Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Tamanho terrario

Brn

Esporo
Cadastrado
06/04/2022
2
2
24
Boa noite terráqueos
Qual tamanho mínimo de caixa organizadora vocês recomendariam pra utilizar de terrario? Agradeço desde já, abraço todos.
 
Boa noite terráqueos
Qual tamanho mínimo de caixa organizadora vocês recomendariam pra utilizar de terrario? Agradeço desde já, abraço todos.
É uma boa pergunta mano e acredito que não tenha uma resposta certa, absolutamente qualquer recipiente pode ser usado no cultivo.
Pessoalmente optei por ter algumas caixas de 29 litros. Nesse meu modelo cabem 4 cases de 500ml ou 2 de 1l.
Poderia ter uma só, maior, mas isso causaria um aumento na temperatura interna e também a chance de contaminação.

Em tutoriais americanos é comum ver a recomendação de uso de caixas de 80 litros, as quais acho absurdamente desajeitadas para posicionar no quarto.

De qualquer forma, basta procurar por caixas que sejam altas para circulação de ar e acomodação de cogumelos grandes.
Também recomendo que tenham as paredes planas para facilitar o corte dos furos (algumas são concavas para suportar peso em cima, extremamente difícil de cortar usando a serra copo).
 
Última edição:
É uma boa pergunta mano e acredito que não tenha uma resposta certa, absolutamente qualquer recipiente pode ser usado no cultivo.
Pessoalmente optei por ter algumas caixas de 29 litros. Nesse meu modelo cabem 4 cases de 500ml ou 2 de 1l.
Poderia ter uma só, maior, mas isso causaria um aumento na temperatura interna e também a chance de contaminação.

Em tutoriais americanos é comum ver a recomendação de uso de caixas de 80 litros, as quais acho absurdamente desajeitadas para posicionar no quarto.

De qualquer forma, basta procurar por caixas que sejam altas para circulação de ar e acomodação de cogumelos grandes.
Também recomendo que tenham as paredes planas para facilitar o corte dos furos (algumas são concavas para suportar peso em cima, extremamente difícil de cortar usando a serra copo).
Marcelo, tenta fazer um monotub essas de 29, deve ficar massa. Acho que você está correto ao dividir em várias caixas, você diminuiu o seu risco consideravelmente.
Tambem vejo essas caixonas em vídeos dos estados unidos, mas lá os caras tem comodo sobrando na casa kkkk
Quantos furos tem na sua de 29L ?
abraço!
 
Marcelo, tenta fazer um monotub essas de 29, deve ficar massa. Acho que você está correto ao dividir em várias caixas, você diminuiu o seu risco consideravelmente.
Tambem vejo essas caixonas em vídeos dos estados unidos, mas lá os caras tem comodo sobrando na casa kkkk
Quantos furos tem na sua de 29L ?
abraço!
A meta era usar de monotube, mas como tô numa pilha de cultivar um monte de strains exóticas simultaneamente, uma caixa abriga 2~3 diferentes.
Sigo o esquema padrãozão de furos mesmo, 4 mais baixos e 2 elevados.
Obs: o nome desse jpeg já tá entregando o que tem dentro, em breve sai colheita de Yeti.

05 - Yeti_01.jpeg
 
A meta era usar de monotube, mas como tô numa pilha de cultivar um monte de strains exóticas simultaneamente, uma caixa abriga 2~3 diferentes.
Sigo o esquema padrãozão de furos mesmo, 4 mais baixos e 2 elevados.
Obs: o nome desse jpeg já tá entregando o que tem dentro, em breve sai colheita de Yeti.

View attachment 204515
Você já está fazendo a seleção dos "melhores" das strains que você está cultivando ?
Ficou muito massa. Nos furos você colocou microporo e o que é esse lenço por cima ?
Nem sabia que existia uma strain chamada yeti, espero que seja bem grande, alta e branca
 
Você já está fazendo a seleção dos "melhores" das strains que você está cultivando ?
Ficou muito massa. Nos furos você colocou microporo e o que é esse lenço por cima ?
Nem sabia que existia uma strain chamada yeti, espero que seja bem grande, alta e branca
No momento a meta é brincar de treinador pokémon e capturar amostras em ágar e/ou carimbos de esporos de todas as strains que eu conseguir botar a mão, mas de fato acabo selecionando os melhores frutos.
Nas cavidades é só micropore mesmo, uma camada nas entradas de oxigênio em cima e duas nas saídas de CO2 em baixo.
Talvez você tenha confundido com "lenço" pela qualidade baixa da foto e por ser uma fita larga de 50mm.

Sobre a Yeti, em breve quero fazer um post comentando mais sobre a linhagem do TAT (True Albino Teacher).
O Yeti é exatamente o que você falou, mutação albina de crescimento lento, cresce horrores e frutifica sob temperaturas mais baixas.

Outro ponto que reforça o nome é que ele bate extremamente forte kkk
Sem análise laboratorial só dá pra especular, mas com base no que foi levantado aqui, a causa da potência está provavelmente linkada à frutificação lenta.
Tenho cogitado também que espécies de corpo maciço conservam melhor a psilocibina durante a desidratação/conservação, já que a exposição dela ao oxigênio (que gera a coloração azul característica da colheita) faz ela ser degradada, consequentemente uma haste mais fibrosa impede esse contato.
 
Última edição:
No momento a meta é brincar de treinador pokémon e capturar amostras em ágar e/ou carimbos de esporos de todas as strains que eu conseguir botar a mão, mas de fato acabo selecionando os melhores frutos.
Nas cavidades é só micropore mesmo, uma camada nas entradas de oxigênio em cima e duas nas saídas de CO2 em baixo.
Talvez você tenha confundido com "lenço" pela qualidade baixa da foto e por ser uma fita larga de 50mm.

Sobre a Yeti, em breve quero fazer um post comentando mais sobre a linhagem do TAT (True Albino Teacher).
O Yeti é exatamente o que você falou, mutação albina de crescimento lento, cresce horrores e frutifica sob temperaturas mais baixas.

Outro ponto que reforça o nome é que ele bate extremamente forte kkk
Sem análise laboratorial só dá pra especular, mas com base no que foi levantado aqui, a causa da potência está provavelmente linkada à frutificação lenta.
Tenho cogitado também que espécies de corpo maciço conservam melhor a psilocibina durante a desidratação/conservação, já que a exposição dela ao oxigênio (que gera a coloração azul característica da colheita) faz ela ser degradada, consequentemente uma haste mais fibrosa impede esse contato.
Nossa. Já fiquei curioso com essa Yeti tbm kkkk Deve ser forte mesmo. Já que ela vai bem em temperaturas baixas. Seria o ideal aqui pro sul.
 
Nossa. Já fiquei curioso com essa Yeti tbm kkkk Deve ser forte mesmo. Já que ela vai bem em temperaturas baixas. Seria o ideal aqui pro sul.
Ela é meio frágil em todos os sentidos, daí cultivar no calor de onde eu moro é um desafio, mas creio que numa temperatura ambiente nos arredores dos 20° vai ser sucesso.

De qualquer forma tô amando cultivar a strain.
Apesar do crescimento lento, ela dá frutos bem densos que ficam completamente azuis quando colhidos, dá uma olhada:
yeti.jpeg
 
Ela é meio frágil em todos os sentidos, daí cultivar no calor de onde eu moro é um desafio, mas creio que numa temperatura ambiente nos arredores dos 20° vai ser sucesso.

De qualquer forma tô amando cultivar a strain.
Apesar do crescimento lento, ela dá frutos bem densos que ficam completamente azuis quando colhidos, dá uma olhada:
View attachment 204967
Nossa lindo demais mesmo. Azul mesmo. Da até pra sentir os efeitos só de olhar.

Eu preciso urgentemente fazer um setup pra manter as temperaturas sempre as mesmas. Pq nesse clima aqui não está fácil. A variação é de mais de 10 graus em um dia.
 
Nossa lindo demais mesmo. Azul mesmo. Da até pra sentir os efeitos só de olhar.

Eu preciso urgentemente fazer um setup pra manter as temperaturas sempre as mesmas. Pq nesse clima aqui não está fácil. A variação é de mais de 10 graus em um dia.
Inveja desse frio aí do sul! Mas pra cogumelos realmente tá difícil.

Com base na elevação do aquecedor daqui de casa, chuto que vc vai precisar de algo mais elaborado do que só um termostato dentro da garrafa.
Dá um grau nessa técnica aqui:

 
Inveja desse frio aí do sul! Mas pra cogumelos realmente tá difícil.

Com base na elevação do aquecedor daqui de casa, chuto que vc vai precisar de algo mais elaborado do que só um termostato dentro da garrafa.
Dá um grau nessa técnica aqui:


Cara e que frio. Estou cozinhando pinhao de blusa kkkk

Essa técnica ai é muito boa. A minha está quase parecida. Eu coloquei o aquecedor dentro de uma garrafa pois não tinha outra caixa pra por encima como essa.

image.jpg


E o que me falta agora é o termostato pra segurar sempre a temperatura. Eu tenho que ficar de olho todo dia. Liga e desliga kkkk não está fácil. As vezes acontece aquela de esquecer ligado
 
Frio com pinhão bem salgado com chá mate pra acompanhar hmmm, preciso de férias no sul kkkk

Indiquei a técnica justamente por não botar muita fé no aquecedor dentro da garrafa viu.
Tenho um setup parecido usando uma bolsa térmica e um aquecedor de aquário daqueles que já vem com termostato embutido, sabe?

04 - M2020_incubação.jpeg

Das últimas vezes que deixei ligado, ao aferir a temperatura com um termômetro a laser, percebi uma diferença de uns 4 graus em diferentes pontos do interior da bolsa. Imagino que o sistema do vídeo tem mais condições de distribuir o calor de forma mais uniforme, pq 4 graus é muita coisa.
 
Frio com pinhão bem salgado com chá mate pra acompanhar hmmm, preciso de férias no sul kkkk

Indiquei a técnica justamente por não botar muita fé no aquecedor dentro da garrafa viu.
Tenho um setup parecido usando uma bolsa térmica e um aquecedor de aquário daqueles que já vem com termostato embutido, sabe?

View attachment 204998

Das últimas vezes que deixei ligado, ao aferir a temperatura com um termômetro a laser, percebi uma diferença de uns 4 graus em diferentes pontos do interior da bolsa. Imagino que o sistema do vídeo tem mais condições de distribuir o calor de forma mais uniforme, pq 4 graus é muita coisa.
Bonita bolsa. Recheada. Sim com certeza aquela maneira mantém o calor mais uniforme. Pq os que ficam aqui perto da garrafa sempre estão mais quentes. Tem que fazer o revezamento.

Ahh nem me fale. Pinhão aqui vem de graça no meu terreno. Como quase td dia kkkk

Esse termostato que vc tem que eu quero comprar. Já achei na loja perto de casa. Está 120$ Um bom investimento nesse inverno.
 
Bonita bolsa. Recheada. Sim com certeza aquela maneira mantém o calor mais uniforme. Pq os que ficam aqui perto da garrafa sempre estão mais quentes. Tem que fazer o revezamento.

Ahh nem me fale. Pinhão aqui vem de graça no meu terreno. Como quase td dia kkkk

Esse termostato que vc tem que eu quero comprar. Já achei na loja perto de casa. Está 120$ Um bom investimento nesse inverno.
Opa vlw, hoje foi um dia cheio com colheita de 120g + aniversário de 6 bolos kkk
Mas agora esvaziando a bolsa pretendo continuar só com cultivo em painço, como monto pequenos cases achei muito legal de trabalhar com ele.

E sobre o termostato, esse meu é de 25w e tá 69 reais no ML. Talvez o frete fica caro aí pra sua região mas vale dar uma conferida.
 
Última edição:
Opa vlw, hoje foi um dia cheio com colheita de 120g + aniversário de 6 bolos kkk
Mas agora esvaziando a bolsa pretendo continuar só com cultivo em painço, como monto pequenos cases achei muito de trabalhar com ele.


Ai sim. Colhendo os belos frutos.

Hoje mesmo vi o painço na casa de ração e ele me chamou a atenção kkk estava bem barato. É esse mesmo que usa né ? O de animais ? Uma ótima ideia para um spawn com preço mais acessível. Já cansei da pipoca sempre contamina ou erro o ponto de cozimento kkkk


E sobre o termostato, esse meu é de 25w e tá 69 reais no ML. Talvez o frete fica caro aí pra sua região mas vale dar uma conferida.
Nossa metade do preço. Vou dar uma olhada na net nesse tamanho igual o seu. Acredito que vai ser o suficiente para o tamanho do meu isopor.
 
Ai sim. Colhendo os belos frutos.

Hoje mesmo vi o painço na casa de ração e ele me chamou a atenção kkk estava bem barato. É esse mesmo que usa né ? O de animais ? Uma ótima ideia para um spawn com preço mais acessível. Já cansei da pipoca sempre contamina ou erro o ponto de cozimento kkkk



Nossa metade do preço. Vou dar uma olhada na net nesse tamanho igual o seu. Acredito que vai ser o suficiente para o tamanho do meu isopor.
O termostato com certeza dá conta. O povo do aquarismo comenta que devemos usar 1w pra cada litro de água, daí se você decidir migrar para aquele esquema de água + aquecedor no fundo vai sobrar potência.

E o painço é tranquilo demais de usar e é o de animais mesmo.
Uma coisa a ser observada é que alguns produtores tratam os grãos com antifúngico, daí o inóculo fica sem condições kkk

De resto, todo aquela mão de obra de deixar de molho o milho e depois ferver é dispensável no painço.
É só misturar o grão seco com a água direto no pote e levar pra esterilização que já era.
 
O termostato com certeza dá conta. O povo do aquarismo comenta que devemos usar 1w pra cada litro de água, daí se você decidir migrar para aquele esquema de água + aquecedor no fundo vai sobrar potência.

E o painço é tranquilo demais de usar e é o de animais mesmo.
Uma coisa a ser observada é que alguns produtores tratam os grãos com antifúngico, daí o inóculo fica sem condições kkk

De resto, todo aquela mão de obra de deixar de molho o milho e depois ferver é dispensável no painço.
É só misturar o grão seco com a água direto no pote e levar pra esterilização que já era.
Maravilha. Vou comprar esse painço mesmo então.

E o termostato não vai precisar ser maior que isso. O isopor segura bem o calor.

Agora pra frutificação nos terrários o frio vai atrapalhar muito será? Está variando de 13 á 24 graus.
 
Maravilha. Vou comprar esse painço mesmo então.

E o termostato não vai precisar ser maior que isso. O isopor segura bem o calor.

Agora pra frutificação nos terrários o frio vai atrapalhar muito será? Está variando de 13 á 24 graus.
Na frutificação o micélio já está mais resiliente e vai aguentar o frio, mas infelizmente os períodos com temperaturas abaixo dos ~17° vão atrapalhar sim.
Mas vamos acompanhando, vai dar certo! Por aqui sigo estocando o máximo que der pra quando o pico do inverno chegar.
 
Na frutificação o micélio já está mais resiliente e vai aguentar o frio, mas infelizmente os períodos com temperaturas abaixo dos ~17° vão atrapalhar sim.
Mas vamos acompanhando, vai dar certo! Por aqui sigo estocando o máximo que der pra quando o pico do inverno chegar.
Boa. Nem que eu tenha que deixar um daqueles aquecedores de banheiro em um quarto fechado para dar uma aquecida nas madrugadas que esfriam muito.

Acabei atrasando a produção kkkkk aqui pra baixo só no verão mesmo. Tem que aproveitar e fazer isso. Estocar mesmo.
 
Back
Top