Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Cogus no Parque

delta

Cogumelo maduro
Membro Ativo
28/12/2007
71
69
iae galera,

achei uns cogus mto bonitinhos no parque ontem (olha que eram muitos!)

alguém sabe que espécie é essa??

obs.: os que estão na minha mão não foram arrancados, ja estavam soltos

abraços!

DSC_0520_1024.jpgDSC_0521_1024.jpgDSC_0527_1024.jpgDSC_0536_1024.jpg
 
Tiwana parece muito com esse Lycoperdon mesmo! mas não sei, pq esses aqui não tem talo...
queria saber se sao comestíveis.. esses soltos estao comigo, inteiros ainda... sao cogus bem consistentes.. vc aperta ele, ele nao quebra nem amassa... bem legal!
valeu cara abrax
 
Tiwana parece muito com esse Lycoperdon mesmo! mas não sei, pq esses aqui não tem talo...
queria saber se sao comestíveis.. esses soltos estao comigo, inteiros ainda... sao cogus bem consistentes.. vc aperta ele, ele nao quebra nem amassa... bem legal!
valeu cara abrax
Se forem mesmo Lycoperdon, são comestíveis sim como diz essse links abaixo.
http://www.mykoweb.com/CAF/species/Lycoperdon_perlatum.html
http://www.foodstandards.gov.au/mon...neversion.cfm?&action=getFood&foodID=15A10168
http://www.pbase.com/gjdagis/image/34767869

Lista de comestíveis:
http://www.fao.org/docrep/007/y5489e/y5489e14.htm

Mas, sem identificação precisa não aconselho o consumo!

Paz e Luz!
 
belas fotos delta, tá até agua na boca mesmo nãos endo comestíveis.. rsrsrsrs.

se for.... um azeitinnho com queijo ia bem acalhar rsrsrs. abraços.:pos:
 
Lcoperdon? sera que o Lco foi perdoado? eheh
Originall Posted b Tiwanaku
Se forem mesmo Lcoperdon, são comestíveis sim como diz essse links abaixo.
http://www.mkoweb.com/CAF/species/Lcoperdon_perlatum.html
http://www.foodstandards.gov.au/mon...neversion.cfm?&action=getFood&foodID=15A10168
http://www.pbase.com/gjdagis/image/34767869

Lista de comestíveis:
http://www.fao.org/docrep/007/5489e/5489e14.htm

Mas, sem identificação precisa não aconselho o consumo!

Paz e Luz!
heheheh valeu pelos links e pelo toke cara.... vou ter mais certeza antes de dar uma mordida hehehe, tomara que seja um Lcoperdon!! abraço man!!
Originall Posted b basidioma
belas fotos delta, tá até agua na boca mesmo nãos endo comestíveis.. rsrsrsrs.

se for.... um azeitinnho com queijo ia bem acalhar rsrsrs. abraços.:)
kkkkkkkkkkk.... valeu cara, se for um gorgonzola entao sai um rango bem fungado!! hehehe abrax!!!

Originall Posted b Cia Oregon
Se não me falha a memória, foi dicutido sobre um cogumelo semelhante a esse aqui no CM.....

Dá uma olhada nesse post: https://teonanacatl.org/threads/na-floresta-de-pinus.2462/

Parece muito com o Lcoperdon !!!
entao acho que é esse do post sim! muito parecido, inclusive o ambiente... (terra e pinha)
lá estava amontoado desses cogus, era uma floresta de eucaliptos, cheio de pinhas também...
a unica coisa que não bate foi que disseram nesse post aí que esse cogu ao apertar, solta uma fumacinha... isso não rola, o cogu tem a consistencia daquelas borrachas brancas, e nao solta fumaca!

segue uma foto lá do pico
abrax!!
DSC_0582_800.jpg
 
Última edição por um moderador:
Também acho que são Lycopendrom perlatum ssp. e elas são comestíveis quando bem novinhos,com carne ainda firmes;podendo assar em espetinhos de churrasquinhos,ou grelhar com legumes e tiras de carne,ou ainda colocar em ensopados. Mais maduros,tendem a ficar ocos e cheio de pó(esporos escuros ou cinzentos) que quando abre a pele sai fumaça e muita gente acha que é venenoso, mas não é. E elas não tem talo,ou algumas regiões aparecem um falso talo,curtinho. São bolas brotando direto no chão de onde há depósito de folhas de árvores bem curtidas. Existem pelo mundo todo como pequenos nuances de diferença nas cores,manchinhas e tamanho e textura de pele.
As peles são aqua-repelentes quando brancos, ainda e a medida que envelhece vai se tornando escura e também vai perdendo propriedade de repelir água da chuva.
Os mais grandes já recebem outro nome científico de Calvátias sp(C excipuliformis) ou Lanopila sp(L niponicum) ou Boletus sp(B edulis,B booniana,...). Os mais grandes chegam a ter 160cm de diâmetro, mas a maioria das espécies são em torno do tamanho de uma bola de futebol ou basquete. E todos são comestíveis, quando novos e saborosos. Na hora de coletar, os inexperientes deverão examiná-la cortando ao meio com uma faca, para ver se não há um primórdio de talo, crescendo por dentro. Se tiver, não deve ser comida, pois poderá ser amanita venenosa. Se não tiver um talo por dentro, é seguro. Se tiver mais de uma em volta e tiver alguns mais maduros, de bolas muchas já saberá de antemão que são seguros, pois estas não abrem guarda-chuvas, como amanitas.
Colhendo as bem firmes, lave e descasque a pequena pelezinha e cozinhe-nos como preferir.
Também são conhecidos pelos nomes populares de "Puff balls","hokoritake","Bolinhas fumacentas".

Falando nisso, esses seus, parecem um pouco maiores, do que tem na minha região (RS-Brasil).Se encontrar de novo pegue algum para mim, seque na sombra embrulhado em papel-guardanapo e mandar para mim, para eu cultivar.
 
Belas fotos sera que o sabor é bom?

Paz e luz?
 
Sou de joao pessoa , pb cara
encontrei em um pastos de vacas os cogumelos psylocibe cubensis
comi cerca de 8 cogus medios e tive um linda trip

essa naum foi a 1 vez que rolou , aqui em jampa sei altos picos
flw e abraço pra galera ae :pos:
 
Back
Top