Muita água para pouco ágar, e/ou ágar de baixa qualidade.
Se você está usando ágar culinário (para fazer gelatina vegana), precisa usar mais ágar para a mesma quantidade de água/caldo de batata.
Na minha experiência, para meio litro de água seriam necessários 17 gramas de ágar para que fique sólido a temperatura ambiente.
Salve Salaam, sim o ágar que comprei é o culinário, fui fazendo testes q vi que colocar o dobro do que o recomendado fica muito bom.
Os testes q fiz dia 6/6 ficaram muito escuros e liquidos.
Os do dia 13/6 apenas um surgiu o
micélio flutuando,todos ficaram líquidos e parecendo uma CL será q posso usar pra inocular o milho?
Já os do dia 18/6 ficaram mais sólidos e parecem só q ainda não tem micélio aparente,
No dia 21/6 coloquei o dobro de
agar e ficaram sólidos, coloquei o
esporos de South American e pedaços de shimeji, estou esperando pra ver como vai ser a evolução do micélio em todos, o shimieji já começou a colonizar.
Estou tindalizando milho pra colocar os shimejis, e os psilocybes vou colocar no farinha de arroz integral, tenho trigo para kibe vc acha legal usar tbm?