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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Comportamento estranho do micélio

Imb

Esporo
Cadastrado
26/03/2020
30
4
22
Bom dia a todos,
Essa é a minha primeira postagem aqui e eu não sei se estou no tópico certo mas enfim. Recentemente fiz uma transferência de uma cultura (sem sinais aparentes de contaminação) para outra placa de Petri mas o agar ainda estava um pouco mole e o tecido inoculado acabou ficando no meio do ágar e não na superfície como geralmente. Depois disso, do ponto de inoculação, começou a crescer alguma coisa semitransparente e que está se comportando como um bolor limoso, parece que ainda está no meio do ágar embora tenha crescido alguns centímetros.
Isso aconteceu por causa dessa inoculação "pour plate" q eu fiz sem querer?
Caso eu faça outra transferência em ágar completamente sólido esse problema será resolvido?
Desde já agradeço.
 
Difícil saber o que você quer dizer sem fotos.
 
Essa foi a melhor foto que consegui, tem muita condensação.
Cara pra mim nao parece muito micelio de cubensis,pelo q eu entendi vc quer transferir esse micelio pra outra placa petri.
Nao acha melhor recomeçar.
 
Acho que a única coisa que você pode fazer é esperar e ver se surge algum micélio identificável e depois transferir. Quando tenho dúvida se uma cultura ta boa ou não, contaminada ou não eu largo ela por uns dias ou até umas semanas. As vezes eles impressionam e surgem do nada. Você mencionou que transferiu micélio de uma cultura para essa placa, você não pode transferir outro pedaço dessa mesma cultura para outro meio, seja agar ou papelão?
 
Acho que a única coisa que você pode fazer é esperar e ver se surge algum micélio identificável e depois transferir. Quando tenho dúvida se uma cultura ta boa ou não, contaminada ou não eu largo ela por uns dias ou até umas semanas. As vezes eles impressionam e surgem do nada. Você mencionou que transferiu micélio de uma cultura para essa placa, você não pode transferir outro pedaço dessa mesma cultura para outro meio, seja agar ou papelão?
Posso, até estava pensando em fazer isso.
 
Boa!
Eu uso vários meios ao mesmo tempo, manda pra ágar, manda pra papelão, manda pra grãos, um deles vai dar certo
 
galera conseguem me dizer o porque o meu agar ficou dessa forma ?
 

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galera conseguem me dizer o porque o meu agar ficou dessa forma ?
Olha, parece que as suas culturas estão contaminadas, e quanto ao agar ter virado essa "papinha" eu acho que pode ser por dois motivos: ou vc usou pouco ágar para fazer o meio e na hora que esquentou para incubar ele ficou líquido ou (caso vc tenha usado gelatina ao invés de ágar) algum contaminante (ou o próprio micélio) pode ter digerido a parte estrutural do seu meio.
E esse agar verde desse jeito aí eu nunca vi.
 
Opa. Eu pesei o agar com precisão, fiz metade de uma receita, assim q esterelizei esperei uma hora para esfriar e joguei nos copinhos, fechei e esperei até na manhã seguinte para fazer a transferência.
O na cor verde, na hora da mistura eu coloquei
2 gotas de corante alimentícios só pra ter cor mesmo para identificação.
Fiz esses procedimentos sem a glovebox tô achando que é um erro burro trabalhar esse equipamento
Esses aí da foto eu já descartei, mais tenho mais umas 3 diferentes l, vc pode dar uma olhada ? Vlw
 

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