Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Albino a+ na palha

Diário de cultivo completo.
Fala aí pessoal tudo bem ? Meu primeiro tópico aqui , um pouco mais de um ano desde que comecei os primeiros testes , e creio que agora já tenho algo minimamente interessante para compartilhar com vocês. Agradecendo de coração a todos aqui, aproveito para dar os parabéns aos criadores do fórum .
Uns dois anos atrás um amigo meu apareceu com uns cogumelos cultivados, e me relembrou nossos tempos de moleque e também me apresentou a esse universo da micologia. Desde lá consegui um carimbo e comecei os testes, errei muito quase desisti algumas vezes mas sei que o sucesso nesse tipo de coisa vem com perseverança e insisti . A pouco tempo eles começaram a aparecer e me deram licença pra vir aqui mostrar e pedir ajuda e quem sabe também ajudar.

A genética é albino a+ , pelo menos é o q me disse quem me deu o carimbo. E estou usando pf tek, depois desfazendo o bolo e passando para a palha.
Já comecei a tentar fazer spawn, mas tive alguma contaminação aqui daquele fungo fofo e branco, e acabei perdido sem saber se veio da cultura liquida ou dos grãos mal esterelizados, então estou limpando tudo para poder recomeçar os trabalhos com certeza do que estou fazendo.

As primeiras fotos são de uma bandeja que contaminou e foi pro outdoor, que produziu muito bonito. Depois segue as experiências na palha em bandejas e também um teste em saco.

É isso, depois de algumas experiências com pf tek eu passei aí pra esse método de palha que tem me deixado muito feliz, e me fez entender melhor a vida do cogumelo. Metodo simples, que tem me prometido bons frutos.
 

Anexos

  • 20190320_085539.jpg
    20190320_085539.jpg
    4.6 MB · Visualizações: 98
  • 20190320_090332.jpg
    20190320_090332.jpg
    4.7 MB · Visualizações: 89
  • 20190317_110055.jpg
    20190317_110055.jpg
    3.1 MB · Visualizações: 80
  • 20190317_110047.jpg
    20190317_110047.jpg
    3.5 MB · Visualizações: 80
  • 20190317_110600.jpg
    20190317_110600.jpg
    3.7 MB · Visualizações: 76
  • 20181207_232055.jpg
    20181207_232055.jpg
    3.5 MB · Visualizações: 73
  • 15534331514073857556837688695548.jpg
    15534331514073857556837688695548.jpg
    2.2 MB · Visualizações: 71
  • 15534331722671692448691860819130.jpg
    15534331722671692448691860819130.jpg
    824.3 KB · Visualizações: 69
  • 15534331890556032762053445538449.jpg
    15534331890556032762053445538449.jpg
    3.4 MB · Visualizações: 74
Última edição:
Qual o tamanho da imagens? digo em megabytes e em megapixels

Poderia tentar de novo? Aumentei o valor para 5M


Obrigado amigo, realmente estavam muito grandes as imagens!

Também estou começando os comestíveis, e vou procurar dividir as experiências aqui com vocês, que tanto tem me ajudado nessa caminhada.
 
Salve ! Domingo de ramos, atualização de semana Santa.

Estou seguindo meus estudos! Como já disse estou trabalhando com palha e bolos de pf ainda, mas já cheguei nas culturas líquidas, e já estou tentando fazer spawn também.
O que estou fazendo é muito simples. Palha pasteurizada e pedaços de bolo pf, em bandeja e agora testando em sacos, que são mais práticos na hora de montar. A palha que estou usando é feno e também mato da casa aqui, braquearia, que é seco e triturado.
A quantidade do bolo pf usada ainda estou analisando o ideal, para cada saco desses de aprox 1 litro de volume tenho usado meio a um copo pf. E cada bandeja meio copo.
Depois de inoculado, em 20 a 30 dias o micelio está tomando a palha toda e seguindo para frutificar.
Assim já tem sido muito legal! Pude perceber que eles gostam muito de frutificar na palha, agora sei que preciso incrementar isso com alguma matéria orgânica e já vi que se usa muita coisa, enfim estou pesquisando aqui já como dar o próximo passo e fazer o bulk que deve fornecer mais nutriente e umidade ao bolo. Se puderem me indiquem algum material sobre o bulk, é sempre bom a orientação de voces que tem experiência.

Cheguei num ponto bacana, e agora quero passar pra próxima fase e montar uma caixa de fluxo de ar com filtro hepa, para poder trabalhar com mais firmeza. Alguém saberia me indicar qual o filtro adequado ?

É isso. Aqui o uso deles é consagrado, tem me ajudado muito, em muitos aspectos, me entregando uma nova consciencia para viver. Eu gosto muito de uma senhora mexicana chamada Maria Sabina, ela foi uma curandeira que ficou bem conhecida. Usava os cogumelos, e foi ela inclusive quem apresentou os cogumelos ao Hoffman. Eu procuro fazer como ela aconselha e como eles sempre aos pares. Aos pares e até a ponta do talo , tudo. Como ela diz eles gostam de trabalhar em dupla ou casal, e se nós não comemos até o fim do talo quando eles chegam pra trabalhar ficam confusos , "perguntando onde estão meus pés "
Para quem trabalha espiritual com os cogumelos é uma figura muito importante de conhecer.
Eu também tomo Daime, e foi através dos cogumelos que eu conheci o que é espiritualidade , atraves deles que conheci o Daime, fiquei afastado anos com muitos problemas, acabei ficando muito doente e a 3 anos graças a Deus e aos amigos que me resgataram, eu voltei a tomar o Daime e agora foi ao contrário! o Daime me trouxe até os cogumelos. Eu estou já começando as culturas dos comestíveis e novos horizontes tem se aberto para mim, graças a Deus, as plantas e aos cogumelos. E o fórum aqui tem sido uma baliza.

Seguem ai umas fotos da última leva, e do Mestre Irineu.


É isso gente ! Obrigado por tudo! Boa semana Santa a todos!
 

Anexos

  • 20190408_132156.jpg
    20190408_132156.jpg
    3 MB · Visualizações: 59
  • 20190408_132016.jpg
    20190408_132016.jpg
    3.2 MB · Visualizações: 56
  • 1555249706641438351865669002790.jpg
    1555249706641438351865669002790.jpg
    2.9 MB · Visualizações: 49
  • 15552497685877077485044634426513.jpg
    15552497685877077485044634426513.jpg
    1 MB · Visualizações: 45
  • 20190405_180400.jpg
    20190405_180400.jpg
    2.2 MB · Visualizações: 46
  • 20190407_123006.jpg
    20190407_123006.jpg
    2.3 MB · Visualizações: 48
  • 20190408_132102.jpg
    20190408_132102.jpg
    3 MB · Visualizações: 50
  • 20190409_184844.jpg
    20190409_184844.jpg
    840.4 KB · Visualizações: 50
  • 20190325_113443.jpg
    20190325_113443.jpg
    2.2 MB · Visualizações: 56
Última edição:
Vamo la. Depois desses 1os posts mais de apresentação eu vou tentar começar algo mais como um diário.
Não consegui o filtro ainda, não gosto de trabalhar apertado, mas devido às últimas contaminações que quase acabaram com tudo, vou montar uma glove box essa semana e me conformar que é melhor trabalhar na caixa do que em frente um forno elétrico fazendo simpatia e rezando pra não contaminar ! Rs no começo foi muito bem mas quando começou o volume de trabalho aumentar, não deu certo. Essa semana vou fazer a caixa com luvas e recomeçar tudo.
Acho que me empolguei com os primeiros resultados, mas agora estou entendendo já que é simples , mas tem seus detalhes muito importantes.
Aqueles sacos e quentinhas que eu mostrei no último post todos contaminaram, provavelmente minha pasteurização não foi boa o suficiente . Como Deus é BOM me sobraram um saco e uma quentinha que a pesar de terem contaminado também, vão produzir e me sustentar.
Olha aí a contaminação. Assim foram vários sacos infelizmente.
20190505_105747.jpg

Aqui um filho único que está vindo muito bem, feito dia 20/04 agora . Tô torcendo por ele.
20190503_182456.jpg

E os bolos novos feito a esses dias com muita fé.
20190505_105645.jpg
20190505_105722.jpg

Eu não vou desistir da palha, sei que poderia estar colocando os bolos pf direto pra frutificar, mas na palha eles vão tão bem, que tudo que quero é dominar essa técnica.
Já estou fazendo mais bolos, testei usar um pouco de cal hidratada na água que deixo a palha de molho e também a última leva eu botei a palha na pressão logo. Duas horas de molho e uma e meia de pp. Da panela já tirando direto pra dentro do saco , essa foi a última leva, vamos ver como vai. Eu quero acertar a mão e estabilizar a técnica e a produção. Então me ajudem por favor ! :)

Já vi que a pesar de ter as receitas básicas pra cada um a coisa muda um pouco, e creio que é muito importante se ligar direto no cogumelo pra ele também ajudar . Vejo que do começo pra cá, eles apareceram quando quiseram, e cada leva eles tem me ensinado a viver melhor, e também a conhecer a vida deles melhor . Como se cada leva já viessem aqueles destinados mesmo a fase do meu aprendizado.

Então a coisa está assim: eu estou acabando com os bolos que eu tinha feito, passando todos para a palha, e recomeçando tudo.
Estou montando a caixa de luvas e com ela pronta vou tentar refazer as culturas líquidas a partir de um bolo pf colonizado e começar a preparar spawn, e mais copos pf, para seguir nessa técnica.
Como me sobraram apenas esporos, vou fazer seringas também pra usar enquanto a CL fica pronta.
Por último o que me sobrou e a pesar de contaminado vai frutificar. Foram feitos dia 6 e 8 de abril e foram frutificar dia 3 de maio.
20190505_105605.jpg20190505_105557.jpg

Peço que comentem, e mandem uma energia positiva pra cá por caridade! Estou me sentindo muito sozinho aqui ! Rs vamo lá! Assim que eles brotarem atualizo. Manda uma energia pra cá gente!
 
Show de bola! Muitos experimentos por ai ein. Você está envolvido na imersão do cultivo, pelo seu relato deu pra ver que você está com fome. Parabéns pelas tentativas, sempre em frente.

Como dizia já o sábio Buzz Lightyear:
Ao infinito e alémmmmmm!!!o_O
 
Vamo lá gente! Eles estão pinando legal mesmo tendo tido as contaminações !
E a família de sacos vai aumentando, tô com fé que esses vão sem contaminar .

20190506_215933.jpg
20190506_215905.jpg
20190506_215829.jpg
15571928939798077615992325906289.jpg
 
Quando ví o seu post anterior, ia perguntar o que era aquele negócio rosa aparecendo, mas neste ultimo eu descobri :ROFLMAO:.
@Tucum, tente montar um terrário para deixar o bolo contaminado, desse jeito ele esporula e acaba contaminado os outros cultivos !
 
Quando ví o seu post anterior, ia perguntar o que era aquele negócio rosa aparecendo, mas neste ultimo eu descobri :ROFLMAO:.
@Tucum, tente montar um terrário para deixar o bolo contaminado, desse jeito ele esporula e acaba contaminado os outros cultivos !

Valeu mano !

Eles gostaram do shimeji que estão até brotando em penca . Então irmão, esse shimeji foi um teste que fiz ! Eu limpo o Terrario todo de leva em leva, e passo calda bordalesa, geralmente quando contamina eu estou jogando fora logo ou no outdoor. Esses contaminaram bem pouco e estão aí pra salvar a pátria mesmo, depois Deles é limpeza de novo em tudo. Espero mesmo é nao ter que aniversariar mais bolo contaminado :D
Mas tenho outra caixa dessas de Terrario espero ativar logo.
Tô recomeçando os trabalhos essa semana acabando com o que tenho colonizado, refazendo as cl e vou tentar preparar spawn e mais copos para seguir.

Os novos sacos estão vindo bonitos, vou postando as atualizações! Vamo la ! mandem ai uma energia positiva !
 
Última edição:
Estão brotando bonitos, mas muitos pins abortaram. O tempo esfriou aqui e eles podem ter sentido também. Mas para dois sacos meio contaminados, tá bom.
20190508_215353.jpg

Perdi mais sacos com contaminação, dos últimos 6... 5 já se foram apenas um fluiu .
20190508_215406.jpg

Eu a agora estou pasteurizando e esterelizando melhor a palha. Ja tem esses sacos novos.
20190508_215416.jpg
Eu também demorei a passar esses bolos pf para a palha e parece que o micelio está demorando a começar a desenvolver.
Sobrou um que veio bem
20190508_215429.jpg


Bom estou começando tudo de novo, seringas , cultura e tudo mais. Nao vou desistir dessa tecnica a pesar de todo esse trabalho perdido, creio que estou ao menos ganhando experiência .

Se alguém tiver alguma dica, critica , sugestão palavra de incentivo. Será muito bem vindo.
 
20190509_185706.jpg

Eles ai com o anjinho rezando pra vir mais .

20190509_141021.jpg

20190509_102930.jpg

Esse bolo e essa bandeja foram feitos com meio copo pf cada, e ainda contaminou, e o tempo aqui esfriou muito , e rápido. Mesmo assim veio bem legal, essa técnica é muito promissora, por isso q eu tenho que pegar a manha de vez ! Abraço gente !
 
Choveu choveu e um bolo abandonado no outdoor está soltando cogumelos ! :)
20190518_095503.jpg
Muito bonito eles crescendo na natureza me deixam fascinado .
20190514_134926.jpg 20190514_135141.jpg

Galera não se empolgou muitocom o diário, acho q ficou bem bagunçado também né, mas eu tô bem empolgado com os cogumelos! Hehehe vou começar tudo de novo desde o carimbo até o final se Deus quiser. Vamos ver se fica legal . E mais didático.
 
Voltando ao mundo ordinário agora, fiz uma das melhores viagens da minha vida . Que bênção é a natureza! Como é bonita essa vida, para quem sabe apreciar !
E brotou os do outdoor um grandão lindo com a família dele !

20190520_092848.jpg20190520_093434.jpg20190520_093410.jpg



Vamos ser humildes
Vamos ter amor
Vamos nos louvar a Jesus
Cristo redentor

Vão crescendo as flores
Vai raiar o dia
Vamos festejar a Jesus
Filho de Maria

Que primor a vida
É só quem conhece
Vamos agradecer
A Deus com essa prece
......
Lucio Mórtimer.


Viva todos nós!
 
Última edição:
É isso ai gente, cheguei no objetivo dessa fase que era dominar essa técnica. Tô recomeçando tudo com esporos e clonagem , e vou continuar nessa técnica, e testar novas maneiras de fazer com a palha. Eu ficando bom de verdade nisso quem sabe faço outro tópico. A pesar de ninguém ter se animado muito eu tô animado.
Aí nas fotos da pra ver o bolo colonizado, outro colonizando, eles abertos no Terrario, frurificando, e os maiores já sendo usados para clonagem e carimbos, agora eu vou seguir o estudo. Obrigado e boas colheitas a todos.
 

Anexos

  • 20190620_090337.jpg
    20190620_090337.jpg
    3.6 MB · Visualizações: 18
  • 20190620_090503.jpg
    20190620_090503.jpg
    1.7 MB · Visualizações: 21
  • 20190620_090234.jpg
    20190620_090234.jpg
    1.8 MB · Visualizações: 19
  • 20190608_120417.jpg
    20190608_120417.jpg
    2 MB · Visualizações: 19
  • 20190529_230647.jpg
    20190529_230647.jpg
    3.3 MB · Visualizações: 16
É isso ai gente, cheguei no objetivo dessa fase que era dominar essa técnica. Tô recomeçando tudo com esporos e clonagem , e vou continuar nessa técnica, e testar novas maneiras de fazer com a palha. Eu ficando bom de verdade nisso quem sabe faço outro tópico. A pesar de ninguém ter se animado muito eu tô animado.
Aí nas fotos da pra ver o bolo colonizado, outro colonizando, eles abertos no Terrário, frutificando, e os maiores já sendo usados para clonagem e carimbos, agora eu vou seguir o estudo. Obrigado e boas colheitas a todos.

Essa semana vou deixar incubando vários bolos, quando estiverem prontos vou testar essa técnica para ver como funciona aqui.
Acho que o mais difícil seja a pasteurização da palha, certo?
Eu acho muito bonitos esses A+ albino, já to com substrato pronto só esperando chegar o carimbo que me doaram aqui do fórum (Greve e feriado atrasando a entrega).
Parabéns por diferenciar o cultivo, ainda estou só nos PfTEK para aperfeiçoar, mas quero ter experiencia para não ficar somente no "feijão com arroz" e a palha será a primeira.
 
Essa semana vou deixar incubando vários bolos, quando estiverem prontos vou testar essa técnica para ver como funciona aqui.
Acho que o mais difícil seja a pasteurização da palha, certo?
Eu acho muito bonitos esses A+ albino, já to com substrato pronto só esperando chegar o carimbo que me doaram aqui do fórum (Greve e feriado atrasando a entrega).
Parabéns por diferenciar o cultivo, ainda estou só nos PfTEK para aperfeiçoar, mas quero ter experiencia para não ficar somente no "feijão com arroz" e a palha será a primeira

Obrigado !

O mais difícil é a pasteurização, e até agora eu senti que ainda não cheguei na umidade ideal da palha com esse método , ai to numa de testar outros metodos que pasteurizam a palha ja dentro de sacos. Eu cheguei nesse método porque um amigo esta tentando cultivar shimeji aqui e tinha muita palha, meus pf não estavam rendendo tanto quanto eu gostaria e quando tentei na palha brotaram muito bem , aí fui fazendo. É simples, a cal hidratada eu achei importante usar também. Eu já tô doido pra pegar uma genética dourada também.

Bons cultivos mano !
 
Back
Top