- 14/09/2013
- 7
- 17
- 32
Caros amigos do CM,
Agora em outubro encontrei diversas amanitas espalhadas na cidade onde estou morando (na Holanda). Ainda não estou preparado nem informado para comê-las, mas como na minha região do Brasil não encontro as sagradas (na verdade nunca procurei, cogumelos é uma coisa que descobri aqui), penso que aqui será uma das únicas oportunidades que terei para experimentá-las. Então as colhi e comecei a secá-las para guardá-las. Se até o final do ano me sentir preparado e informado, bom, se não retornarei ao Brasil sem experimentá-las.
Começo então a minha busca por informações, tenho lido vários posts aqui, que estão sendo de grande ajuda, e em outros blogs. Minha filosofia é que para comer cogumelos se precisa de sabedoria sobre o assunto, e só se ganha sabedoria conversando diretamente com quem já comeu, não basta a literatura. Então gostaria de discutir sobre isso com vocês, uma vez que não conheci ninguem que tenha tomado (por incrível que pareça, aqui na Holanda parece que ninguém sabe sobre as Amanitas, nem nos smart shops que vendem psilocybes).
Comecei a secá-las ontem, deixarei 24 horas em túnel de vento e estou correndo atrás de silica para secá-las por mais 3-4 dias. Seguem fotos.
No próprio blog parece que não há um consenso sobre se esta é a melhor maneira de secá-las, por isso gostaria da opinião de vcs sobre isso.
Li artigos que falam que, no caso da América do Norte, as amanitas que nascem depois de setembro já não possuem tanto efeito visual, sobrando mais o desconforto. Vcs sabem se isso se aplica na Europa?
Encontrei tanto Amanitas vermelho-rubras quanto vermelho-alaranjadas. Podemos analisar alguma diferença nos efeitos através disso?
Paz e luz.
Agora em outubro encontrei diversas amanitas espalhadas na cidade onde estou morando (na Holanda). Ainda não estou preparado nem informado para comê-las, mas como na minha região do Brasil não encontro as sagradas (na verdade nunca procurei, cogumelos é uma coisa que descobri aqui), penso que aqui será uma das únicas oportunidades que terei para experimentá-las. Então as colhi e comecei a secá-las para guardá-las. Se até o final do ano me sentir preparado e informado, bom, se não retornarei ao Brasil sem experimentá-las.
Começo então a minha busca por informações, tenho lido vários posts aqui, que estão sendo de grande ajuda, e em outros blogs. Minha filosofia é que para comer cogumelos se precisa de sabedoria sobre o assunto, e só se ganha sabedoria conversando diretamente com quem já comeu, não basta a literatura. Então gostaria de discutir sobre isso com vocês, uma vez que não conheci ninguem que tenha tomado (por incrível que pareça, aqui na Holanda parece que ninguém sabe sobre as Amanitas, nem nos smart shops que vendem psilocybes).
Comecei a secá-las ontem, deixarei 24 horas em túnel de vento e estou correndo atrás de silica para secá-las por mais 3-4 dias. Seguem fotos.
No próprio blog parece que não há um consenso sobre se esta é a melhor maneira de secá-las, por isso gostaria da opinião de vcs sobre isso.
Li artigos que falam que, no caso da América do Norte, as amanitas que nascem depois de setembro já não possuem tanto efeito visual, sobrando mais o desconforto. Vcs sabem se isso se aplica na Europa?
Encontrei tanto Amanitas vermelho-rubras quanto vermelho-alaranjadas. Podemos analisar alguma diferença nos efeitos através disso?
Paz e luz.