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Completo Cultivo strain PES Amazônia

Diário de cultivo completo.
Strain : PESA
Método PF

Substrato:
250 g Milho de pipoca
250 g Arroz integral com casca
250 g Aveia integral com casca
250 g Linhaça
250 g Níger
Tudo moído em moedor caseiro
Vermiculita
Água mineral

Fiz 5 bolos em potes de plástico.
Esterilização em panela de pressão por 1 hora.

A colonização total ocorreu em 20 dias.

Injetei 100 ml de água destilada em cada bolo usando seringa.
Como no processo de inoculação.
Não tirei o tampão de papel alumínio dos potes, cobri os furos com fita durex.

Coloquei os 5 potes em sacos plástico novos e deixei 2 dias na geladeira.

Após esse prazo os 5 bolos foram sacados dos potes, colocados em quentinha de alumínio e levados ao terrário.

Cultivo PES Amazônia
Bolos no terrário
Imagem 0237.jpgImagem 0238.jpgView attachment 2460
 
Última edição por um moderador:
E essa formação parecendo uma orelhona de porco?? Sclerotia mutante??
 
Fala Mauricio!!!!! Pelo que percebi seu terrário é plano, não? Como que você faz? Por ser plano não cai gotículas de água nos bolos causando assim uma possível contaminação!?
 
O terrário é plano sim.

Acumula água no vidro, mas só ocorreu contaminação quando coloquei uma pedra de gelo sobre a tampa para resfriar o terrário.

O gelo derreteu e vazou água para dentro, caindo sobre um bolo.

Hoje resfrio o terrário dentro do meu quarto, quando utilizo o ar condicionado.

Adiciono um pouco de hipoclorito na água junto com a perlita.

O filtro que utilizo é eficiênte, também abro poucas vezes a tampa.
 
mauricio,
vi nestas fotos que usaste perlita no fundo de seu terrario, onde conseguiste?
 
Maneiro o cultivo. Parece ser bem tranquilo cuidar dele.

Vc não acha q talvez esteja com pouca umidade??
 
Já fiz 2 injeções de água destilada em cada bolo (40 ml cada).

Ao todo 80 ml adicionais para cada bolo.

Adicionei também mais água sobre a perlita (com um pouco de hipoclorito).

O micélio na superfície dos bolos parece saudável.

Os cogumelos saem da parte de baixo.

Parece que os bolos ficaram duros (compactados) demais.
 
Flush
09/07/2006
Imagem 0276.jpgImagem 0277.jpgImagem 0278.jpg

1º Flush
09/07/2006
Imagem 0279.jpgImagem 0280.jpg
 
Última edição por um moderador:
Olá Maurício, por acaso você usa uma camada de vermiculita no bolo? (pela foto parece que sim) Geralmente os pins gostam de aparecer pela vermiculita. Talvez fosse o caso de você virar o bolo ao contrário (com a camada de vermiculita pra cima) antes de começar a aparecer os pins pra não fica tudo amassado :)

Abraços.
 
Eu uso uma camada de vermiculita no fundo do pote.

Virei os bolos ao contrário.

Por isso os cogumelos aparecem voltados para baixo.

Nesse cultivo, os bolos ficaram muito compactos (duros).

Eu tinha pouca vermiculita.

Vou colher esse 1º flush e injetar bastante água destilada para amaciá-los.
 
Fala Psilocibec.

Já aconteceu outras vezes em outros cultivos.

Eu esterelizei uma tesoura e, cuidadosamente, retirei.

Não danificou o bolo, não ficou nenhuma marca.

Parecia um pedaço de maria-mole (doce).

Também não azulou.

Não sei do que se trata, joguei fora.
 
WHAAAA!
nao acredito! achei que vc fosse comer aquela orelinha d eporco deliciosa!
uwehauhawueehwaueh
puutz mauriçao fizesse uma fejuca e jogasse dentro browdi!@!! hehehe
fiquei aguado pra comer aquela formaçao ""!!heheeh!!!

(edit = putz fiquei pensando meu.. eheh eu teria pego de volta do lixo até!....nah .. será? putz eu pego do cocôo da vaca. .... nah.. dexava queto bom eu nao teria jogado nao! auhweuaeu)
 
Mauricio disse:
Flush
11/07/2006

Hoje injetei 60 ml de água destilada em cada bolo.
Hehe eu tbem fiquei curioso pela orelhinha :p

Notei que você colheu alguns cogumelos com o véu quase rompendo, em vez de colhe-los como os outros - com os chapéis já abertos - para retirar carimbos. Você já chegou a notar se há diferença relevante de potencia entre os dois pontos de colheita?
 
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