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Em Andamento Primeira tentativa de utilização do milho como substrato para casing

Discussão em 'Diário de cultivo' iniciada por ZipLoke, 8 Abr 2018.

Tags:
  1. ZipLoke

    ZipLoke Esporo
    Membro Novo

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    3 Abr 2018
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    Olá...
    Tenho pouco mais de um ano de conhecimento no cultivo de cubensis, me considero leigo, possuo sexta geração de B+ clonada em ágar, e acredito que ja tenho bagagem de cultivo e observações suficientes para poder iniciar um cultivo maior, saindo da pf-tek com bolos comuns e indo para o casing, tentando outros substratos.
    Já realizei testes com substratos alternativos como borra de café, palha, café coado no lugar da água do bolo, e obtive bons resultados, porém sempre tive receio com o milho por conta do maior risco de contaminação.
    Em abril, estudei o fórum por um tempo buscando a melhor técnica de esterilização do milho, e me deparei com a fervura por três dias (ainda não sei como faço referências ao link de origem), achei interessante, possuo uma panela de pressão de 40l então fica fácil preparar bastante substrato.
    Dia 06/04 inoculei os grãos devidamente esterilizados dentro de copos, não sei se acertei na textura do grão e no ponto de secagem, mas como já disse, me considero leigo.
    Vou esperar até dia 15 para abrir e ver como está o micélio.
    Tenho duvida se realizo casing somente com o milho colonizado, ou se adiciono mais algum substrato junto, aceito sugestões.
    IMG_20180406_083123_994.jpg

    Estou com uma caixa organizadora de 56L para usar de terrário, farei a furação essa semana, e esterilizarei com lampada UV, de incubadora possuo uma caixa de isopor com um sistema de lampada de geladeira controlada por termostato esquentando um vaso de barro, que retém o calor e mantem constante pelo controle termostático.
     
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    #1 ZipLoke, 8 Abr 2018
    Última edição: 8 Abr 2018
  2. Salaam`aleik

    Salaam`aleik Kal-hifa
    Administrador

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    16 Jan 2014
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    +3,200 / 556 / -0
    Raça Preferida:
    B+
    Técnica Preferida:
    Grão para Grão
    Se você nunca utilizou milho, tente só o milho com a camada de casing primeiro, é mais simples.

    Se você acrescentar mais coisas ao substrato e contaminar, vai ficar na dúvida se o erro foi no substrato ou em outra parte do processo (tindalização).
     
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  3. ZipLoke

    ZipLoke Esporo
    Membro Novo

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    3 Abr 2018
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    Obrigado pelo feedback, estava pensando isso também.
    Hoje montei minha incubadora, e está tudo a 28ºC controlados (y)
    Reparei que já tem sinal de micélio nos milhos, sem coloração de contaminantes.
     
  4. Didgeridoo

    Didgeridoo Hifa
    Membro Novo

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    20 Jul 2014
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    +87 / 4 / -0
    Como o @Salaam`aleik disse, faça casing com vermiculita úmida. As chances de contaminação e erro serão bem menores.
    Mas como você tem diversos copos de spawn, poderia tentar outras técnicas como um bulk, para comparar os resultados, aumentar o rendimento e dividir seu spawn para o caso de perder uma parte para contaminação.
    Boa sorte no cultivo!
     
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  5. Hanguendan

    Hanguendan Esporo
    Membro Novo

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    17 Mar 2018
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    +5 / 0 / -0
    Caramba leigo e como hahahaha.

    Muito bom irmão, espero que seja muito satisfatório seus próximos cultivos (experiencias).
     
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  6. ZipLoke

    ZipLoke Esporo
    Membro Novo

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    3 Abr 2018
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    Hahahaha, obrigado pelo apoio galera, tenho acompanhado o milho na incubadora, em alguns potes acredito que não acertei na secagem do substrato, acabou acumulando água, outros já estão quase concluindo o desenvolvimento (Apenas frisando que to bem ansioso, pois testei um casing com vermiculita em um bolo pftek normal e vieram dois monstrengos hehehe)...
    Quanto aos potes com água, o que recomendam? abrir, secar e esterilizar novamente pra inocular depois? Ou jogo fora pois a chance de contaminar é muito grande?
    Agradeço o feedback.
    Luz!
     

    Arquivos Anexados:

  7. Hanguendan

    Hanguendan Esporo
    Membro Novo

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    17 Mar 2018
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    No meu cultivo eu senti a falta de água nos últimos potes que montei então injetei novamente um pouco de água e não tive problemas. Creio que pode retirar esse acumulo de água mas de uma forma cuidadosa pra não danificar os bolos ou contamina-los.