Camaradas psiconautas, bom dia.
Sei que já existem alguns tópicos que seguem essa mesma linha, mas achei que seria interessante criar um novo.
Trata-se de uma matéria publicada ontem no site eHow Brasil, que dá preciosas dicas de como coletar e identificar cogumelos, incluindo links para trechos das referências bibliográficas.
http://www.ehow.com.br/identificar-cogumelos-fungos-como_107222/
Transcrevo a seguir o trxto na íntegra
Como identificar cogumelos e fungos
Escrito por patrick hutchison | Traduzido por giovana moretti
As guelras são apenas uma característica de identificação para cogumelos

Sei que já existem alguns tópicos que seguem essa mesma linha, mas achei que seria interessante criar um novo.
Trata-se de uma matéria publicada ontem no site eHow Brasil, que dá preciosas dicas de como coletar e identificar cogumelos, incluindo links para trechos das referências bibliográficas.
http://www.ehow.com.br/identificar-cogumelos-fungos-como_107222/
Transcrevo a seguir o trxto na íntegra
Como identificar cogumelos e fungos
Escrito por patrick hutchison | Traduzido por giovana moretti
As guelras são apenas uma característica de identificação para cogumelos
- Os cogumelos podem ser deliciosos ou então um produto venenoso de fungos; eles contêm esporos que ajudam a espalhar a espécie ao soltá-los no chão e no ar. Identificá-los e saber diferenciá-los dos demais fungos exige muitas técnicas diferentes, inclusive paciência. A cor, tamanho, formato, textura, cheiro e ambiente do cogumelo afetam sua identificação final, portanto, antes de comer qualquer tipo silvestre, se familiarize com os métodos adequados de identificação e possíveis perigos.
Instruções- Tire uma foto do cogumelo e da área ao redor com uma boa câmera, fazendo anotações sobre o ambiente em um caderno. Alguns cogumelos preferem certas condições ambientais, que ajudarão a identificá-los mais tarde.
- Anote o máximo de características do cogumelo possíveis, incluindo a cor, textura ou quaisquer informações sobre o capuz, caule e guelras dele.
- Pegue muitas amostras do cogumelo ao puxá-lo do chão, tomando cuidado de manter a estrutura da raiz inteira e não quebrar nenhuma parte do caule.
- Corte o cogumelo pelo meio na vertical com uma faca, para poder vê-lo transversalmente. Anote o formato, tamanho e cor das guelras e sua relação do capuz com o caule do cogumelo. Por exemplo, considere se as guelras estão conectadas ao caule ou se o capuz faz uma curva em direção a ele.
- Corte o capuz para outra amostra e a coloque com as guelras viradas para baixo sobre uma folha de papel branco ou embrulho de plástico. Coloque uma tigela sobre o cogumelo e deixe por uma noite inteira. Pela manhã, remova a tigela e o cogumelo para revelar uma impressão dos esporos. Anote a cor e o padrão destes.
- Cheire o cogumelo e registre os distintos odores. Alguns cogumelos têm cheiros facilmente reconhecíveis que podem lhe ajudar a identificá-los.
- Pegue todas as informações e compare-as a um guia legítimo de identificação de cogumelos e fungos. Mesmo que só uma característica do seu cogumelo não se encaixe com a informação do guia, não o coma, pois ele pode ser de uma espécie diferente.
Dicas & Advertências- Muitas cidades possuem sociedades micológicas que mantêm encontros regulares de identificação, onde você pode levar seus cogumelos para identificação gratuita feita por profissionais.
- Nunca coma um cogumelo, a menos que você tenha certeza quanto à sua comestibilidade e identificação. Há muitas variedades que são extremamente venenosas e possivelmente fatais.
Referências - Tire uma foto do cogumelo e da área ao redor com uma boa câmera, fazendo anotações sobre o ambiente em um caderno. Alguns cogumelos preferem certas condições ambientais, que ajudarão a identificá-los mais tarde.
