- 01/07/2018
- 198
- 13
Bom sol!
Comecei uma tentativa de passar um pedaço de trufa de P. Galindoi para o ágar feito de Farinha de Arroz Integral e Ágar Culinário na receita de 2g de cada ingrediente para 100ml de água.
Utilizando uma Still Air Box, quebrei a trufa ao meio e retirei um pequeno pedaço do interior com uma lâmina esterilizada.
Posteriormente esse pedacinho começou a se desenvolver. Fiz uma transferência deste Ágar para outro Ágar, dando origem a essa da foto.
Como aparenta o estado deles? Me parece saudável. Pelo que andei vendo, é comum eles apresentarem uma cor marrom.
Se vocês perceberem, dá pra ver pequenas formações nas paredes, indicando possivelmente a formação de trufas.
Retirei um pedaço de Ágar e coloquei em uma cultura líquida, nas fotos também.
E pra finalizar o antes e o depois do Ágar, que estava tingido de corante azul inicialmente.
Até breve!
Comecei uma tentativa de passar um pedaço de trufa de P. Galindoi para o ágar feito de Farinha de Arroz Integral e Ágar Culinário na receita de 2g de cada ingrediente para 100ml de água.
Utilizando uma Still Air Box, quebrei a trufa ao meio e retirei um pequeno pedaço do interior com uma lâmina esterilizada.
Posteriormente esse pedacinho começou a se desenvolver. Fiz uma transferência deste Ágar para outro Ágar, dando origem a essa da foto.
Como aparenta o estado deles? Me parece saudável. Pelo que andei vendo, é comum eles apresentarem uma cor marrom.
Se vocês perceberem, dá pra ver pequenas formações nas paredes, indicando possivelmente a formação de trufas.
Retirei um pedaço de Ágar e coloquei em uma cultura líquida, nas fotos também.
E pra finalizar o antes e o depois do Ágar, que estava tingido de corante azul inicialmente.
Até breve!