Vi alguns relatos aqui no fórum sobre estercos pasteurizados dando ótimos resultados, então resolvi ir atrás de esterco hoje.... Encontrei esterco equino, estou deixando em um balde para curar... em minha ultima tentativa de cultivo, cheguei até à aniversáriar, mas tive que jogar tudo fora (problemas pessoais). Agora estou voltando, querendo fazer diferente.
Em meu ultimo grow (também bulk) Utilizei uma proporção de (40% Vermiculita 40% Pó de coco (xaxim) 10% Humos 10% Calcário)... Decedi, substituir Humos por esterco. E minha dúvida é sobre a dosagem da receita... Eu tenho em mãos Vermiculita, Pó de coco, calcário/gesso, Esterco equino.
Pelas passagens que tive aqui, vi que muitos utilizam (50% Esterco, 40% Vermiculita, 10% Gesso). Alguém poderia me dar alguma noção para balancear este substrato. Digo na quantidade nutricional.
Poderia estar alterando para (50% Esterco 20% pó de coco 20% vermiculita 10% gesso.) ou (50% Esterco 40% Pó de coco 10%Gesso) em busca de um melhor rendimento, ou deixo do modo "tradicional" (50% Esterco, 40% Vermiculita, 10% Gesso)?
Sei que é uma pergunta muito iniciante, mas teria alguma vantagem ou desvantagem em modificar? alguma sugestão para ampliar mais os valores nutricionais?
Obrigado!
Em meu ultimo grow (também bulk) Utilizei uma proporção de (40% Vermiculita 40% Pó de coco (xaxim) 10% Humos 10% Calcário)... Decedi, substituir Humos por esterco. E minha dúvida é sobre a dosagem da receita... Eu tenho em mãos Vermiculita, Pó de coco, calcário/gesso, Esterco equino.
Pelas passagens que tive aqui, vi que muitos utilizam (50% Esterco, 40% Vermiculita, 10% Gesso). Alguém poderia me dar alguma noção para balancear este substrato. Digo na quantidade nutricional.
Poderia estar alterando para (50% Esterco 20% pó de coco 20% vermiculita 10% gesso.) ou (50% Esterco 40% Pó de coco 10%Gesso) em busca de um melhor rendimento, ou deixo do modo "tradicional" (50% Esterco, 40% Vermiculita, 10% Gesso)?
Sei que é uma pergunta muito iniciante, mas teria alguma vantagem ou desvantagem em modificar? alguma sugestão para ampliar mais os valores nutricionais?
Obrigado!