Em Andamento Outono 2019 - Puerto Rico - PF Tek

Abzû

Primórdia
Contribuidor
Oi pessoal, iniciando o cultivo por aqui.
Sempre grato pelo espaço que vocês proporcionam neste fórum que tenho muito respeito. A sensação costuma ser sempre a mesma, é como se estivesse compartilhando a alegria de ter recebido um presente. Poder vir aqui no fórum, escrever o andamento, colocar as fotos da evolução, receber alguma ajuda, uma dica, um incentivo ou crítica, isso ajuda muito.

O intuito deste cultivo é a manutenção dos carimbos, ainda há muitos gramas guardados dos outros cultivos. As trips estão muito espaçadas, a meditação foi incorporada ao longo dos últimos dois anos, mas os mergulhos do cogumelo são sempre especiais, e por isso, o preparo para as trips tem sido cada vez mais longo e empolgante.

Então é isso, vamos ao que interessa.

A técnica é a PF Tek.
Foi usado como sempre, o guia de referência do amigo Tupy, um excelente material em .pdf totalmente ilustrado, que encontrei aqui no fórum.

Dia 22.03.2019
Preparos para a inoculação:

A proporção do material foi:
Duas partes de vermiculita;
Uma parte de arroz integral (parcialmente quebrado no liquidificador);
Uma parde de água.
1.JPG2.JPG

Após a mistura, espremi um punhado e pingaram apenas algumas gotas, então tomei como acertada a preparação.
Um selo de 1cm de vermiculita pura foi colocado perto da borda dos copos.
3.JPG4.JPG

Na panela, foi feita a esterilização por 1 hora e 15 minutos
5.JPG

A inoculação:
Feita em quarto fechado, horas antes, o quarto recebeu uma boa faxina, mesas e utensílios limpos com álcool, e meia hora antes da inoculação o quarto recebeu boas borrifadas de bactericida.
Um banho com sabonete bactericida e roupas limpas para o momento.
Com 50ml de água mineral (deixei 40 segundos no micro ondas só pra garantir) tapei o copo com papel e aguardei esfriar.

Um certo exagero da minha parte, usando meio carimbo. O carimbo era muito grande, de outubro de 2017. Misturei bastante usando a seringa muitas vezes para os esporos diluírem, e mesmo assim ficou uma seringa muito escura, por conta do excesso de carimbo utilizado.
6.JPG

A incubadora é meu velho isopor de guerra, recebeu uma pet com aquecedor, termostato está entre o 28 e 29 graus. A temperatura dentro do armário está muito boa, estabilizando dentro da caixa em torno dos 28.
7.JPG8.JPG
 

Abzû

Primórdia
Contribuidor
Dia 29.03.2019

Uma semana na incubadora.


Muito feliz por não ver contaminações até o momento, os quatro copos apresentam seus micélios se formando. Alguns pigmentos pretos estão visíveis nas paredes de todos os copos, mas são pequenos pedaços do carimbo, que foram injetados junto, como eu havia visto na inoculação, as seringas ficaram lotadas destes pequenos filetes de carimbo, mesmo após uma longa mistura usando a seringa como ferramenta para puxar a borrifar de volta.

DSCF3887.JPGDSCF3888.JPGDSCF3889.JPGDSCF3890.JPG

A incubadora segue com a temperatura estabilizada:
DSCF3891.JPG
 

Psilosophia

Hifa
Contribuidor
Saudações, meu irmão @Abzû !

Que felicidade poder acompanhar mais um diário de cultivo seu!

Estarei aqui aprendendo e contemplando a evolução de seu cultivo de outono...

Que você tenha boas colheitas e imprima belos carimbos do nosso querido Puerto Rico.

Luz
 

Abzû

Primórdia
Contribuidor
Dia 05.04.2019

Duas semanas na incubadora.
Os quatro bolinhos estão com 100%.


Nestes últimos sete dias, a temperatura elevou para 29.5 na incubadora, por conta de longos dias quentes que antecederam a chegada da chuva ontem. Agora a temperatura tende a baixar um pouco.
Acredito que por conta destes 29.5, o micélio acelerou sua expansão nas paredes dos copos.
DSCF3894.JPGDSCF3893.JPGDSCF3895.JPGDSCF3896.JPG

Creio que mais uma semana para a consolidação dos bolos será o suficiente.

Ps. @Psilosophia e @samuca Obrigado pelas belas palavras. #tamujunto :)
 

Abzû

Primórdia
Contribuidor
Dia 13.04.2019
Semana de consolidação completa

🎂Aniversário🎂


Após três semanas na incubadora, chegou a hora dos micélios respirarem.o_O

Argila expandida no balde com água sanitária por 24 horas.
1.JPG

Terrário preparado oito horas antes do aniversário, algumas borrifadas de bactericida.
2.JPG

Hora de abrir o papel alumínio! 🥳
3.JPG

Três fotos de cada bolinho:
a1.JPGa2.JPGa3.JPG
b1.JPGb2.JPGb3.JPG
c1.JPGc2.JPGc3.JPG
d1.JPGd2.JPGd3.JPG

Por causa da boa temperatura, não coloquei a garrafa com o aquecedor, mas qualquer coisa ela está por perto.
4.JPG

Agora é deixar a natureza trabalhar em paz.
5.JPG

Obrigado a todos que nos ajudam de maneiras que nem sempre reconhecemos.
 
Superior