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Tutorial Esqueça o milho de pipoca, agr é milho de mugunzá mais facil, rápido

Amanita53

Hifa
Membro Ativo
18/10/2019
57
6
26
Munguzátek foi criada por um colega de Cultivo @AgresteCubensis, um substrato nutritivo como o milho porém mais fácil de preparar.
Bom cultivo pessoal 🙌🍄
 

Anexos

  • Munguzátek.pdf
    547.1 KB · Visualizações: 938
Dale galera, boa tarde! Mais uma atualização:
20200628_133633.jpg20200628_133645.jpg20200628_133657.jpg
@diegosf Irmão, agora que eu vi que te respondi super mal! Desculpa mesmo, eu estou preparando pra fazer um diário de cultivo com tudo explicadinho. Tive que fazer algumas modificações no terrário devido às baixas temperaturas aqui na região e também devido à mudança de tek.
Pessoal, vcs vão notar alguns milhos meio escurecidos, notei que é do próprio micélio que ficou em contato com um pouco de água de dentro do pote. Fiz outros 2 em que sequei bem o milho, até pq estou usando cls pra colonizar e isso já adiciona umidade. No mais está indo muito bem. Um pouco demorado pq estou atingindo 26,93 graus na incubadora, mas não tenho pressa.
A técnica está se mostrando muito promissora e eu sou fã da praticidade. ABRAÇÃO A TODOS ENVOLVIDOS E MUITA PAAAAZ.
 
Dale galera, boa tarde! Mais uma atualização:
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@diegosf Irmão, agora que eu vi que te respondi super mal! Desculpa mesmo, eu estou preparando pra fazer um diário de cultivo com tudo explicadinho. Tive que fazer algumas modificações no terrário devido às baixas temperaturas aqui na região e também devido à mudança de tek.
Pessoal, vcs vão notar alguns milhos meio escurecidos, notei que é do próprio micélio que ficou em contato com um pouco de água de dentro do pote. Fiz outros 2 em que sequei bem o milho, até pq estou usando cls pra colonizar e isso já adiciona umidade. No mais está indo muito bem. Um pouco demorado pq estou atingindo 26,93 graus na incubadora, mas não tenho pressa.
A técnica está se mostrando muito promissora e eu sou fã da praticidade. ABRAÇÃO A TODOS ENVOLVIDOS E MUITA PAAAAZ.
Fica tranquilo, man!
Legal ver o seu milho crescendo aí, porque ele cresce meio diferente nesse tipo de milho do que no de pipoca, né?
Pelo menos aparentemente..
Os meus ainda estão sem sinal de vida de micélio, apenas alguns contaminados e outros sem nada aparente..
Vou dar uma esperada ainda, porque aqui faz 10 graus agora, mas depois de uns 10 dias vou ejetá-los e tentar de novo.
Haha
 
E bora pra mais um teste... segui bem a risca o tutorial vez. Só nao consegui lavar o amido que acumula externamente nos grãos após o cozimento, da outra vez foi assim também e deu certo.
Algumas fotos do processo
Lavar bem os graos até a agua escorrer limpa 20200723_082355.jpg

Cozinhei com café e gesso adicionais em fogo baixo (nao medi o tempo)
20200723_085940.jpg20200723_090041.jpg

Depois de cozido mais uma pitada de gesso e po de café
20200723_090522.jpg 20200723_091207.jpg

Após bem seco foi para os potes
20200723_091801.jpg

1h ou mais na pressão e de noite irei inocular. Bem rápido e pratico o processo.
IMG-20200723-WA0013.jpeg

Ja trabalhei com grão de trigo, centeio, painço, milho canjica e milho pipoca, alem do pf tek clássico. E se botasse numa escala de praticidade seria primeiro pf tek> mugunzá> trigo >centeio>painço> pipoca.
Ainda preciso testar mais vezes mas por enquanto a impressao que tive é essa. Talvez o trigo seja ainda mais fácil.

Algumas horas depois inoculação com cultura liquida 20200723_142754.jpg


Atualizando 24H após 20200724_185013.jpg20200724_184925.jpg
Agora só aguardar.
 
Última edição:
E bora pra mais um teste... segui bem a risca o tutorial vez. Só nao consegui lavar o amido que acumula externamente nos grãos após o cozimento, da outra vez foi assim também e deu certo.
Algumas fotos do processo
Lavar bem os graos até a agua escorrer limpa View attachment 116380

Cozinhei com café e gesso adicionais em fogo baixo (nao medi o tempo)
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Depois de cozido mais uma pitada de gesso e po de café
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Após bem seco foi para os potes
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1h ou mais na pressão e de noite irei inocular. Bem rápido e pratico o processo.
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Ja trabalhei com grão de trigo, centeio, painço, milho canjica e milho pipoca, alem do pf tek clássico. E se botasse numa escala de praticidade seria primeiro pf tek> mugunzá> trigo >centeio>painço> pipoca.
Ainda preciso testar mais vezes mas por enquanto a impressao que tive é essa. Talvez o trigo seja ainda mais fácil.
Realmente essa tek veio pra somar. já fiz 6 copos de 1l e todos tiveram uma ótima colonização. A única coisa que achei um pouco chata é, quando tiro o milho da panela de pressão pra dar uma agitada e soltar os grãos, eles ficam muuito grudados um no outro. Mas não muda o fato de ser muito rapido para esterilizar e tudo mais.
 
Realmente essa tek veio pra somar. já fiz 6 copos de 1l e todos tiveram uma ótima colonização. A única coisa que achei um pouco chata é, quando tiro o milho da panela de pressão pra dar uma agitada e soltar os grãos, eles ficam muuito grudados um no outro. Mas não muda o fato de ser muito rapido para esterilizar e tudo mais.
Caraca 1L É um baita pote hehe... foi a colonização mais rapida e forte que tive por aqui. Show mesmo.
500g pra mim serve exatamente para uma panelada cheia com 4 potes. Ate na medida é pratico kkk
 
Caraca 1L É um baita pote hehe... foi a colonização mais rapida e forte que tive por aqui. Show mesmo.
500g pra mim serve exatamente para uma panelada cheia com 4 potes. Ate na medida é pratico kkk
Eu uso 2 potes de 1L em cada casing rsrs.
20200721_191638.jpg
Esses 2 demoraram 14 dias pra 100%. Dei 2 sacodidas com 6 e 10 dias.
 
Se eu disser que estão com 4 dias apenas vcs acreditam? Incrível
Munguza com CL é bao dimais!
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Essa técnica eu assino em baixo... valeu

Editando com 5 dias 20200728_110709.jpg20200728_110703.jpg
 
Última edição:
Acho que sou quem mais defende esta técnica... kkk
Por aqui segue sem nenhuma contaminação 20200816_085005.jpg20200816_085012.jpg

A esquerda os 4 potes estao com 6 dias, inoculados com CL 20200816_085045.jpg

E a direita os 4 foram g2g a 12 dias 20200816_085040.jpg
 
Caraca, o tanto de gente que está tendo exelentes resultados, pena que onde moro não vende esse milho de mungunzá, aqui faz mungunzá com milho maduro...
 
Caraca, o tanto de gente que está tendo exelentes resultados, pena que onde moro não vende esse milho de mungunzá, aqui faz mungunzá com milho maduro...
Procura por canjica, vende no mercado na parte de grãos ou em empórios, lojas de grãos e temperos.

Essa tek está se mostrando muito boa por aqui também, fiz só 3 potes mas já quero produzir mais.
 
Procura por canjica, vende no mercado na parte de grãos ou em empórios, lojas de grãos e temperos.

Essa tek está se mostrando muito boa por aqui também, fiz só 3 potes mas já quero produzir mais.
Essa semana ainda vou ir no mercado grande do centro, aonde moro os mercados não são grandes e só vendem o básico. Mesmo assim vou procurar esse milho de canjica por aqui, obrigado pelo auxílio.
 
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