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cogumelos afrodisiacos

Interessante isso Fredão...
Valeu pel contribuição..
Cogumelos são sempre bem vindos..:D heuheuehue
 
TAI, P QUEM CURTE ,CULTIVAR ALGUNS COGUMELOS COMESTIVEIS TAMBEM, IMAGINA CULTIVAR COGUMELOS AFRODISIACOS......:pos:
 
Fred esse cogumelo é muito vendido aqui no brasil, eu inclusive tomei por quase um ano pra tentar resolver meu problema de calvície
Tem um japonês que comercializa a 97 reais o potinho com 100 capsulas aqui no estado de SAO PAULO, e é conhecido aqui como COGUMELO DO SOL.
Ou coumelo da serra OU Cogumelo ABM.
Na serra de Botucatu(interior de sao paulo) é encontrado no parque da pavuna nos meses que fecham o verão(abril/maio) em pastos frutificando ao lado dos BOLLETTUS e PORTOBELLOS.
o gosto dele é muito forte, nao sendo propicio para culinária.
Porém após seco e reduzido a pó ele realmente é afrodisíaco , no geral sentia uma carga extra de energia , nao só sexual, mas energia pro dia dia.
os efeitos dele sao parecidos com o Ginseng.
 
Cogumelos Usados Como Remédio
Chega outra vez aquela época do ano: um resfriado terrível está pegando todo mundo no escritório e um de seus filhos está com gripe. Como manter-se saudável em meio a tanta gente fungando e espirrando? A resposta pode estar na sua dispensa. Certos cogumelos podem fortalecer seu sistema imunológico. Acrescente fritado de shiitake ou chá de reishi à sua dieta regular e talvez não seja mais necessário chamar o médico pela manhã.
Por mais de um milênio, os cogumelos desempenharam papel importante na medicina oriental, cuja farmacopéia recorre a 200 variedades de fungos. Entre os mais usados estão os cogumelos tônicos. Acredita-se que estes aumentam a resistência natural do organismo, além de aumentar a longevidade. Até recentemente a medicina ocidental mostrava pouco interesse em incrementar o sistema imunológico, preferindo bombardear os invasores ao invés de fortalecer as defesas. Mas agora pesquisadores orientais e ocidentais estão constatando que certos cogumelos realmente agem como imunomoduladores, incrementando a função e atividade do sistema imunológico. Enquanto muitos dos estudos investigaram problemas sérios do sistema imunológico, tais como câncer e AIDS, esses cogumelos também podem ser usados com segurança para afastar mazelas cotidianas.
Os componentes dos cogumelos tônicos que incrementam o sistema imunológico parecem ser certos polisacarídios, que são cadeias complexas de açúcares simples. Enquanto suas propriedades não são bem compreendidas, uma teoria sustenta que eles se parecem com moléculas encontradas nas bactérias, estimulando, dessa forma, respostas imunes. Outro incrementador de sistema imunológico que contém certos polisacarídios incluem as ervas astragalus e echinacea.
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Os 4 seguintes cogumelos tônicos – shiitake, maitake, zhu ling e reishi – podem ser encontrados em várias formas nas lojas de comida natural e mercados orientais. É até possível criar os próprios cogumelos. Shiitake e maitake são deliciosos e podem ser usados em qualquer prato onde figurem cogumelos. Zhu ling e reishi, por outro lado, são melhores quando usados na forma de chá ou suplementos.
Shiitake (Lentinus edodes) é provavelmente o cogumelos medicinal mais conhecido, sendo cada vez mais popular em fritadas, sautés e sopas. Até recentemente, esse cogumelos escuro e saboroso era criado principalmente na Ásia, mas está sendo cultivado comercialmente nos Estados Unidos em toras de madeira ou na serragem.
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Na medicina oriental tradicional, shiitake tem sido usado para aumentar a vitalidade, melhorar a circulação e tratar o resfriado comum. Nos últimos 25 anos, vários estudos mostraram que um polisacarídio no shiitake chamado lentinan é um potente incrementador do sistema imunológico. O Lentinan está sendo agora usado no Japão contra os efeitos adversos da quimioterapia de câncer e pesquisadores da Hungria descobriram que ele pode desencorajar a expansão das células de câncer de pulmão. Eritadenine, outro composto encontrado no shiitake, reduz o colesterol do sangue.
Shiitake, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, mercados orientais e alguns supermercados, pode ser cozido fresco ou reconstituído de cogumelos secos. Shiitake também pode ser encontrado em extrato, cápsulas e pós.
Maitake (Grifola frondosa) é conhecido pelos caçadores de cogumelos americanos como "hen-of-the-woods" porque nasce nos cotocos de madeira, em agrupamentos em forma de leque, que podem chegar a pesar até 50 quilos. Apesar de ser comum nas florestas do leste da América do Norte, no Japão maiteke natural é raro. Agora cultivado com sucesso, esse delicioso cogumelo é vendido por todo o Japão, mas maitake está apenas começando a estar comercialmente disponível nos EUA.
Maitake tem sido bastante estudado no Japão e "extrato de maitake são agentes que combatem o câncer e incrementadores do sistema imunológico mais poderoso do que qualquer outro cogumelos medicinal testado até agora:, escreve Andrew Weil, médico de Cura Espontânea. "Junto com a quimioterapia, aumentam a eficácia de doses mais baixas de drogas ocidentais, ao mesmo tempo que protegem o sistema imunológico contra danos tóxicos".
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Maitake pode também ter aplicação no tratamento de AIDS: o pesquisador japonês Hiroaki Nanba testou um extrato de Maitake contra HIV in vitro e relatou que ele preveniu a destruição dos linfócitos auxiliares de T (que estimulam outros leucócitos a produzirem anticorpos) em até 97%.
Weil recomenda o uso de suplementos de maitake para "pessoas com câncer, AIDS e outras doenças do sistema imunológico, além dos que sofrem da síndrome da fadiga crônica, hepatite crônica e doenças do meio-ambiente que podem representar sobrecarregamento tóxico." Devido a suas propriedades tônicas, afirma Weil: "Assim que maitake fresco se tornar disponível, vou acrescentá-lo regularmente à minha dieta".
Maitake seco, que pode ser reconstituído e usado na culinária, é encontrado em algumas lojas de produtos naturais. Chás de maitake, extratos em pós e tinturas podem ser encontrados mais facilmente.
Zhu ling (Polyporus umbellatus ou Grifola umbellata) é um parente próximo de maitake e esse cogumelo carnudo, que cresce em agrupamentos em cotocos de árvore em algumas partes do centro-norte e nordeste dos EUA, é igualmente saboroso. Entretanto, as partes medicinais do cogumelo crescem abaixo do solo em massas duras e semelhantes a tubérculos, que não são comestíveis.
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Na medicina chinesa tradicional, Zhu ling é usado como um tônico e um ingrediente em muitas fórmulas de ervas. Estudos recentes indicam que Zhu ling pode aumentar a imunidade e pesquisadores em Beijing descobriram que extratos de Zhu ling reduzem o crescimento de tumores de câncer de pulmão em animais e humanos. É interessante que esses extratos não agiram contra células cancerosas em tubos de ensaio, o que sugere que Zhu ling estimulou uma resposta imunológica contra o tumor. Atualmente, os chineses estão usando extratos de Zhu ling no tratamento de pelo menos 8 tipos de câncer.
As raízes secas de Zhu ling podem ser comprados em mercados chineses (sob o nome Polyporus) e algumas lojas de produtos naturais. Andrew Weil sugere que as raízes sejam cortadas e cozidas durante 20 a 30 minutos para fazer um chá de gosto agradável. Zhu ling também se encontra disponível em extratos de pó e tinturas.
Reishi (Ganoderma lucidum) um fungo de prateleira que cresce em árvores em florestas de carvalho do sul e bosques de ácer do nordeste, apresenta a parte superior castanho-avermelhada e a parte inferior branca. Devido a seu gosto amargo, reishi é pouco usado como alimento.
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Celebrado na arte e literatura chinesa como o "cogumelo da imortalidade", reishi tem sido usado a muito tempo na Ásia como um tônico para promover a longevidade, incrementar a saúde em geral e acelerar a recuperação de doenças, observa Mark Mayell em seu novo livro, Off the Shelf Natural Health (Bantam). Apesar da reputação de reishi como um incrementador do sistema imunológico, entretanto, tem faltado comprovação científica a este respeito. Mesmo assim, esse cogumelo é usado contra uma grande variedade de doenças. Terry Willard, um herbalista canadense que escreveu um livro sobre o reishi, diz nunca haver encontrado nada melhor para o tratamento de asma e anuncia que o cogumelo é "excelente" para aliviar alergias, problemas digestivos, insônia e pressão sangüínea alta. (Reishi parece apresentar outros benefícios cardiovasculares também; há alguma evidência de que reduz os níveis de colesterol e reduz a aderência plaquetária, um dos fatores que contribuem para ataques cardíacos).
Willard também prescreve o cogumelo por seus poderes calmantes.: "Há uma fórmula na China que pode ser traduzida como "proteger um acadêmico de seu próprio cérebro" e eu vejo que muitas pessoas na minha clínica apresentam esse tipo de problema, ou seja, eles tem um cérebro que lhes escapa ao controle, como um cão correndo atrás do próprio rabo. Reishi é bom para esse tipo de situação". O herbalista Christopher Hobbs, autor de Medicinal Mushrooms: An Exploration of Tradition, Healing and Culture (Botanica Press) usa o reishi de modo semelhante com seus pacientes da Califórnia, como um relaxante para fortalecer pessoas ansiosas e desgastadas.
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Reishi pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e mercados orientais em várias formas: inteiro e seco e em uma variedade de pós, pílulas, extratos, xaropes ou chás, isolado ou combinado com outras ervas. Hobbs recomenda ferver o cogumelo fibroso para fazer um chá calmante.
Esses 4 cogumelos apenas tocam a superfície em termos de cogumelos medicinais. Enoki, o cogumelo branco, parecido com um broto, encontrado nas saladas japonesas, contém um polisacarídio chamado flamulin que, segundo pesquisas, possui propriedades anti-tumoral em estudos animais. Andrew Weil recomenda bastante que pessoas com câncer ou um alto risco de câncer comam enoki regularmente. Wood ear, também conhecido como mo-er ou tree ear, contém compostos que ajudam a afinar o sangue. E há também o caso dos corredores chineses, que de um passado sem brilho quebraram nove recordes mundiais após usarem uma fórmula tônica cujo principal ingrediente era cordyceps, um cogumelo que cresce nos corpos de certas larvas de mariposa. Apesar da possibilidade de esses corredores estarem usando esteróides além de cordyceps, Weil sugere experimentar o cogumelo para pessoas que são geralmente fracas ou carecem de vitalidade.
Todos esses cogumelos estão sendo encontrados mais facilmente, incluindo os cogumelos tônicos. Portanto, se você quiser derrotar o próximo germe que aparecer, pense em comer de vez em quando um prato de massa com molho de shiitake, ou mantenha um bule de chá Zhu ling no fogão. Coma, beba e fique saudável.
 
para quem procura por cultivar cogumelos comestíveis eis uma grande opção...awww.clicksmilies.com_s1106_alles_moegliche_mixed_smiley_009.gif
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Muito investimento para cultivá-los? :confused:
Alguma experiência pessoal de cultivo de alguém aqui do forum?

Tenho interesse :)
 
Aqui na minha cidade eh bem barato.. nao vi vantagens em cultiva-los pois o acesso a eles eh facil..
eu costumo comprar em po ou em conserva, em conserva tem um gosto um pouco mais forte q os cubensis, mas eh bem parecido :eek:
 
Incrivel não é mesmo.

Passamos tanto tempo do laboratório tentando sintetizar soluções mágicas para nossos problemas, e deixamos de olhar para a mae natureza.

Fungos são decompositores, estão junto com as bacterias no final da cadeia alimentar, eles devem carregar uma grande ENERGIA VITAL por isso.

Nos proximos meses, irão surgir com mais força no mercado (já foi tentando antes) os alimentos funcionais (já tem yogurte que estimula o intestino), serão alimentos modificados que teram propriedades de cura ou de manutenção do organismo, e garanto que as pessoas ignorantes vão preferir algo que seja VENDIDO como funcional do que optar por soluções naturais.

Acho fantastico os poderes escondidos nos fungos.


Abraços.
 
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