Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Água amarela após o dunk

TABAJARA

Esporo
Cadastrado
08/10/2019
2
3
28
Olá galera, eu to com uma duvida e queria a ajuda de vcs.
Recentemente comecei o meu primeiro cultivo de cogumelos da especie ecuador e já estou na fase da colheita.
Pois bem, após a colheita do segundo flush realizei um dunk de 36 horas na geladeira e notei que os bolos estavam liberando uma substância de tom amarelo, deixando a agua com uma cor de urina.
A princípio pensei ser contaminação bacteriana, mas eles continuam com o mesmo cheiro e a agua sequer tem um gosto diferente.
Gostariam que me ajudassem pois sou novo nesse mundo e ainda não achei um tópico sobre esse assunto.
Abaixo deixo as fotos.
Desde já agradeço.
 

Anexos

  • 20191023_144051.jpg
    20191023_144051.jpg
    2.1 MB · Visualizações: 8
  • 20191023_144101.jpg
    20191023_144101.jpg
    2.8 MB · Visualizações: 9
  • 20191023_144106.jpg
    20191023_144106.jpg
    2.4 MB · Visualizações: 6
36h é muito tempo de dunk , faz 24h que ta filé . tu deixa dunkando na geladeira? Qual o substrato utilizado nesse cultivo ? Grande abraço e evite beber água de dunk pois podem existir contaminante invisíveis a olho nu 😂😌😂
 
Upvote 0
Back
Top