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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Contaminado Tksss micelio escuro

Mrrn

Primórdia
Membro Ativo
31/08/2018
77
23
Salv a todos
Hj abri minha incubadora pra ver desenvolvimento dos micelios e me deparei com alguns copos bem escuro...
Substrato utilizei 2vermiculita + 1arroz integral (sem ser moido) + 1agua filtrada... na panela de pressao por 1h dpois de dar pressao....
Inoculado com seringa de esporos feita no comeco de outubro guardada na geladeira.
Flambei a agulha entre 1 copo e outro...
Foram 6 copos feitos no dia 12/11.

Eles estao assim no momento:
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Alem de nao triturar o arroz... utilizei agua filtrada ao invez de mineral ou destilada... era q pode ser isto a contaminacao? Mesmo tendo ficado 1h na PP?
Esta apresentando cor escura somente no fundo dos copos, a principio na parte superior dos copos estam crescendo perfeitos os micelios.

Preferi isolar eles dentro de pacotes pra deixar dentro da incubadora:
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Caso precisem de mais fotos posso esta mandando ai....
#luz
 
Talvez por essas fotos deem de notar que eles nao estao verdes e sim quase pretos... oq talvez deixe eles com tons mais claro é da vermiculita... nao esta me parecendo o tal do duende verde...
Massssss sei la..
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Alguma coisa de errado num esta certo se pah...
=\
 
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Aspergillus, sem dúvida nenhuma. Digo isso isso com a propriedade de quem acabou de perder uma sessão de isolamento.

O que pude observar da relação de concorrência entre os dois aqui é que ambos os esporos começaram juntos, mas em três ou quatro dias já ficou extremamente visível que o negão iria ganhar a corrida. Lamento, mas é o que acredito que vá acontecer por aí.

Nos copos que sofreram contaminação por verde também, o negão conseguiu ser ainda mais rápido e mais forte.

PS: se considerem inadequado essa brincadeira com o negão, me avisem. Não pretendo ser ofensivo. Na verdade, eu achei a esporulação do Niger bem bonita de se ver.
 
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Na verdade parece ter mais outra variedade de Aspergillus que não o niger, como aqui:
https://teonanacatl.org/midia/aspergillus-em-bda.3763/
Verde, amarela, cinza, preto... Tudo Aspergillus.

Se desenvolve no fundo do copo porque, ou o copo estava sujo no fundo e a esterilização não foi suficiente para matá-los, ou porque a água da inoculação contaminada correu para o fundo, e na maior umidade ali o cubensis perdeu a briga. Note que em uma das fotos tem um micélio de cubensis perto do fundo, também.

Obs: cuidado com Aspergillus. :teo_seta_direita: Aspergilose – Wikipédia, a enciclopédia livre
 
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Obrigado a tds.... vou descarta-los...
Vou comecar a ter mais cuidado na minha cozinha... as vezes tenho q fazer pouco as pressas, ja vi q provavelmente ai q estou pecando...

Agradeco de coracao a tds suportes!
Tks!
 
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