Boa para todos.
Sou cultivador de primeira viagem...e domingo dia 24 fiz a inoculação dos esporos. Porém não esperei os bolos esfriarem totalmente para inocular.
Resultado...hoje apos 10 dias vi os sinais de contaminação amarelado e escuro. Um dos bolos estava extremanente úmido e com um líquido mais grosso procedente do arroz. Além de ter forte cheiro.
Minhas duvidas....
Preciso esterilizar somente a vermiculita antes de fazer os bolos?
Por qual motivo precisaria deixar a seringa na geladeira algum tempo antes?
E o ponto certo do substrato é quando apertamos e cai gotas de agua? Ou quando está bem seco?
Sei que provavelmente não deu certo pois inoculei com os bolos quentes...mas após inoculado em quantos dias aparece o micelio?
Me ajudem ai...não consumo cogumelos ha 6 meses pois me recuso comprar mais. Quero provar dos meus próprios e após muita luta estou aqui...obrigado.
Sou cultivador de primeira viagem...e domingo dia 24 fiz a inoculação dos esporos. Porém não esperei os bolos esfriarem totalmente para inocular.
Resultado...hoje apos 10 dias vi os sinais de contaminação amarelado e escuro. Um dos bolos estava extremanente úmido e com um líquido mais grosso procedente do arroz. Além de ter forte cheiro.
Minhas duvidas....
Preciso esterilizar somente a vermiculita antes de fazer os bolos?
Por qual motivo precisaria deixar a seringa na geladeira algum tempo antes?
E o ponto certo do substrato é quando apertamos e cai gotas de agua? Ou quando está bem seco?
Sei que provavelmente não deu certo pois inoculei com os bolos quentes...mas após inoculado em quantos dias aparece o micelio?
Me ajudem ai...não consumo cogumelos ha 6 meses pois me recuso comprar mais. Quero provar dos meus próprios e após muita luta estou aqui...obrigado.