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Arco Iris contaminante

Aurelio224

Hifa
Cadastrado
21/11/2019
43
13
31
Bom dia Caras,

Venho mostrar uma contaminação que pelo menos aqui no fórum até hoje eu ainda não me lembro de ter visto.... Já tive contaminação, verde, amarela, vermelha.... e agora acreditem ou não,
estou com uma contaminação preta galera... pretaaaa!!!!! eu fiz um pré cozimento no milho antes de esterilizar o mesmo, fiz o pré cozimento 3 FUCKING VEZES, coloquei na panela de pressão até começar a ferver e desligava, escorria a água, e colocava na geladeira. Após isso esterelizei por 2:40 na panela de pressão, esperei esfriar naturalmente e fiz a inoculação. Deixei 3 velas em volta na hora de inocular, passei meu maçarico na ponta da agula antes de inocular .... tá complicado e to quase desistindo já. Deixo a foto do meliante para vocês darem uma olhada. Preciso descobrir onde tá a falha.... porque a maioria das vezes é o duende verde que aparece... to putasso já.

Um grande abraço a todos.
Aurélio.
 

Anexos

  • WhatsApp Image 2020-03-18 at 08.47.46 (1).jpeg
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Você cozinhou 3 vezes em dias diferentes ou seguido?

Se for no mesmo dia, você não dá tempo para contaminantes germinarem e eles continuam ali.

Geladeira? Não entendi. Por que? Geladeira não é um bom lugar pra substrato, além disso você também cai no mesmo ponto que falei acima.

Pressão por 2:40 é demais, não precisa de tudo isso.

Acho que mais fácil do que descobrir a falha, é seguir um tutorial fielmente, assim diminui ao mínimo a chance de erro.

Eu apostaria que a falha tá na preparação do subtrato, antes mesmo da panela de pressão
 
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Bom dia Caras,

Venho mostrar uma contaminação que pelo menos aqui no fórum até hoje eu ainda não me lembro de ter visto.... Já tive contaminação, verde, amarela, vermelha.... e agora acreditem ou não,
estou com uma contaminação preta galera... pretaaaa!!!!! eu fiz um pré cozimento no milho antes de esterilizar o mesmo, fiz o pré cozimento 3 FUCKING VEZES, coloquei na panela de pressão até começar a ferver e desligava, escorria a água, e colocava na geladeira. Após isso esterelizei por 2:40 na panela de pressão, esperei esfriar naturalmente e fiz a inoculação. Deixei 3 velas em volta na hora de inocular, passei meu maçarico na ponta da agula antes de inocular .... tá complicado e to quase desistindo já. Deixo a foto do meliante para vocês darem uma olhada. Preciso descobrir onde tá a falha.... porque a maioria das vezes é o duende verde que aparece... to putasso já.

Um grande abraço a todos.
Aurélio.

Concordo com o @Texugo que não precisa de cozinhar 3x. Vc está deixando seus grãos muito moles? E geladeira é um prato cheio pra contaminantes.

Eu sempre faço com milho e nenhum pote meu contamina.

Cozinha os grãos até ficarem al dente. Pego um e testo, eles ficam durinhos mas macios o suficiente pra morder e partir.

Assim que estão nesse ponto eu escorro e coloco eles quentes nos potes e fecho (é bom pq vai condensando umidade dentro dos potes, na hr parece que vai ficar muito molhado mas não fica, ele vai ressecando dps e isso impede que ele resseque muito). E sempre coloco um pouco de vermiculita umida no fundo.

Dai, PP... 1h a partir do momento em que dá pressão.

Pode ser que vc esteja errando na fase de inoculação tb. Em qual ambiente vc faz? Só vela em volta n adianta muito se vc estiver em um ambiente com mais contaminantes ou mt circulação de ar.

Limpe bem a mesa onde irá fazer a inoculação, tire o máximo possivel de coisas do ambiente, limpe tudo, limpe o chão e tal... e borrife uma solução de água com água sanitária no local um pouco antes. Use luvas, máscara e roupas limpas.

Sempre faço assim e tem mt tempo que não sei o que é contaminação.
 
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Você cozinhou 3 vezes em dias diferentes ou seguido?

Se for no mesmo dia, você não dá tempo para contaminantes germinarem e eles continuam ali.

Geladeira? Não entendi. Por que? Geladeira não é um bom lugar pra substrato, além disso você também cai no mesmo ponto que falei acima.

Pressão por 2:40 é demais, não precisa de tudo isso.

Acho que mais fácil do que descobrir a falha, é seguir um tutorial fielmente, assim diminui ao mínimo a chance de erro.

Eu apostaria que a falha tá na preparação do subtrato, antes mesmo da panela de pressão
Então, geralmente eu deixo 1h 30 na pressão. Essa tentativa não é a primeira não lol, sim foram no mesmo dia as 3 vezes. O ambiente eu esburrifo alcool isopropânico em tudo , a mesa eu coloco papel filme e meto alcool também.... já segui tanto a risca que to saindo fora dela pra ver se dá certo ahahahha conseguem entender o desespero kkkkk

Obrigado os conselhos @Texugo e @Priscillocibina.
Concordo com o @Texugo que não precisa de cozinhar 3x. Vc está deixando seus grãos muito moles? E geladeira é um prato cheio pra contaminantes.

Eu sempre faço com milho e nenhum pote meu contamina.

Cozinha os grãos até ficarem al dente. Pego um e testo, eles ficam durinhos mas macios o suficiente pra morder e partir.

Assim que estão nesse ponto eu escorro e coloco eles quentes nos potes e fecho (é bom pq vai condensando umidade dentro dos potes, na hr parece que vai ficar muito molhado mas não fica, ele vai ressecando dps e isso impede que ele resseque muito). E sempre coloco um pouco de vermiculita umida no fundo.

Dai, PP... 1h a partir do momento em que dá pressão.

Pode ser que vc esteja errando na fase de inoculação tb. Em qual ambiente vc faz? Só vela em volta n adianta muito se vc estiver em um ambiente com mais contaminantes ou mt circulação de ar.

Limpe bem a mesa onde irá fazer a inoculação, tire o máximo possivel de coisas do ambiente, limpe tudo, limpe o chão e tal... e borrife uma solução de água com água sanitária no local um pouco antes. Use luvas, máscara e roupas limpas.

Sempre faço assim e tem mt tempo que não sei o que é contaminação.
Vou testar essa esburrifada com água sanitaria!!!
Obrigado !
 
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