Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

fotos do cultivo da natureza

tupy

★ vento sul ☆
Membro da Staff
Cultivador confiável
29/05/2006
4,063
94
Terra de Deus
Final de semana rendeu mais umas imagens, porém de outros.

melos_001.jpg melos_002.jpg melos_003-1.jpgmelos_004.jpg melos_006.jpg melos_007.jpg melos_008.jpg

fotos: Camila M.
 
Última edição:
aháá então quer dizer que teve até café da tarde nesse passeio ?

melos_003-1.jpg

vou avisar a FUNAI que você anda pegando a única câmera de alta resolução que eles têm lá:p:

tirando as brincadeirinhas, você achou todos eles em madeira? esse da primeira foto parece até 'luminescente' hehe... LIIINDAS FOTOS :):)
 
com excessão dos amarelos pequeninhos que crescem numa espécie de líquem, todos os demais são amantes da madeira.

Engraçada essa massa felpuda ali no início da haste do cogumelo.
 
com excessão dos amarelos pequeninhos que crescem numa espécie de líquem, todos os demais são amantes da madeira.

Engraçada essa massa felpuda ali no início da haste do cogumelo.

Você diz sobre aquilo que parece até uma "raiz" na última foto?
Eu também achei interessante.

Agora se possível me esclarece uma coisa, estes cor de laranja que parecem "Orelhas de pau" tem em quase tudo quanto é lugar.

Eles são comestíveis? Se forem há alguma técnica diferenciada para se preparar, tipo deve ser bem cozido, ou deve-se secar primeiro e depois cozinhar?
Há regras para colher um cogumelo, ou seja se deve observar caso ele já tenha aberto o chapeu ou algo parecido ou em qualquer fase ele pode ser consumido?

Sei que na comunidade já há diversas informações e ando lendo aos poucos, porém para quem não é da área deste estudo há os termos técnicos que dificultam um pouco a compreenção, mas aos poucos vou entendendo.

Desculpa por tantas perguntas, mas é apenas curiosidade, afinal falam tanto que cogumelos são perigosos e através dessa comunidade pude perceber através de documentação científica que não é bem assim, muito pelo contrário a sua grande maioria é comestível, porém nem todos agradam ao sabor.

Abraços
 
Agora se possível me esclarece uma coisa, estes cor de laranja que parecem "Orelhas de pau" tem em quase tudo quanto é lugar.

Eles são comestíveis? Se forem há alguma técnica diferenciada para se preparar, tipo deve ser bem cozido, ou deve-se secar primeiro e depois cozinhar?
Abraços

Hehe laricão !!!
Quanto ao "Orelha-de-pau", existem muitas espécies de Auricularia, das quais Auricularia polytricha,Auricularia fuscosuccinea e Auricularia auricula são mais correntemente cultivadas.

(pg. 67) (disponibilizado por Ecuador)
http://alimentacaoviva.blogspot.com/2008/03/fungo-comestvel-consegue-travar-cancro.html
 

Anexos

  • 40-p-2005-mushrom_screen.pdf
    900.5 KB · Visualizações: 10
Achei esse monstro aqui no feriadão do Tiradentes :D


cogu_orelha_monstro01.jpgcogu_orelha_monstro02.jpg
 
Última edição:
Viva essa natureza! :LOL:
Um canarinho fez o seu ninho dentro do defumador :eek:






Antes...
DSC01315_450x600.jpg
Depois...
DSC01316_800x600.jpg DSC01307_800x600.jpg DSC01308_800x600.jpg DSC01311_800x600.jpgcanarinho no defumador_800x517.jpg
 
Chapelaço Tupy!
 
Back
Top