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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Problemático Diario: 1º Substrato (P. cubensis; P. galindoi)

Diário de cultivo problemático.
Sumario:
  • FAI: Farinha de arroz integral;
  • Verm.: Vermiculita;
  • Sub.: Substrato;
  • PP: Panela de Pressão;
  • SAB: Still Air Box;

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Substrato: PFTek; vermiculita e FAI (semi-triturado)

Procedência:
P. cubensis; P. galindoi.

Quantidade:
4 sub. (em copos americanos); 3 subs. P. cubensis; 1 sub. P. galindoi

Variações de temperatura:

  • Temperatura minima: 15ºC
  • Temperatura maxima: 30ºC
  • Temperatura constante: 26ºC
Materiais usados:
  • 4 Copos americanos;
  • 2 Borrifadores de água;
  • Caixa de isopor;
  • Seringa (5mL e 10mL);
  • Papel alumínio;
  • Fita durex;
  • Fita micro-porosa;
  • Vela.

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1º dia: Domingo: Esterilização e cultura liquida (19/08/2018)

  • Mistura: (4 partes de verm.; 2 partes de água filtrada; 1½ de FAI)

  • Cheguei ao esperado da massa de substrato, bastante homogênea, nem tão seca, mas levemente úmida;

  • Foram misturados cada parte a medida de copos americanos, ou seja: 4 copos americanos de verm.; 2 copos americanos de água filtrada; e 1½ de copos americanos de FAI;

  • Completei até a boca do copo com vermiculita seca;

  • Esterilizei a boca do copo com álcool séptico (álcool 70%), vedei-os com alumínio e fita durex, após isso, colocando uma camada extra de papel alumínio;

  • Grande parte do bolo de substrato acabou sobrando, então, por ventura estoquei em um pote de sorvete, procurando estudar essa mistura não esterilizada isoladamente.
.​
  • Esterilização de água e substrato: 4 copos de PF; 1 copo de água filtrada [VEDADOS]

  • Após o processo de mistura do bolo de substrato e a vedação, comecei a preparar a esterilização;

  • Coloquei um pano de prato no fundo da PP, coloquei os quatro copos do substrato e um copo de água filtrada no mesmo;

  • Enchi de água até a metade dos copos;

  • Esperei de 5 à 8 min, até a panela ganhar certa pressão (tempo não especificamente cronometrado);

  • Cronometrei 45min com a panela no fogo;

  • Após o tempo esperado, desliguei o gás, levantei a válvula de pressão com um garfo até perder toda a pressão;

  • Aguardei mais 20min com a panela esfriando naturalmente ainda com a tampa da panela (a água se manteve quente);

  • Tirei os 5 copos e os deixei esfriar naturalmente.
  • Cultura liquida:
  1. P. cubensis: Variedade Australian, 5mL;
  2. P. galindoi: Variedade Mexicana, 5mL.

  • A cultura liquida do P. galindoi já estava pronta, então não houve feito do mesmo;

  • Procurei o local com menos circulação de ar em minha casa, já que não possuía uma glovebox ou uma SAB, ao final, escolhi meu banheiro por se tratar de um ambiente até que bem higiênico;

  • Fiz o ritual de esterilização, borrifando desinfetante e álcool de limpeza em todo o ambiente, principalmente na minha bancada da pia;

  • Saio do banheiro por uns 10min, visto roupas limpas, higienizo as mãos com água e sabão, logo após, borrifando álcool 70º nas mesmas, e preparo os materiais;

  • Levo os materiais necessários para o feito da cultura liquida: agulha, copo com água estéril (agora fria), carimbo de esporos e uma tesoura;

  • Tirei o papel alumínio do copo, raspei o carimbo no mesmo, misturei os esporos na água e suguei com a agulha ainda nova;

  • Deixei a agulha hidratar por 12hrs até o uso para a inoculação.
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  • Anexos de imagem:

    índice.jpg Agulha nova
    índices1.jpg Cultura liquida
    índices.jpg Hidratação da seringa e dos bolos



 
Parabéns pela iniciativa.

Eu adoraria obter esporos do P. Galindoi, se tiver interesse em trocar após o seu cultivo sinalize :)
 
Alguma novidade desse cultivo? Abandonou ou deixou de registrar? :D
 
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