Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo PESA (primeiro cultivo do 2013)

Diário de cultivo completo.
Strain: PESA
Sustrato: Milho de pipoca: dois potes 500ml (Tecnica do @Mauricio)
Bulk: 50% Estrume de cavalo, 25% Vermiculita, 25% Turfa sphagnum, 5% Carbotano calcico (Pasteurizado por 1:30h)
Inoculaçao: 15/12/2012 (Seringa multisporo)

Oi comunidade cogumelistica!

Faz muito tempo que não postava algum diário de cultivo, já que nao fiz cultivo nenhum desde setembro... Mas recebi como presente um print da strain PESA muito velho (12/2009) e testei se ele estava ainda viável depois de quase 3 anos.

Fiz seringa múltiesporo e deixei ela na geladeira 48 h... Inoculei dois frascos (milho de pipoca), mas depois de 7 dias nada tinha acontecido (n) ... Inoculei novamente os potes (com a mesma seringa) e aconteceu o milagre! o micélio apareceu (três dias de espera). Provavelmente um print velho precisa de vários dias para hidratar-se.

01.jpg

Quando os potes estavam ao 100%, fiz bulk. O problema foi que devido a uma viagem não tinha tempo para cuidar o cultivo na fase de frutificação, pelo qual (forçadamente) o bulk pronto para frutificar foi pra geladeira um mês inteiro.

Quando regressei a minha casa eu tentei a frutificação (sem casing) e bom, o micélio novamente mostra-se muito resistente a condições adversas.

Hoje pela manhã.

02.jpg

Algumas horas depois...

04.jpg

Cogumelos grandes!

05.jpg

Azul...

06.jpg

O 1º flush rendeu 300 grs. de cogumelos frescos e muito densos... e utilizei alguns mágicos para print.

07.jpg

Abraços

--- PiWO.

PS: Hoje vou tentar fazer chã de cogumelos pela primeira vez :)... 50 gramas é suficiente para alguem que acostuma comer 4 - 4.5 grs. secos?
 
PS: Hoje vou tentar fazer chã de cogumelos pela primeira vez :)... 50 gramas é suficiente para alguem que acostuma comer 4 - 4.5 grs. secos?


Mais do que suficiente. Os frescos são ligeiramente mais potentes e "nervosos", então, boa sorte ;)
 
Lá vem o PiWO com seus flushs l-i-n-d-o-s :eba: Parabéns pelo cultivo :)
 
Maravilha de cogumelos, bela safra PiWO parabens.
 
Lindo! Incrivel como os seus cultivos são sempre limpos, bem organizados e dão muuuitos cogumelos :huh:
 
Bela safra, fez a boa hermano!
 
Mais do que suficiente. Os frescos são ligeiramente mais potentes e "nervosos", então, boa sorte ;)
You are totally right! Ontem fiz o cha de cogumelos frescos e quando levei o liquido pra geladeira o frasco não era muito grande... sobrou um pouquitinho, o qual bebi. Boom! Não pensei que ele tinha tanta potência rs rs rs. :whistle:

Tb, Obrigado pelas boas vibes.
 
You are totally right! Ontem fiz o cha de cogumelos frescos e quando levei o liquido pra geladeira o frasco não era muito grande... sobrou um pouquitinho, o qual bebi. Boom! Não pensei que ele tinha tanta potência rs rs rs. :whistle:

Tb, Obrigado pelas boas vibes.

Como você fez o chá? Deu certo?Pode colocar um passo-a-passo?

Sucesso nos cultivos!
 

Já tinha visto esse tópico, mas eu perguntei como o PiWO fez.
Eu vi alguns tópicos sobre isso, mas vi que a maioria dos tópicos diverge no que diz respeito a confecção do chá. Muitos dizem que não pode ferver, outros dizem que deve ferver. Alguns dizem pra macerar os cogus, outros dizem que não.
Por isso perguntei como o PiWO fez, já que ele disse que tomou o restinho do chá e funcionou.

Mesmo assim, obrigado pela recomendação do tópico.
 
Se ve que va genial, exito en todo. Que las disfrutes mucho!

Parabéns pelo cultivo e pelo português (cada vez melhor)

Abs,
Thug
 
Back
Top