- Raças
- With Fever, Mexican Duch king
- Inoculação
- 24/08/2023
- Inoculação via
- Cultura líquida batata/ dextrose2%
- Assepsia (Inoculação)
- Glove box vedada, realizado assepsia com álcool 70%
- Aniversário
- 10/09/2023
- Terrário
- Caixa organizadora 40L fundo de argila expandida e dois dedos de água.
- Técnicas
- PFtek
- Substratos
- Farinha de arroz integral, água,vermiculita
Olá Galera!
sou novo no cultivo, meu primeiro PFtek que deu resultados. Farinha de arroz vermiculita e água, segui os processos de esterilização, inoculei em glove box, aniversariei após 15 dias de incubação com dunk de 8 horas. Está agora no terrário, 3 bolos com 5 dias e está algodoado, qual a opinião sobre isso? Temperatura mantendo em 25 graus com desvio padrão de 1 grau através de ar condicionado no quarto. Luz de led 12/12, abanando 2x por dia e borrifando água mineral gelada! Streins de white fever e Mexican duch king! Comprei cultura líquida de fonte conhecida e séria, expandi minha cultura líquida em água de batata/dextrose 2% onde cresceram muito bem ( um show a parte ver o micélio crescendo na cultura líquida, perecendo nuvenzinhas). Mas não marquei e misturei os bolos, alguns são MDK e outro é WF. É isso galera deem comentários, se acham que está ok esses bolos algodoados
Caixa mantém paredes úmidas, só não marquei pq meu termohigrometro pra marcar umidade precisa colocar ele lá dentro e aparece HI, será q a umidade está muito alta? Gratidão
sou novo no cultivo, meu primeiro PFtek que deu resultados. Farinha de arroz vermiculita e água, segui os processos de esterilização, inoculei em glove box, aniversariei após 15 dias de incubação com dunk de 8 horas. Está agora no terrário, 3 bolos com 5 dias e está algodoado, qual a opinião sobre isso? Temperatura mantendo em 25 graus com desvio padrão de 1 grau através de ar condicionado no quarto. Luz de led 12/12, abanando 2x por dia e borrifando água mineral gelada! Streins de white fever e Mexican duch king! Comprei cultura líquida de fonte conhecida e séria, expandi minha cultura líquida em água de batata/dextrose 2% onde cresceram muito bem ( um show a parte ver o micélio crescendo na cultura líquida, perecendo nuvenzinhas). Mas não marquei e misturei os bolos, alguns são MDK e outro é WF. É isso galera deem comentários, se acham que está ok esses bolos algodoados
Caixa mantém paredes úmidas, só não marquei pq meu termohigrometro pra marcar umidade precisa colocar ele lá dentro e aparece HI, será q a umidade está muito alta? Gratidão