- 15/12/2022
- 15
- 2
- 33
Repostando com um título adequado pra que me achem....
Como cheguei aqui.... Bem...
Jogando Mario! Melhor resposta e a verdadeira resposta a nós produtos dos anos 90.
Além de obviamente saber "o que é" um cogumelo pelo nosso amado encanador, passando boa parte da infância na roça, sempre via as "casa de sapo", como os velhos chamavam os cogumelos, sempre que chovia no pasto eles apareciam, várias espécies, no seu usual substrato natural que as vaquinhas proviam. Mas sempre falavam que era um negócio super venenoso que so de encostar a mão já morria....
Aí depois um pouco mais velho ouvia dizer que sei-lá-quem tomava chá de cogumelo e ficava doidão. A a noção de veneno virou pra droga.
Aí depois um pouquinho mais velho fui pra cidade e vi que tinha cogumelo no mercado pra vender e que tinha gente que comia esse trem. Aí a noção mudou de droga pra comida.
Aí voltei pra roça e inventei de ser destilador. E a noção foi de "apenas comida" pra um tipo de fungo, que tem pra todos os gostos e pra todos os fins.
Aí numas chuvas os vi 'brotando' do chão novamente e decidi tentar identificar cado um. E saber se eram próprios pra consumo ou não. E numa dessas identificações achei o cubensis e vim parar aqui. E me deparei com o tutorial de clonagem do @tupy e com o relato da first trip da @candle
Se alguém tiver mais algum Tuto de como clonar secos. Além do já referido Tuto do @tupy, agradeço.
Assisti TB e recomendo a seguinte série da "University Malaysia Sabah"
Como cheguei aqui.... Bem...
Jogando Mario! Melhor resposta e a verdadeira resposta a nós produtos dos anos 90.
Além de obviamente saber "o que é" um cogumelo pelo nosso amado encanador, passando boa parte da infância na roça, sempre via as "casa de sapo", como os velhos chamavam os cogumelos, sempre que chovia no pasto eles apareciam, várias espécies, no seu usual substrato natural que as vaquinhas proviam. Mas sempre falavam que era um negócio super venenoso que so de encostar a mão já morria....
Aí depois um pouco mais velho ouvia dizer que sei-lá-quem tomava chá de cogumelo e ficava doidão. A a noção de veneno virou pra droga.
Aí depois um pouquinho mais velho fui pra cidade e vi que tinha cogumelo no mercado pra vender e que tinha gente que comia esse trem. Aí a noção mudou de droga pra comida.
Aí voltei pra roça e inventei de ser destilador. E a noção foi de "apenas comida" pra um tipo de fungo, que tem pra todos os gostos e pra todos os fins.
Aí numas chuvas os vi 'brotando' do chão novamente e decidi tentar identificar cado um. E saber se eram próprios pra consumo ou não. E numa dessas identificações achei o cubensis e vim parar aqui. E me deparei com o tutorial de clonagem do @tupy e com o relato da first trip da @candle
Se alguém tiver mais algum Tuto de como clonar secos. Além do já referido Tuto do @tupy, agradeço.
Assisti TB e recomendo a seguinte série da "University Malaysia Sabah"