador e depois botar num pote com silica em gel no fundo, guarda napo sobre a silica e os cogus em cima.
Abraços :pos:
 
Oi kauemartin, os cogumelos perdem um pouco da potencia depois que esporam e (muito pouco) depois q secam, dependendo muito das circustancias.

Nessas circunstancias o melhor a fazer eh:
1) Limpá-los
2) Colocálos no forno (de preferencia à gás) em temperatura baixa (60 graus) entre 6 e 10 horas
3) Colacálos em um saco plástico selável, e selar da melhor maneira possível. (certifique que nao há contato do fungo com o ar, por isso eh necessario o selamento)

Cogumelos secos perdem a sua potencia rapidamente se deixados ao ar livre.

Cogumelos frescos nao devem ser congelados, se nao forem secados antes, mas eh possivel manté-los preservados se colocados num saco selado sem contato com o ar, entre 7 e 10 dias.

Nunca consumir fungos frescos depois de 7-10 dias.

Eh isso aih ;)

Fonte: Magic Mushroom's growing guide, O.T.Oss & O.N.Oeric
secando_cogumelos.jpg
 
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