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Desenvolvimento Estagnado Micélio

cayque

Esporo
Cadastrado
24/08/2020
2
1
26
Galera alguem consegue me ajudar ou me dar alguma dica por favor,

Sou cultivador de primeira viagem, fiz a inoculação de um bolo PF, porém já se passaram umas 4 semanas e o bolo não está totalmente colonizado ainda,
Incubei em uma temperatura de 22 à 27C° porém não consegui estabilizar a temperatura dentro da incubadora! Utilizei substrato de arroz integral com vermiculita.
Tenho reparado que o micélio não tem se desenvolvido mais, o que posso fazer?

Agradeço desde já !
 

Anexos

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O primeiro passo é tirar essa camada extra de papel alumínio, que é completamente desnecessária.
A função da camada extra é proteger a tampa do recipiente se for previamente furado, durante o processo de esterilização na panela de pressão, para evitar que a água condensada na tampa da pp caia sobre o bolo.

Verifique os furos de inoculação, se estiverem muito pequenos ou com mais de uma camada de microporo, faça mais dois furos pequenos, em qualquer parte da cobertura e cubra com 1 camada de fita microporo.

Para fazer o furo, sanitize bem o objeto perfurante com álcool 70, bem como a área a ser perfurada.

Durante o período de incubação, não é necessária troca de ar, pois o micélio se desenvolve bem em ambiente com alta concentração de CO2, mas um ambiente completamente fechado ou com ventilação muito limitada, pode causar o atraso no desenvolvimento.

Já na frutificação é justamente o contrário, quanto mais ar fresco rico em O2, melhor, contanto que os parâmetros mínimos de temperatura e umidade sejam obedecidos. Sorte aí.
 
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O primeiro passo é tirar essa camada extra de papel alumínio, que é completamente desnecessária.
A função da camada extra é proteger a tampa do recipiente se for previamente furado, durante o processo de esterilização na panela de pressão, para evitar que a água condensada na tampa da pp caia sobre o bolo.

Verifique os furos de inoculação, se estiverem muito pequenos ou com mais de uma camada de microporo, faça mais dois furos pequenos, em qualquer parte da cobertura e cubra com 1 camada de fita microporo.

Para fazer o furo, sanitize bem o objeto perfurante com álcool 70, bem como a área a ser perfurada.

Durante o período de incubação, não é necessária troca de ar, pois o micélio se desenvolve bem em ambiente com alta concentração de CO2, mas um ambiente completamente fechado ou com ventilação muito limitada, pode causar o atraso no desenvolvimento.

Já na frutificação é justamente o contrário, quanto mais ar fresco rico em O2, melhor, contanto que os parâmetros mínimos de temperatura e umidade sejam obedecidos. Sorte aí.
Obrigado pela dica brother!
 
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