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Seringa provavelmente dando errado??

lipeabruzzi

Hifa
Cadastrado
05/11/2018
19
12
33
Boa tarde, pela 3ª vez tentei fazer um cultivo e pela 3ª vez simplesmente não aconteceu NADA. Já fiz alguns outros cultivos (com sucesso) com a inoculação na mesma hora que fiz a seringa, sem deixar previamente na geladeira. Tentei por 2 vezes fazer seguindo os tutoriais que tem aqui no fórum(ferve água, troca 2x, na 3ª coloca no copinho etc), deixei na geladeira por 2 dias, fiz a inoculação e nada aconteceu. Achei que fosse o carimbo que já estivesse muito velho ou estragado, comprei um carimbo novo, fiz a mesma técnica e novamente não teve efeito nenhum, após 5 dias nenhum sinal nem de contaminante nem de micélio. Alguém poderia ajudar no que eu estaria fazendo errado?

edit: uma possibilidade que pensei foi de ter algum resto de alcool no fundo do copinho e por jogar o esporo antes da água, teve algum contato entre o álcool e os esporos que acabou deixando ele inutilizado
 
Última edição:
Ola companheiro, tudo bem? vou tentar ajudar ok vamos la.

01 Sim pode ser os carimbos, mesmo tendo comprado 02 x do mesmo lugar o que da na mesma.
02 Por não ter dado contaminantes quer dizer que sua assepsia tem sido boa. :piscada:
03 Fazer um diário, com calma, passo a passo descrevendo cada ação, ajudaria ao povo do grupo a identificar algum possível erro que esteja fazendo.
creio que esta e a única forma.
04 cinco dias, é muito pouco tempo, para desenvolver o micelio, em culturas que tenho que são ( TOP ) se deu no alpiste em 6 dias o que não vejo que via de regra, o normal e aguardar de 10 a 13 dias para começar a ver o micelio.
05 a temperatura da estufa e outro ponto chave neste tempo, conforme for a temperatura, pode demorar ou entrar em hibernação.

este são pontos que deve considerar ok

Sucesso.
 
Ola companheiro, tudo bem? vou tentar ajudar ok vamos la.

01 Sim pode ser os carimbos, mesmo tendo comprado 02 x do mesmo lugar o que da na mesma.
02 Por não ter dado contaminantes quer dizer que sua assepsia tem sido boa. :piscada:
03 Fazer um diário, com calma, passo a passo descrevendo cada ação, ajudaria ao povo do grupo a identificar algum possível erro que esteja fazendo.
creio que esta e a única forma.
04 cinco dias, é muito pouco tempo, para desenvolver o micelio, em culturas que tenho que são ( TOP ) se deu no alpiste em 6 dias o que não vejo que via de regra, o normal e aguardar de 10 a 13 dias para começar a ver o micelio.
05 a temperatura da estufa e outro ponto chave neste tempo, conforme for a temperatura, pode demorar ou entrar em hibernação.

este são pontos que deve considerar ok

Sucesso.
Obrigado pela resposta. Então um dos carimbos era eu quem tinha feito, o outro eu comprei depois. Meus outros cultivos todos eu já sentia pelo menos aquele cheirinho de micélio vindo logo após uns 5 dias, sabe? Nessas vezes que tentei dava pra ver que era o cheiro do arroz/vermiculita ficando ruim apenas. Hoje vou realizar outra inoculação como antigamente e rezar kkkkkkkkk
 
(ferve água, troca 2x, na 3ª coloca no copinho etc),

Como assim na 3a vai pro copinho? vc joga a água quente direto no copinho e raspa os esporos?

Vc puxa a água quente p seringa 2x e na terceira vc deixa dentro da seringa, p dps de fria, num ambiente higienizado como uma SAB, colocar no copinho e raspar os esporos.

edit: p sentir o cheiro vc abre os potes? tipo, o arroz n fica c cheiro d estragdo dps d 5 dias, só se ta contaminado.
 
Obrigado pela resposta. Então um dos carimbos era eu quem tinha feito, o outro eu comprei depois. Meus outros cultivos todos eu já sentia pelo menos aquele cheirinho de micélio vindo logo após uns 5 dias, sabe? Nessas vezes que tentei dava pra ver que era o cheiro do arroz/vermiculita ficando ruim apenas. Hoje vou realizar outra inoculação como antigamente e rezar kkkkkkkkk
Blz Entendi, sobre o carimbo, :sorriso: se tem contaminação, :triste: Sim sobre o cheiro de micelio no ar quando se abre a estufa, o cheiro suave que da um sinal que vai tudo bem, é tipo a garantia ne ? vc pensa esta tudo certo, eu consegui amenizar as contaminações flambando as agulhas que eu usava, cada vez que entrava no furinho dava uma passada no isqueiro, fica tudo pretinho, mas de boa, ai se tem certeza que não é agente externo pela agulha.
A panela depressão também e outro fator importante, deixo 1,3 horas nela uma hora e trinta minutos no mínimo.
Depois que começa a ferver e pega pressão dou uma abaixada, sem perder a pressão e deixo o resto no fogo baixo, para abrir so no dia seguinte quando estiver frio, se sabe aqueles, passos que são chatos, mas tem que seguir passo a passo assim voce conquista. :piscada:
 
Como assim na 3a vai pro copinho? vc joga a água quente direto no copinho e raspa os esporos?

Vc puxa a água quente p seringa 2x e na terceira vc deixa dentro da seringa, p dps de fria, num ambiente higienizado como uma SAB, colocar no copinho e raspar os esporos.

edit: p sentir o cheiro vc abre os potes? tipo, o arroz n fica c cheiro d estragdo dps d 5 dias, só se ta contaminado.
Não, eu espero esfriar, 2 horas dentro do zip. Raspei os esporos com bisturi profissional com lamina esterilizada. O cheiro que eu digo não é de estragado, só é aquele cheiro de vermiculita ou arroz parado sem fazer nada, não sei explicar, só não é contaminação nem micélio.
Blz Entendi, sobre o carimbo, :sorriso: se tem contaminação, :triste: Sim sobre o cheiro de micelio no ar quando se abre a estufa, o cheiro suave que da um sinal que vai tudo bem, é tipo a garantia ne ? vc pensa esta tudo certo, eu consegui amenizar as contaminações flambando as agulhas que eu usava, cada vez que entrava no furinho dava uma passada no isqueiro, fica tudo pretinho, mas de boa, ai se tem certeza que não é agente externo pela agulha.
A panela depressão também e outro fator importante, deixo 1,3 horas nela uma hora e trinta minutos no mínimo.
Depois que começa a ferver e pega pressão dou uma abaixada, sem perder a pressão e deixo o resto no fogo baixo, para abrir so no dia seguinte quando estiver frio, se sabe aqueles, passos que são chatos, mas tem que seguir passo a passo assim voce conquista. :piscada:
Pior que os outros passos sempre deram certo pra mim, so tem algo dando de errado no esquema de guardar a seringa mesmo. Como disse lá não sei se podia ser o alcool ou o que, e os carimbos acho que não estavam contaminados senão ia crescer alguma contaminação. Nos outros bolos lá que não deram certo eu deixei mais tempo mesmo, 1 semana e pouca e nenhum sinal de nada, nem contaminação então como você disse pelo menos a esterilização foi boa hehehe.
 
Boa tarde, pela 3ª vez tentei fazer um cultivo e pela 3ª vez simplesmente não aconteceu NADA. Já fiz alguns outros cultivos (com sucesso) com a inoculação na mesma hora que fiz a seringa, sem deixar previamente na geladeira. Tentei por 2 vezes fazer seguindo os tutoriais que tem aqui no fórum(ferve água, troca 2x, na 3ª coloca no copinho etc), deixei na geladeira por 2 dias, fiz a inoculação e nada aconteceu. Achei que fosse o carimbo que já estivesse muito velho ou estragado, comprei um carimbo novo, fiz a mesma técnica e novamente não teve efeito nenhum, após 5 dias nenhum sinal nem de contaminante nem de micélio. Alguém poderia ajudar no que eu estaria fazendo errado?

edit: uma possibilidade que pensei foi de ter algum resto de alcool no fundo do copinho e por jogar o esporo antes da água, teve algum contato entre o álcool e os esporos que acabou deixando ele inutilizado
Boa noite! Não sou profundo conhecedor, mas pelo que observei em alguns diários de cultivo aqui no fórum 5 dias é muito pouco. Vi que há cultivos que em 5 dias o bolo já apresenta micélio. Outros em 10 dias. Outros em 2 semanas. Alguns em 6 semanas! Depende do clima de onde mora, do clima dentro de casa, etc...
 
Salve

Quando vc fizer a seringa de esporos, deixa ela descansar de 8hs a 2 dias, caso tenha sido feita com água mineral (Aquelas de copinho, que vende em shows e eventos).
Se quiser guardar a seringa por mais dias, apenas com água destilada ok?

Depois das 8hs ou 1 dia ou 2 sei lá vc vai agitar as seringas e inocular os copos.


Boa sorte...
 
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