Antes de iniciar vou compartilhar algumas descobertas recentes, talvez já utilizadas por alguns, mas fica minha dica de que foram testadas e tiveram aprovaçao.
copos para colonizaçao:
Nao tem desvantagens quanto a outros e o melhor de tudo sao descartáveis, usou, jogou fora, sem ter que lavar como os convencionais.
Porém alerte para a produçao de lixo, e recicle, nao jogue na natureza.
Bandejas para bulk/casing
Sao excelentes, proceda assim:
Risque a caixa com a ponta de uma faca afiada e passe várias vezes pela marca até cortar, fica sem rebarbas, perfeito.
Lave com água e sabao, rápido para nao amolecer o papelao da embalagem, depois soluçao de água sanitária, está pronta para uso.
A vantagem também e que depois do uso é descartável. Atençao ao lixo produzido.
Aqui estao as lindas, colonizando, depois de 100% abra as orelhas da caixa e retire o tijolo.
Daqui em diante é colocar os tijolos no terrário, eu só promovo o dunk depois do 1º flush.
Olha aí a tijolada produzindo !!!
Comecei de traz para frente, mas vamos agora tomar o sentido correto.
Essa cepa chama-se Wolly diminutivo de Wollongong, sua descriçao está aqui:
https://teonanacatl.org/repositorio/wollongong.24/
Recebi em troca com um membro de outro site de cultivo assim como o nosso.
Bom aqui nada é fácil, o carimbo passou alguns anos na caixa de carimbos, apesar de bem guardado, ficou inerte por 5 anos, isso dificultou no início, mas nada que a força de vontade nao supere.
Foram placas, várias de uma só vez, para ver qual vingava, depois de insucessos, foi carvao ativo e ácido tartárico.
Esses procedimentos nao respondem instantaneamente, tenho potes com esporos e carvao com meses de espera. Olha só esses:
Sao 18 potes em cima mais 20 em baixo, alguns bem antigos, de vez em quando um é testado para saber se os esporos despertaram.
Voltando ao inicio; entao 1 pote testado tinha uma geraçao de esporos ativos, daí foram inoculaçoes sucessivas até um potinho de 120 ml com micélio para ser usando.
Como usar nessa situaçao é muto importante, porque se for por um caminho errado, volta-se ao início, entao:
Recolho uma porçao de graos com micélio abundante, coloco num pote estéril e junto água destilada, esse procedimento gera uma soluçao de micélio que puxo para uma seringa sem agulha ( para nao entupir), depois coloco agulha bem grossa e aplico na semente esterilizada.
O restante do potinho com graos é guardado, tenho várias opçoes, caso tudo de errado.
Bem é assim que procedo na maioria dos cultivos quando desejo inocular, parto de micélio em soluçao para acelerar a colonizaçao.
Nunca deixei de usar esporos como partida, mas a sopa de micélio é minha preferida.
Bem já apliquei o tecido vivo na semente, mas nao falei nada da semente, entao um paragrafo para ela, a semente.
Prefiro milho de pipoca, porque aprendi a prepara com confiança, também é mais barato e graos soltos podem gerar sopa de micélio para sucessivas inoculaçoes. O G2G também pode ser usado, mas como precisa abrir o pote, tem chances maiores de uma contaminaçao durante a transferencia de graos, a injeçao de sopa de micélio é muito segura, nao há espaços amplos para entrada de ar, somente o furo da agulha, que é imediatamente fechado.
Pessoal, vamos deixar a ansiedade de lado, porque para trabalhar com milho de pipoca tem que ter paciencia.
Sao 3 ciclos de 24 horas: ferve/descança 3 vezes até que na ultima está pronto, mas é pronto para esterilizar, se isso for feito, garanto que voces nao vao se arrepender.
Eu trabalho com 4 kilos de uma so vez, minha panela de pressao é de 20 litros, entao aproveito o máximo, e economizo gás de cozinha. Como disse acima agora é hora de paciencia.
Começo lavando o milho, despejo na panela, fervo 30 minutos na pressao, desligo o fogo e 24 horas de espera. Abro a panela, verifico o nível de água, completo se necessário, fecho e fervo 30 minutos na pressao, desligo e falta agora só mais 1 vez.
Nessa ultima vez nao há descanso, descarregada a pressao abro a panela, escorro a água e despejo os graos em bandejas, como estao pegando fogo, a água neles evapora e ficam sequinhos, dai e só por nos copos e esterilizar por 60 minutos. Passados 60 minutos, terminou, esfriou, abriu, lacrou o alumínio na boca dos copos e pronto, parte para a injeçao de sopa de micélio. Eu espero 24 horas antes de inocular, assim a pressao interna se restabeleceu, suor foi absorvido, e o mais importante, estou descansado.
Os copos foram inoculados com sopa de micélio e em 15 dias estavam todos 100% colonizados.
A sequencia do cultivo nos leva por dois caminhos diferentes:
montar um casig ou um bulk
Casing é uma montagem simples com acréscimo de uma camada de vermiculita umedecida e esterilizada sobre a semente.
Já preparei muitos casings, gosto da técnica, mas como tenho acesso a estrume equino estou preparando mais bulks.
Bulk define uma montagem com utilizaçao de material além da vermiculita, geralmente estrume.
A cada estaçao seca eu dedico um dia para ir até o quartel da cavalaria e recolher alguns sacos de estrume.
Deixo secar espalhado no terraço e guardo em sacos para utilizar durante o ano.
Quando necessário pego algumas bolotas de estrume, esfarelo, umedeço, misturo com pó de fibra de coco e pasteurizo.
Meu método de pasteurizaçao foi adpatado ao que tenho a disposiçao.
Comprei uma bacia que encaixa na boca da panela de pressao, o fundo da bacia fica bem acima do nível da água,
Distribuo a mistura na bacia, ponho sobre a panela com água e deixo em fogo baixo por 1 hora.
Esse tempo é suficiente e o material está pronto para utilizar.
Retiro os bolos de milho colonizado dos copos, basta bater no fundo, coloco todos numa bacia, em seguida os quebro e misturo o material pasteurizado.
A proporçao: 1 copo de milho X 2 copos de material.
Tudo bem misturado é hora de fazer os tijolos.
10 a 20 dias para colonizar o tijolo bem uniforme, depois levo para o terário.
Ultimo passo é a ida para o terrário, e a espera dos pins e frutos.
E o ciclo se fecha com os carimbos.
copos para colonizaçao:
Nao tem desvantagens quanto a outros e o melhor de tudo sao descartáveis, usou, jogou fora, sem ter que lavar como os convencionais.
Porém alerte para a produçao de lixo, e recicle, nao jogue na natureza.
Bandejas para bulk/casing
Sao excelentes, proceda assim:
Risque a caixa com a ponta de uma faca afiada e passe várias vezes pela marca até cortar, fica sem rebarbas, perfeito.
Lave com água e sabao, rápido para nao amolecer o papelao da embalagem, depois soluçao de água sanitária, está pronta para uso.
A vantagem também e que depois do uso é descartável. Atençao ao lixo produzido.
Aqui estao as lindas, colonizando, depois de 100% abra as orelhas da caixa e retire o tijolo.
Daqui em diante é colocar os tijolos no terrário, eu só promovo o dunk depois do 1º flush.
Olha aí a tijolada produzindo !!!
Comecei de traz para frente, mas vamos agora tomar o sentido correto.
Essa cepa chama-se Wolly diminutivo de Wollongong, sua descriçao está aqui:
https://teonanacatl.org/repositorio/wollongong.24/
Recebi em troca com um membro de outro site de cultivo assim como o nosso.
Bom aqui nada é fácil, o carimbo passou alguns anos na caixa de carimbos, apesar de bem guardado, ficou inerte por 5 anos, isso dificultou no início, mas nada que a força de vontade nao supere.
Foram placas, várias de uma só vez, para ver qual vingava, depois de insucessos, foi carvao ativo e ácido tartárico.
Esses procedimentos nao respondem instantaneamente, tenho potes com esporos e carvao com meses de espera. Olha só esses:
Sao 18 potes em cima mais 20 em baixo, alguns bem antigos, de vez em quando um é testado para saber se os esporos despertaram.
Voltando ao inicio; entao 1 pote testado tinha uma geraçao de esporos ativos, daí foram inoculaçoes sucessivas até um potinho de 120 ml com micélio para ser usando.
Como usar nessa situaçao é muto importante, porque se for por um caminho errado, volta-se ao início, entao:
Recolho uma porçao de graos com micélio abundante, coloco num pote estéril e junto água destilada, esse procedimento gera uma soluçao de micélio que puxo para uma seringa sem agulha ( para nao entupir), depois coloco agulha bem grossa e aplico na semente esterilizada.
O restante do potinho com graos é guardado, tenho várias opçoes, caso tudo de errado.
Bem é assim que procedo na maioria dos cultivos quando desejo inocular, parto de micélio em soluçao para acelerar a colonizaçao.
Nunca deixei de usar esporos como partida, mas a sopa de micélio é minha preferida.
Bem já apliquei o tecido vivo na semente, mas nao falei nada da semente, entao um paragrafo para ela, a semente.
Prefiro milho de pipoca, porque aprendi a prepara com confiança, também é mais barato e graos soltos podem gerar sopa de micélio para sucessivas inoculaçoes. O G2G também pode ser usado, mas como precisa abrir o pote, tem chances maiores de uma contaminaçao durante a transferencia de graos, a injeçao de sopa de micélio é muito segura, nao há espaços amplos para entrada de ar, somente o furo da agulha, que é imediatamente fechado.
Pessoal, vamos deixar a ansiedade de lado, porque para trabalhar com milho de pipoca tem que ter paciencia.
Sao 3 ciclos de 24 horas: ferve/descança 3 vezes até que na ultima está pronto, mas é pronto para esterilizar, se isso for feito, garanto que voces nao vao se arrepender.
Eu trabalho com 4 kilos de uma so vez, minha panela de pressao é de 20 litros, entao aproveito o máximo, e economizo gás de cozinha. Como disse acima agora é hora de paciencia.
Começo lavando o milho, despejo na panela, fervo 30 minutos na pressao, desligo o fogo e 24 horas de espera. Abro a panela, verifico o nível de água, completo se necessário, fecho e fervo 30 minutos na pressao, desligo e falta agora só mais 1 vez.
Nessa ultima vez nao há descanso, descarregada a pressao abro a panela, escorro a água e despejo os graos em bandejas, como estao pegando fogo, a água neles evapora e ficam sequinhos, dai e só por nos copos e esterilizar por 60 minutos. Passados 60 minutos, terminou, esfriou, abriu, lacrou o alumínio na boca dos copos e pronto, parte para a injeçao de sopa de micélio. Eu espero 24 horas antes de inocular, assim a pressao interna se restabeleceu, suor foi absorvido, e o mais importante, estou descansado.
Os copos foram inoculados com sopa de micélio e em 15 dias estavam todos 100% colonizados.
A sequencia do cultivo nos leva por dois caminhos diferentes:
montar um casig ou um bulk
Casing é uma montagem simples com acréscimo de uma camada de vermiculita umedecida e esterilizada sobre a semente.
Já preparei muitos casings, gosto da técnica, mas como tenho acesso a estrume equino estou preparando mais bulks.
Bulk define uma montagem com utilizaçao de material além da vermiculita, geralmente estrume.
A cada estaçao seca eu dedico um dia para ir até o quartel da cavalaria e recolher alguns sacos de estrume.
Deixo secar espalhado no terraço e guardo em sacos para utilizar durante o ano.
Quando necessário pego algumas bolotas de estrume, esfarelo, umedeço, misturo com pó de fibra de coco e pasteurizo.
Meu método de pasteurizaçao foi adpatado ao que tenho a disposiçao.
Comprei uma bacia que encaixa na boca da panela de pressao, o fundo da bacia fica bem acima do nível da água,
Distribuo a mistura na bacia, ponho sobre a panela com água e deixo em fogo baixo por 1 hora.
Esse tempo é suficiente e o material está pronto para utilizar.
Retiro os bolos de milho colonizado dos copos, basta bater no fundo, coloco todos numa bacia, em seguida os quebro e misturo o material pasteurizado.
A proporçao: 1 copo de milho X 2 copos de material.
Tudo bem misturado é hora de fazer os tijolos.
10 a 20 dias para colonizar o tijolo bem uniforme, depois levo para o terário.
Ultimo passo é a ida para o terrário, e a espera dos pins e frutos.
E o ciclo se fecha com os carimbos.
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