Fala
@Luccas, blz?
Já participei do cultivo do Turkey Tail e não é difícil.
O processo mais simples e barato consiste em inocular a cultura líquida em grãos de centeio e, depois da colonização completa, misturar com serragem dentro de um saco de cultivo.
Os grãos precisam ser previamente fervidos e secos numa peneira antes da esterilização na panela de pressão, existem alguns tutoriais de preparação aqui no fórum.
A serragem também precisa ser esterilizada, mas dá pra usar o bucket tek.
O ideal pra esse cogu seria usar serragem de madeiras duras, mas dependendo do local onde a gente mora é difícil encontrar.
Uma alternativa - menos nutritiva porém mais prática - é o uso de pellets de madeira pra lenha ou granulado higiênico (desses vendidos em petshop), mas é importante verificar se é composto apenas de madeira mesmo, algumas marcar acrescentam cola e antifúngicos que inviabilizam o cultivo, assim como ocorre com a serragem de compensado e MDF.
No geral a proporção de peso dos ingredientes (Madeira : Água : Spawn de Centeio) fica mais ou menos 2 : 2 : 1, mas varia de acordo com a madeira, o ponto é o mesmo do PFTek, o substrato não pode ficar encharcado.
Depois de misturar, o saco volta pra
incubadora até que o bloco fique todo branquinho.
Quando isso acontecer, abrem-se cortes nas laterais do saco de cultivo pra frutificar, não precisa remover o bloco.
Pra manter úmido durante o processo, você pode usar um
terrário igual ao de cubensis, borrifando e abanando algumas vezes ao longo do dia.
No geral, é um
micélio fácil de lidar e resistente a contaminações. O único contratempo é que se o clima não ajudar pode demorar, a temperatura de
frutificação ideal é por volta dos 20 graus. Se esquentar ou esfriar demais, entre a inoculação e a colheita do primeiro
flush pode levar até uns 4 meses. São 3~4 flushes em média.
Independente do cultivo, fico na torcida para que a pessoa que você mencionou se recupere logo e fique tudo bem.
Abraço!