Origem da estirpe: Xapuri-AC-Brasil
Comestibilidade: Alucinógeno
Clima: tropical, quente e úmido
Localização: Xapuri/Acre/Brasil
Habitat: Esterco de gado
Temperatura de Colonização/Frutificação: 27-29°C/ 24-27°C
Píleo/Chapéu: cor de argila enquanto cresce, na maturidade fica arroxeado.
Estípe:
Lamelas:
Esporos:
Substratos: Esterco e grãos.
O município de Xapuri está situado à margem direita do Rio Acre em frente a confluência com o Rio Xapuri. Clima quente com período chuvoso de 5 meses-novembro à março. Temperatura média anual 26,5ºC
Estirpe coletada em 2009, numa fazenda de bovinos localizada próxima a BR 317 e enviada em 2009 a Pró-Fungos, que me cedeu para cultivo. Primeiramente, inoculada em BDA, para obter micélio saudável e depois seguidas inoculações em centeio, arroz e milho de pipoca, para escolha do melhor substrato.
Preparando casing:
Usei: pó de coco + vermiculita + sphagnum (1X1x1) + água, depois de bem misturados, esterilizei em panela de pressão por 2 horas.
Depois de fria, misturei ao milho colonizado pus num pote, cobri com uma camada fina da mistura e pus, diretamente, no terrário. Após a colonização parcial da superfície, que ocorreu em 5 dias, acrescentei outra fina camada de: terra negra + pó de coco + sphgnum + água, desta vez pasteurizado.
Prontos para retirada de carimbos:
Mais fotos:
Comestibilidade: Alucinógeno
Clima: tropical, quente e úmido
Localização: Xapuri/Acre/Brasil
Habitat: Esterco de gado
Temperatura de Colonização/Frutificação: 27-29°C/ 24-27°C
Píleo/Chapéu: cor de argila enquanto cresce, na maturidade fica arroxeado.
Estípe:
Lamelas:
Esporos:
Substratos: Esterco e grãos.
O município de Xapuri está situado à margem direita do Rio Acre em frente a confluência com o Rio Xapuri. Clima quente com período chuvoso de 5 meses-novembro à março. Temperatura média anual 26,5ºC
Estirpe coletada em 2009, numa fazenda de bovinos localizada próxima a BR 317 e enviada em 2009 a Pró-Fungos, que me cedeu para cultivo. Primeiramente, inoculada em BDA, para obter micélio saudável e depois seguidas inoculações em centeio, arroz e milho de pipoca, para escolha do melhor substrato.
Preparando casing:
Usei: pó de coco + vermiculita + sphagnum (1X1x1) + água, depois de bem misturados, esterilizei em panela de pressão por 2 horas.
Depois de fria, misturei ao milho colonizado pus num pote, cobri com uma camada fina da mistura e pus, diretamente, no terrário. Após a colonização parcial da superfície, que ocorreu em 5 dias, acrescentei outra fina camada de: terra negra + pó de coco + sphgnum + água, desta vez pasteurizado.
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