Caros amigos, bom dia.
Vejam só que bacana essa matéria, do Jornal do canal Globo News, que fala sobre os cogumelos que nacem na Serra Gaúcha. Nesse caso, a cidade é Canela, e, boa parte da reportagem se passa numa floresta de Pinus... onde um agrônomo faz a coleta de belíssimos exemplares de Boletus edulis, fala sobre o "perigo" das Amanitas muscarias e, ao fim, prepara um risoto de dar água na boca... receita com direito a vinho, cachaça e cogumelos! Tá bom pra você?!
http://globotv.globo.com/globo-news...ervem-como-especiarias-para-receitas/2741417/
Acho que na caçada que fiz, sábado passado, foram Boletus edulis que encontramos, e não o luteus.
Fiquei na dúvida.(n)
Notem que nessa matéria, logo abaixo, afirma-se o seguinte: "Todo cogumelo desidratado é um “funghi secchi”. Convencionou-se a chamar de “funghi secchi” o italianíssimo Porcini (Boletus edulis) e aqui no Brasil o cogumelo Chileno (Boletus luteus)." E agora, Josés?! rsrsrsrs
http://www.cuestasabores.com.br/blog/79-cogumelo-ou-funghi.html
Independentemente da dúvida... o que importa é que ambos são deliciosamente comestíveis!


Vejam só que bacana essa matéria, do Jornal do canal Globo News, que fala sobre os cogumelos que nacem na Serra Gaúcha. Nesse caso, a cidade é Canela, e, boa parte da reportagem se passa numa floresta de Pinus... onde um agrônomo faz a coleta de belíssimos exemplares de Boletus edulis, fala sobre o "perigo" das Amanitas muscarias e, ao fim, prepara um risoto de dar água na boca... receita com direito a vinho, cachaça e cogumelos! Tá bom pra você?!
http://globotv.globo.com/globo-news...ervem-como-especiarias-para-receitas/2741417/
Acho que na caçada que fiz, sábado passado, foram Boletus edulis que encontramos, e não o luteus.
Fiquei na dúvida.(n)
Notem que nessa matéria, logo abaixo, afirma-se o seguinte: "Todo cogumelo desidratado é um “funghi secchi”. Convencionou-se a chamar de “funghi secchi” o italianíssimo Porcini (Boletus edulis) e aqui no Brasil o cogumelo Chileno (Boletus luteus)." E agora, Josés?! rsrsrsrs
http://www.cuestasabores.com.br/blog/79-cogumelo-ou-funghi.html
Independentemente da dúvida... o que importa é que ambos são deliciosamente comestíveis!
