Olá, sejam bem vindos a esse breve diário, venho por meio do mesmo compartilhar minhas experiências com o cultivo e o respeito aos Cubensis e desde já venho agradecer a colaboração de todos os diários, menbros e fonte de informação que os mesmos e o fórum compartilham conosco, e espero que possa ajudar futuros cosmonautas.
Primeiramente gostaria de ressaltar que ainda não tive contato com os mesmos e sera meu primeiro cultivo decorrendo assim também minha primeira experiência.
Strain: Ecuador
Metodo: Bulk
Terrario: Monotub
O ciclo se começou quando coloquei pouco mais da medida de 1200 ml de painço em água por 24 horas. Após 24 horas o grãos foram retirados da água e colocados para ferver pelo tempo de 15 min, em seguida retirei os mesmos e lavei denovo em água corrente os deixando escorrer bem.
Com os copos devidamente limpos com alcool, coloquei o painço no seu interior, mais ou menos 80% do copo e coloquei papel aluminio fechando com esparadrapo e realizando dois furos na parte superior os vedando com fita microporosa.
Após 1 hora na panela de pressão desliguei e deixei que esfriassem por um periodo de 24 horas (ja estava tarde, esperar pra que esfriassem iam me destruir no longo dia de trabalho); Deixando-os dentro da panela de pressão até o momento da inoculalçao.
A inoculação foi tranquila, embora abri a panela de pressão tomei um susto pois um dos quatro copos aviam quebrado, retirados da panela de pressão os copos foram diretamente para a glove box (SEM LUVAS) devidamente limpa com alcool e aplicando lisol em seu interior, após os copos dentro da glove fechei com a tampa que tinha uma abertura para minhas mãos porem as luvas que comprei não couberam no orificio de 25mm que eu fiz, utilizei luvas cirurgicas e apliquei 0,5 ml em cada furo sendo dois em cada copo.
A incubação foi levada em uma caixa de isopor fechada com um copo de água para manter a umidade e devidamente fechada abrindo a mesma para troca gasosa 3x ao dia.
Após 72 horas ja pude ver os primeiros sinais de micélio logo no fundo e pelas laterais do painço aquele floquinho que parece neve, rs
7 dias após a inoculação assim estavam os copos
14 dias após a inoculação.
Ja com os copos devidamente colonizados, preparei o bulk.
60% Pó de Fibra de coco
20% Húmus de minhoca
20% Vermiculita
0,50 ml Calcário de Concha
Adicionei 300 ml de água e realizei o mesmo processo de esterilização do painço, levando-os a panela de pressão por uma hora, sendo 2 para 1 spawm.
Após 3 horas, limpei o MONOTUB que preparei realizando furos e passando uma silver tape no fundo para segurar a entrada de luz nas lateral, mas ainda sim estava claro então coloquei uma outra fita reflexiva que eu tinha, acho que conterá a luz.
Retirei todo o Painço dos 3 copos de 300 ml e coloquei no fundo do monotub, então retirei das panelas de pressão o substrato que preparei para o bulk e coloquei junto ao spawm.
Com as mãos bem limpas o processo todo misturei toda a camada de substrato e deixei bem uniforme ao fundo, coloquei dentro do meu guarda roupas, passei papel filme para segurar a umidade e tampar os buracos com fita microporosa e agora aguardemos 10 dias.
Para frutificação utilizarei algo inédito aqui, utilizarei uma luz LED 300W para cultivo indoor a mesma só possui os espectros de luz azul e vermelho.
Paz e bem a todos.
Primeiramente gostaria de ressaltar que ainda não tive contato com os mesmos e sera meu primeiro cultivo decorrendo assim também minha primeira experiência.
Strain: Ecuador
Metodo: Bulk
Terrario: Monotub
O ciclo se começou quando coloquei pouco mais da medida de 1200 ml de painço em água por 24 horas. Após 24 horas o grãos foram retirados da água e colocados para ferver pelo tempo de 15 min, em seguida retirei os mesmos e lavei denovo em água corrente os deixando escorrer bem.
Com os copos devidamente limpos com alcool, coloquei o painço no seu interior, mais ou menos 80% do copo e coloquei papel aluminio fechando com esparadrapo e realizando dois furos na parte superior os vedando com fita microporosa.
Após 1 hora na panela de pressão desliguei e deixei que esfriassem por um periodo de 24 horas (ja estava tarde, esperar pra que esfriassem iam me destruir no longo dia de trabalho); Deixando-os dentro da panela de pressão até o momento da inoculalçao.
A inoculação foi tranquila, embora abri a panela de pressão tomei um susto pois um dos quatro copos aviam quebrado, retirados da panela de pressão os copos foram diretamente para a glove box (SEM LUVAS) devidamente limpa com alcool e aplicando lisol em seu interior, após os copos dentro da glove fechei com a tampa que tinha uma abertura para minhas mãos porem as luvas que comprei não couberam no orificio de 25mm que eu fiz, utilizei luvas cirurgicas e apliquei 0,5 ml em cada furo sendo dois em cada copo.
A incubação foi levada em uma caixa de isopor fechada com um copo de água para manter a umidade e devidamente fechada abrindo a mesma para troca gasosa 3x ao dia.
Após 72 horas ja pude ver os primeiros sinais de micélio logo no fundo e pelas laterais do painço aquele floquinho que parece neve, rs
7 dias após a inoculação assim estavam os copos
14 dias após a inoculação.
Ja com os copos devidamente colonizados, preparei o bulk.
60% Pó de Fibra de coco
20% Húmus de minhoca
20% Vermiculita
0,50 ml Calcário de Concha
Adicionei 300 ml de água e realizei o mesmo processo de esterilização do painço, levando-os a panela de pressão por uma hora, sendo 2 para 1 spawm.
Após 3 horas, limpei o MONOTUB que preparei realizando furos e passando uma silver tape no fundo para segurar a entrada de luz nas lateral, mas ainda sim estava claro então coloquei uma outra fita reflexiva que eu tinha, acho que conterá a luz.
Retirei todo o Painço dos 3 copos de 300 ml e coloquei no fundo do monotub, então retirei das panelas de pressão o substrato que preparei para o bulk e coloquei junto ao spawm.
Com as mãos bem limpas o processo todo misturei toda a camada de substrato e deixei bem uniforme ao fundo, coloquei dentro do meu guarda roupas, passei papel filme para segurar a umidade e tampar os buracos com fita microporosa e agora aguardemos 10 dias.
Para frutificação utilizarei algo inédito aqui, utilizarei uma luz LED 300W para cultivo indoor a mesma só possui os espectros de luz azul e vermelho.
Paz e bem a todos.
Anexos
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