Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Ajuda Contaminaçao estranha

M.yuki

Hifa
Cadastrado
28/11/2014
42
13
28
Começou a aparecer umas manchas meio marrom claro, pesquisei no fórum mas não consegui muita informação.
Terei que descartar o bolo?
 

Anexos

  • 20150301_114555.jpg
    20150301_114555.jpg
    81.4 KB · Visualizações: 63
  • 20150301_114619.jpg
    20150301_114619.jpg
    90.8 KB · Visualizações: 61
Pode ser que esteja simplesmente muito seco, os bolos ficam amarelos quando secam e começam a morrer.

Também secretam um líquido amarelado quando estão lutando contra bactérias ou outros microorganismos. Parece mais com este caso.

Qual a receita desse bolo? Como foi o processo de preparação do substrato?

Todo caso, este aí pode fazer um dunk, roll, aniversariar no terrário e ter fé.
 
Upvote 0
O seu bolo aparenta estar seco, então essa macha pode ser metabolito (xixi de micélio) que secou, mas não é 100% de certeza.

Tem outros bolos? É o único que ficou assim?

Terei que descartar o bolo?

O ideal seria isolar esse bolo, talvez usar uma garrafa PET (ou balde) como terrário. Observe se a tal mancha se desenvolve.
 
Upvote 0
Bom na verdade esse foi o unico que eu consegui fazer, com um resto de esporos que eu tinha.
Vou tentar fazer un drunk e coldchok .
 
Upvote 0
Vou tentar fazer un drunk e coldchok .

É dunk minha gente! Drunk é outra coisa. ---> :pirata::atrapalhado::sick::morto::drepessivo:

Já que é o único bolo então prossiga com o procedimento normal. Depois nos reporte os resultados. :)
 
Upvote 0
drunk, dunk passo perto :p, vou deixar umas 12 horas ou mais , caso aquela secreção seja algum tipo de
"defesa" do micelio, contra bactérias e outros. Ainda a o posso salvar o bolo?
So uma pergunta, sei que não e correto perguntar isso, mas casso eu o bolo seja descartado,
e eu fique sem esporos, poderiam me informar um site algo do gênero tipo "profungo"?
 
Upvote 0
Upvote 0
Upvote 0
Depois de um "dunk" de 24 horas, começo a aparecer um tipo de bolinha branca, depois de uma pesquisa no site, encontrei os post do "Rogar" e do "Cho;]"
Eles tiveram o mesmo problema, mas um era micelio e outro contaminação.
 

Anexos

  • 20150306_154553[1].jpg
    20150306_154553[1].jpg
    68.6 KB · Visualizações: 43
  • 20150306_154559[1].jpg
    20150306_154559[1].jpg
    78.4 KB · Visualizações: 40
  • 20150306_154607[1].jpg
    20150306_154607[1].jpg
    61 KB · Visualizações: 42
  • 20150306_154611[1].jpg
    20150306_154611[1].jpg
    69.4 KB · Visualizações: 40
Upvote 0
Upvote 0
Back
Top