- 07/03/2022
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Após o fiasco com minha primeira tentativa, resolvi rever o método e também pedir ajuda de outros cultivadores que postavam fotos de coletas de um grupo de whatsapp, pois aqui em minha região está difícil encontrar um lugar pra coleta e o amigo @kevyn me mandou um carimbo que ele mesmo coletou no estado do Espírito Santo, na região serrana e o mais legal é que ele tirou fotos coletando a amostra, isso é excelente para a documentação.
Com o primeiro experimento, mesmo a amostra não sendo a indicada, ficou claro que a maior luta seria contra bactérias, a placa ficou tomada por manchas. Então vi que para ter mais chances de sucesso eu teria que investir em um ágar especifico; escolhi o ágar saboraund c/ cloranfenicol (antibiótico) que além de possuir esse ingredientes ele tbm contar com peptona em sua composição, que auxiliam no desenvolvimento do micelio, inclusive o uso desse ágar é esse, isolamento de culturas de fungos.
"CARACTERÍSTICAS DO AGAR SABOURAUD CLORANFENICOL FRASCO 500G "*" (nome da marca)
O Agar Sabouraud Cloranfenicol Frasco 500g "*' é recomendado para o cultivo seletivo de leveduras e fungos a partir de amostras clínicas e não clínicas."
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS DO AGAR SABOURAUD CLORANFENICOL FRASCO 500G
Aparência: Creme para amarelar pó homogêneo de fluxo livre
Gelificação: Firme, comparável com gel de ágar a 1,5% Cor e clareza do meio preparado
Formas de gel de cor clara clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri
Reação de solução aquosa de 6,5% p / v a 25 ° C. pH: 5,6 ± 0,2
pH: 5.40-5.80
Resposta cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 20-25 ° C
Ingredientes Gms / Litro
Tryptone 5.000
Peptona 5.000
Dextrose (Glicose) 40.000
Cloranfenicol 0,050
Ágar 15.000
PH final (a 25 ° C) 5,6 ± 0,2
* Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho.
A ideia é usar esse meio de cultura apenas na primeira inoculação e nas transferências seguintes continuar com o ágar BDA, para evitar o uso excessivo de antibióticos e tbm pelo custo desse material.
Após essa longa explicação, vamos ao que interessa.
Abaixo, imagens do lindo cogumelo colhido pelo amigo @kevyn no estado Espírito Santo
E a seguir as fotos tiradas com dois dias de incubação dos esporos.
A diferença entre as duas amostras é surpreendente, acredito que esse seja um bom caminho a seguir.
.... Vou tentar ir postando aqui com frequência o andamento do projeto.
Abraço galera
Com o primeiro experimento, mesmo a amostra não sendo a indicada, ficou claro que a maior luta seria contra bactérias, a placa ficou tomada por manchas. Então vi que para ter mais chances de sucesso eu teria que investir em um ágar especifico; escolhi o ágar saboraund c/ cloranfenicol (antibiótico) que além de possuir esse ingredientes ele tbm contar com peptona em sua composição, que auxiliam no desenvolvimento do micelio, inclusive o uso desse ágar é esse, isolamento de culturas de fungos.
"CARACTERÍSTICAS DO AGAR SABOURAUD CLORANFENICOL FRASCO 500G "*" (nome da marca)
O Agar Sabouraud Cloranfenicol Frasco 500g "*' é recomendado para o cultivo seletivo de leveduras e fungos a partir de amostras clínicas e não clínicas."
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS DO AGAR SABOURAUD CLORANFENICOL FRASCO 500G
Aparência: Creme para amarelar pó homogêneo de fluxo livre
Gelificação: Firme, comparável com gel de ágar a 1,5% Cor e clareza do meio preparado
Formas de gel de cor clara clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri
Reação de solução aquosa de 6,5% p / v a 25 ° C. pH: 5,6 ± 0,2
pH: 5.40-5.80
Resposta cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 20-25 ° C
Ingredientes Gms / Litro
Tryptone 5.000
Peptona 5.000
Dextrose (Glicose) 40.000
Cloranfenicol 0,050
Ágar 15.000
PH final (a 25 ° C) 5,6 ± 0,2
* Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho.
A ideia é usar esse meio de cultura apenas na primeira inoculação e nas transferências seguintes continuar com o ágar BDA, para evitar o uso excessivo de antibióticos e tbm pelo custo desse material.
Após essa longa explicação, vamos ao que interessa.
Abaixo, imagens do lindo cogumelo colhido pelo amigo @kevyn no estado Espírito Santo
E a seguir as fotos tiradas com dois dias de incubação dos esporos.
A diferença entre as duas amostras é surpreendente, acredito que esse seja um bom caminho a seguir.
.... Vou tentar ir postando aqui com frequência o andamento do projeto.
Abraço galera
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