Saudações Súdit@s...
É com prazer que convoco todos do Reino para anunciar meu novo cultivo!
Depois de aprender a cultivar com bolos e sem sucesso nos casings... Resolvi estudar e estudar pra entender o que eu tinha feito de certo nos bolos e o que eu tinha feito de errado nos casings...
Fui colhendo informações dali... Pegando dicas com amigos daqui... E resolvi juntar duas técnicas de dois amigos diferentes que me apeteceram...
O BOLO PF MODIFICADO: Eu tinha comprado centeio, e reservei por uns 15 dias... Quando abri o pacote, o mesmo estava LOTADO de carunchos*!
Foi horrível, pois fui no Mercado Municipal de SP, e só tinha um lugar que tinha, e como bons capitalistas, me cobraram o dobro do valor.. OFERTA x PROCURA... Paguei R$10,00 o Kg... O que fazer? Limpar os grãos...
Depois de 3 horas em 2 pessoas, tiramos todos os que víamos, centenas deles! Não satisfeita, mergulhei o centeio em uma solução de água até cobrir e uma tampinha de água sanitária por algumas horas... Mais alguns boiaram, retirei e reservei metade, pré cozinhei para inoculação no grão. A outra metade, escorri, ventilei até secar, sequei a umidade que tinha e mandei pro multiprocessador pra moer...
Moí grosso, ainda ficando alguns grãos inteiros, ou metades significativas...
Fiz o PF normal, e como minha FAI é pó tipo maizena, acrescentei mais uma medida dessa farinha de centeio bem grossa... Lancei nos copos, selo em cima e abaixo... Panela de pressão por 1 hr, aproximadamente.
COMENTÁRIOS DO BOLO: Notei algo que parece bobo, mas vou comentar... Quando faço a mistura e misturo com um garfo, mesmo que devidamente limpo, não vinga, ou não fica do jeito que quero...
Quando misturo com as mãos, com um mantra tocando, ou na cabeça, e esfrego minhas mãos, como se tivera energizando-as, tudo fica lindo...
Agi assim no primeiro, usei garfo no segundo e me dei mal e neste fiz novamente assim, com as mãos, e tive ótimos resultados! Que seja! Mãos à obra!
Fiz a seringa com um naco do carimbo que ganhei de um cabeludo mui querido, usei menos carimbo dessa vez... Inoculei com 4 furos, cobri...
Demoraram 1 mês pra colonizar sob uma temp. de 28ºC, aproximadamente...
Micélio forte e vivo, como se fora espuma de barbear... Lindo! Copo colonizado... Vamos a montagem do casing.
Fonte da TK do BOLO: Símbios (CM)
O CASING: Recebi, de um grande amigo, um substrato POWER - PLUS - ADVANCED - SUPER TOP MARA! O mesmo que ele usa em seus cultivos.
Aparentemente contém: Pó de coco, vermiculita, musgo sphagnum, e acho que só, se tiver mais coisa, me avisa!
Umideci, e esterilizei por 10min no microondas.
2 copos, 2 marmitas...
Usei marmitas de plástico, uma delas uma marmita mesmo, e a outra foi um tupperware de mamã que me daria uma ótima área pra pinagem e que a véinha já não usa mais...
Limpei com (Água + Cloro + Água Sanitária - Na proporção de 10.1.1) - Bem forte!
Depois ainda passei um papel toalha com álcool pra garantir, papel embebido que ficou dentro da marmita até a hora do substrato ir pra dentro...
Fiz uma caminha não muuuito fina, uns 2 centímetros, bem fofa, coloquei e espalhei com o garfo, não amassei...
Quebrei o bolo com as mãos, pedaços pequenos e bem distribuídos, lotaram a marmita...
Pressionei com a mão, para nivelar e deixar a camada retinha e unida. Lancei a nova camada em cima, da mesma maneira que a cama, só espalhado, ficando beem aerado!
1 delas (tupperware) coloquei alumínio em cima, incubei por 1 semana.
1 delas levei direto ao terrário. Essa contaminou depois de uns 7 dias lá... Nos primeiros 5 dias estava linda, mas depois... Contaminou... (estou tentando salvar).
A marmita que saiu da incubadora estava lindaaaa!!
Foi pro terrário, temp. de 23ºC-25ºC, alguns picos altos de 29ºC-30ºC pela tarde...
Quase 10 dias, nem isso, pins! Muitos pins!
Fonte da montagem do Casing: Pitbull (CM)
Peço desculpas por não tirar fotos, mas eu tava sem cam...
Eu ia colher durante a madruga, mas preferi esperar...
Quando acordei e olhei a marmita, gritei!
Era pra eu colher umas 11h da manhã, e tive que esperar até umas 15h para ter a cam...
Eu precisava fotografar esse meu feito!
PINS: Todos os meus bolos e cultivos que se deram juntos com esses, saíram magrelos, sem vida... E a marmita parecia que levaria o mesmo fim...
QUE NADA!!!
Espero que gostem!
*CARUNCHO: Para quem não sabe o que é caruncho, pergunte à mãe, à esposa, vó... Ou quem faz comida em casa...
(DEFINIÇÃO: O caruncho é um insecto coleóptero também conhecido por gorgulho ou carcoma, sendo a designação comum dos insectos que perfuram sobretudo madeira, vários tipos de cereais e feijão armazenados, reduzindo-os a pó, e danificando grandes quantidades de produtos armazenados.) Fonte: http://www.zecafil.com/conteudos/default.asp?ID=39
Aqui você encontrará uma ótima imagem dele:
http://scienceblogs.com.br/rainha/upload/2009/04/sitophilus_zeamais.jpg
É com prazer que convoco todos do Reino para anunciar meu novo cultivo!
Depois de aprender a cultivar com bolos e sem sucesso nos casings... Resolvi estudar e estudar pra entender o que eu tinha feito de certo nos bolos e o que eu tinha feito de errado nos casings...
Fui colhendo informações dali... Pegando dicas com amigos daqui... E resolvi juntar duas técnicas de dois amigos diferentes que me apeteceram...
O BOLO PF MODIFICADO: Eu tinha comprado centeio, e reservei por uns 15 dias... Quando abri o pacote, o mesmo estava LOTADO de carunchos*!
Foi horrível, pois fui no Mercado Municipal de SP, e só tinha um lugar que tinha, e como bons capitalistas, me cobraram o dobro do valor.. OFERTA x PROCURA... Paguei R$10,00 o Kg... O que fazer? Limpar os grãos...
Depois de 3 horas em 2 pessoas, tiramos todos os que víamos, centenas deles! Não satisfeita, mergulhei o centeio em uma solução de água até cobrir e uma tampinha de água sanitária por algumas horas... Mais alguns boiaram, retirei e reservei metade, pré cozinhei para inoculação no grão. A outra metade, escorri, ventilei até secar, sequei a umidade que tinha e mandei pro multiprocessador pra moer...
Moí grosso, ainda ficando alguns grãos inteiros, ou metades significativas...
Fiz o PF normal, e como minha FAI é pó tipo maizena, acrescentei mais uma medida dessa farinha de centeio bem grossa... Lancei nos copos, selo em cima e abaixo... Panela de pressão por 1 hr, aproximadamente.
COMENTÁRIOS DO BOLO: Notei algo que parece bobo, mas vou comentar... Quando faço a mistura e misturo com um garfo, mesmo que devidamente limpo, não vinga, ou não fica do jeito que quero...
Quando misturo com as mãos, com um mantra tocando, ou na cabeça, e esfrego minhas mãos, como se tivera energizando-as, tudo fica lindo...
Agi assim no primeiro, usei garfo no segundo e me dei mal e neste fiz novamente assim, com as mãos, e tive ótimos resultados! Que seja! Mãos à obra!
Fiz a seringa com um naco do carimbo que ganhei de um cabeludo mui querido, usei menos carimbo dessa vez... Inoculei com 4 furos, cobri...
Demoraram 1 mês pra colonizar sob uma temp. de 28ºC, aproximadamente...
Micélio forte e vivo, como se fora espuma de barbear... Lindo! Copo colonizado... Vamos a montagem do casing.
Fonte da TK do BOLO: Símbios (CM)
O CASING: Recebi, de um grande amigo, um substrato POWER - PLUS - ADVANCED - SUPER TOP MARA! O mesmo que ele usa em seus cultivos.
Aparentemente contém: Pó de coco, vermiculita, musgo sphagnum, e acho que só, se tiver mais coisa, me avisa!
Umideci, e esterilizei por 10min no microondas.
2 copos, 2 marmitas...
Usei marmitas de plástico, uma delas uma marmita mesmo, e a outra foi um tupperware de mamã que me daria uma ótima área pra pinagem e que a véinha já não usa mais...
Limpei com (Água + Cloro + Água Sanitária - Na proporção de 10.1.1) - Bem forte!
Depois ainda passei um papel toalha com álcool pra garantir, papel embebido que ficou dentro da marmita até a hora do substrato ir pra dentro...
Fiz uma caminha não muuuito fina, uns 2 centímetros, bem fofa, coloquei e espalhei com o garfo, não amassei...
Quebrei o bolo com as mãos, pedaços pequenos e bem distribuídos, lotaram a marmita...
Pressionei com a mão, para nivelar e deixar a camada retinha e unida. Lancei a nova camada em cima, da mesma maneira que a cama, só espalhado, ficando beem aerado!
1 delas (tupperware) coloquei alumínio em cima, incubei por 1 semana.
1 delas levei direto ao terrário. Essa contaminou depois de uns 7 dias lá... Nos primeiros 5 dias estava linda, mas depois... Contaminou... (estou tentando salvar).
A marmita que saiu da incubadora estava lindaaaa!!
Foi pro terrário, temp. de 23ºC-25ºC, alguns picos altos de 29ºC-30ºC pela tarde...
Quase 10 dias, nem isso, pins! Muitos pins!
Fonte da montagem do Casing: Pitbull (CM)
Peço desculpas por não tirar fotos, mas eu tava sem cam...
Eu ia colher durante a madruga, mas preferi esperar...
Quando acordei e olhei a marmita, gritei!
Era pra eu colher umas 11h da manhã, e tive que esperar até umas 15h para ter a cam...
Eu precisava fotografar esse meu feito!
PINS: Todos os meus bolos e cultivos que se deram juntos com esses, saíram magrelos, sem vida... E a marmita parecia que levaria o mesmo fim...
QUE NADA!!!
Espero que gostem!
*CARUNCHO: Para quem não sabe o que é caruncho, pergunte à mãe, à esposa, vó... Ou quem faz comida em casa...
(DEFINIÇÃO: O caruncho é um insecto coleóptero também conhecido por gorgulho ou carcoma, sendo a designação comum dos insectos que perfuram sobretudo madeira, vários tipos de cereais e feijão armazenados, reduzindo-os a pó, e danificando grandes quantidades de produtos armazenados.) Fonte: http://www.zecafil.com/conteudos/default.asp?ID=39
Aqui você encontrará uma ótima imagem dele:
http://scienceblogs.com.br/rainha/upload/2009/04/sitophilus_zeamais.jpg