- 24/01/2011
- 44
- 41
Bom, esse tópico se direciona mais ao pessoal que está ciente de como anda o clima aqui na capital paulista. Mas, pra quem não mora por aqui, basta saber que desde quarta começou a esfriar, com as temperaturas pela noite chegando aos 15, 13 graus celsius.
A minha ansiedade em fazer um out é que penso que pode ser uma forma de corrigir um erro bastante idiota que eu fiz. Resolvi testar o tal "coco coir" que os gringos tanto falam, e meio que assumi que isso aí fosse fibra de coco. Três semanas depois de spawnar alguns bolos para certa quantidade de fibra de coco pasteurizada, e observando que a colonização ainda distava dos 100%, acabei descobrindo meio por acaso que "coco coir" na real é pó de coco, e essa fibra que eu usei eles chamam em inglês de "coco fiber", e recomendam expressamente NÃO usá-la para o cultivo.
Pois bem, desde então já consegui obter o substrato correto, e me perguntei se não seria possível salvar esse projeto fazendo uma cama outdoor usando a fibra semi-colonizada misturando com pó de coco pasteurizado. A razão de eu querer fazer isso "na natureza" é o medo de que as partes não colonizadas da fibra contaminem se eu começar a mexer muito nesse container.
E aí, o que recomendam vocês, cultivadores experientes?
Desde já agradeço!
A minha ansiedade em fazer um out é que penso que pode ser uma forma de corrigir um erro bastante idiota que eu fiz. Resolvi testar o tal "coco coir" que os gringos tanto falam, e meio que assumi que isso aí fosse fibra de coco. Três semanas depois de spawnar alguns bolos para certa quantidade de fibra de coco pasteurizada, e observando que a colonização ainda distava dos 100%, acabei descobrindo meio por acaso que "coco coir" na real é pó de coco, e essa fibra que eu usei eles chamam em inglês de "coco fiber", e recomendam expressamente NÃO usá-la para o cultivo.
Pois bem, desde então já consegui obter o substrato correto, e me perguntei se não seria possível salvar esse projeto fazendo uma cama outdoor usando a fibra semi-colonizada misturando com pó de coco pasteurizado. A razão de eu querer fazer isso "na natureza" é o medo de que as partes não colonizadas da fibra contaminem se eu começar a mexer muito nesse container.
E aí, o que recomendam vocês, cultivadores experientes?
Desde já agradeço!