Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Possível contaminação???

Leu0820

Esporo
Cadastrado
09/04/2019
3
2
23
Olá pessoal!
Então, sou iniciante bem iniciante nessa viagem e cultura dos cogumelos. porém venho a um bom tempo tentando começar meu primeiro cultivo, e devido a motivos de não ser muito viável fazer todo o processo(Que com ctz farei caso tudo não esteja perdido),
Decidi pegar uma casing com um Broder.
O problema e ela chegou é tá assim, além de umas "manchinhas" alaranjadas ela apresenta um cheirinho queijoso junto a um cheirinho de cereais(oq deve ser Normal). Ele disse apenas para pôr a casing em água mineral e deixar lá por tipo umas 12 hrs que tá normal mas sla... Muito nervoso primeira vez e tal. Enfim, algumas fotos do casing.
 

Anexos

  • IMG_20190505_010004484.jpg
    IMG_20190505_010004484.jpg
    3.2 MB · Visualizações: 15
  • IMG_20190505_005943162.jpg
    IMG_20190505_005943162.jpg
    3.1 MB · Visualizações: 16
  • IMG_20190505_005921575.jpg
    IMG_20190505_005921575.jpg
    2.9 MB · Visualizações: 16
  • IMG_20190505_005928788.jpg
    IMG_20190505_005928788.jpg
    4.3 MB · Visualizações: 15
  • IMG_20190505_005844154.jpg
    IMG_20190505_005844154.jpg
    3.6 MB · Visualizações: 14
  • IMG_20190505_005838147.jpg
    IMG_20190505_005838147.jpg
    2.9 MB · Visualizações: 12
  • IMG_20190505_005834952.jpg
    IMG_20190505_005834952.jpg
    2.7 MB · Visualizações: 12
  • IMG_20190505_005830957.jpg
    IMG_20190505_005830957.jpg
    2.5 MB · Visualizações: 11
  • IMG_20190505_005425963.jpg
    IMG_20190505_005425963.jpg
    2.4 MB · Visualizações: 10
  • IMG_20190505_005423186.jpg
    IMG_20190505_005423186.jpg
    2.4 MB · Visualizações: 9
  • IMG_20190505_005432504.jpg
    IMG_20190505_005432504.jpg
    3 MB · Visualizações: 8
  • IMG_20190505_005443354.jpg
    IMG_20190505_005443354.jpg
    3.3 MB · Visualizações: 6
  • IMG_20190505_005440088.jpg
    IMG_20190505_005440088.jpg
    3 MB · Visualizações: 5
  • IMG_20190505_005436742.jpg
    IMG_20190505_005436742.jpg
    3.1 MB · Visualizações: 5
Essas manchas alaranjadas no casing parecem ser de fato contaminação. O cheiro não deve ser ruim, ele deve ser levemente adocicado. Se tem cheiro de podre ta fermentando, isso pode ser contaminação por bactérias.
 
Upvote 0
Essas manchas alaranjadas no casing parecem ser de fato contaminação. O cheiro não deve ser ruim, ele deve ser levemente adocicado. Se tem cheiro de podre ta fermentando, isso pode ser contaminação por bactérias.
Não há cheiro de podre só um leve cheiro de fermentação, nesse caso como devo proceder??
 
Upvote 0
Eu quebraria o casing, retiraria a parte contaminada e olharia se tem micélio vivo dentro do casing. Você pode observar isso a olho nu e cheirando também. Se parecer tudo ok dentro do casing eu seguiria os procedimentos normais. Caso contamine mais ao longo do processo eu enterraria como último recurso.
 
Upvote 0
Eu quebraria o casing, retiraria a parte contaminada e olharia se tem micélio vivo dentro do casing. Você pode observar isso a olho nu e cheirando também. Se parecer tudo ok dentro do casing eu seguiria os procedimentos normais. Caso contamine mais ao longo do processo eu enterraria como último recurso.
Certo. Vou tentar isso, obrigado pela ajuda :) espero que consiga dar continuidade.
 
Upvote 0
Back
Top