Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Grão de trigo difícil pra crescer micélio

Rico

Hifa
Membro Ativo
18/04/2020
484
11
42
Salve a todos. Estava com um pacote de trigo aqui em casa dando sopa e resolvi usar ele para spawn.

Cozinhei ele por 10min e depois desligue e deixei escorrendo até secar. Enchi metade do potinho e usei um pedaços papelão com micélio já.


Ele está com essa aparência. O micélio até apareceu nos grãos mas não desenvolve. Já está a mais de 15dias.
733E0A56-C9C5-4835-9E7E-6C5278A2F6A4.jpeg

Será que faltou água ? Cozinhar mais ? C725A076-ACA3-4C7B-8123-DB640D321F8F.jpeg
84391BEC-E314-4642-AD9E-203E19C4C75F.jpeg
 
Não deixei. Coloquei direto para cozinhar deixei 10min cozinhando e já desliguei. Parece que está meio duro mesmo.

Quanto tempo deixar o grão de molho?
A recomendação é que fique de 12 à 24 horas.
No geral costuma-se deixar os grãos na água durante a noite pra escorrer/ cozinhar na manhã seguinte.
Imagino que possa ser isso que ocorreu, pois o processo deixa bem mais macio o grão.
 
A recomendação é que fique de 12 à 24 horas.
No geral costuma-se deixar os grãos na água durante a noite pra escorrer/ cozinhar na manhã seguinte.
Imagino que possa ser isso que ocorreu, pois o processo deixa bem mais macio o grão.
Poxa @MarceloHirosse só pode ser isso mesmo. Vou fazer fim de semana de novo e deixarei ele hidratando e no outro dia cozinho os 10min então.

Valeu pela dica. 🙏

Entre erros e acertos continuamos. 🍄 ❄️
 
Back
Top