Teonanacatl

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

Ajuda (de: Esclarecimento sobre Técnicas Bulk, Casing ou Balde)

Pema

Esporo
Cadastrado
21/12/2019
Mensagens
9
Reputação
0
Pontos de reações
5
Pontos
3
Olá pessoal, sou novo no grupo mas já tenho um pouco de experiencia no cultivo, indo direto ao assunto, queria entrar no munto dos Bulks. Alguém pode me dar um help em relação a tutoriais ou técnicas mais fáceis para me introduzir neles? grato.
 

Ankardo

Primórdia
Cadastrado
16/01/2017
Mensagens
483
Reputação
0
Pontos de reações
933
Pontos
29
Olá pessoal, sou novo no grupo mas já tenho um pouco de experiencia no cultivo, indo direto ao assunto, queria entrar no munto dos Bulks. Alguém pode me dar um help em relação a tutoriais ou técnicas mais fáceis para me introduzir neles? grato.
O que que tu já sabe?

Já fez spawn de grãos? Sabe pasteurizar?

O que está disposto a fazer?
 

Pema

Esporo
Cadastrado
21/12/2019
Mensagens
9
Reputação
0
Pontos de reações
5
Pontos
3
O que que tu já sabe?

Já fez spawn de grãos? Sabe pasteurizar?

O que está disposto a fazer?
Bom, eu já fiz todo o básico acredito, fiz o bolo pf, dps fui para o milho com o casing e técnica G2G. Agora queria evoluir a minha produção.

Nunca pesteurizei nada, e preciso de ajuda nisso também.

Eu estou disposto a tudo!
 

Ankardo

Primórdia
Cadastrado
16/01/2017
Mensagens
483
Reputação
0
Pontos de reações
933
Pontos
29

Pema

Esporo
Cadastrado
21/12/2019
Mensagens
9
Reputação
0
Pontos de reações
5
Pontos
3
Cara, para fazer algum pasteurizador mais automatizado acho que é o ideal.

Se não um termômetro culinário pra carnes ou doces serve muito bem.
Entendi, acredito que vale a pena então, pois o preço dele é o mesmo de um termômetro culinário na minha cidade, então vou aproveitar e facilitar já.
 
Cadastrado
16/01/2020
Mensagens
23
Reputação
0
Pontos de reações
44
Pontos
2
Salve psilofanáticos!
To esperando também pra saber mais sobre a pergunta do mano, casing, bulk, g2g...
Valeu irmãos(ãs) ✌
 

Enteogenesis

Esporo
Cadastrado
25/11/2019
Mensagens
65
Reputação
0
Pontos de reações
122
Pontos
4
Cara, para fazer algum pasteurizador mais automatizado acho que é o ideal.

Se não um termômetro culinário pra carnes ou doces serve muito bem.

Tenho um forno elétrico em casa que a regulagem da temperatura começa em 80º, mas acredito que fique por volta de 75º.
Deixei o subtrato dentro de uma forma de alumínio coberto com água dentro dele por 4hrs.
Funcionou perfeitamente. Sem contaminação, micélio lindo e colonizou muito rápido.

Editi: O substrato foi palha de grama + papelão picado
Spawn de milho de pipoca
 

Anexos

  • WhatsApp Image 2020-02-05 at 11.41.27 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2020-02-05 at 11.41.27 (1).jpeg
    156.3 KB · Visualizações: 40

Ankardo

Primórdia
Cadastrado
16/01/2017
Mensagens
483
Reputação
0
Pontos de reações
933
Pontos
29
Tenho um forno elétrico em casa que a regulagem da temperatura começa em 80º, mas acredito que fique por volta de 75º.
Deixei o subtrato dentro de uma forma de alumínio coberto com água dentro dele por 4hrs.
Funcionou perfeitamente. Sem contaminação, micélio lindo e colonizou muito rápido.

Editi: O substrato foi palha de grama + papelão picado
Spawn de milho de pipoca

A janela de temperatura de pasteurização é 55 a 60 graus, você provavelmente não teve problemas por ter usado um substrato que naturalmente tem pouquíssimos contaminantes.

Mas se fosse usar esterco correria um risco bem grande de acabar com trich
 

Enteogenesis

Esporo
Cadastrado
25/11/2019
Mensagens
65
Reputação
0
Pontos de reações
122
Pontos
4
A janela de temperatura de pasteurização é 55 a 60 graus, você provavelmente não teve problemas por ter usado um substrato que naturalmente tem pouquíssimos contaminantes.
Mas se fosse usar esterco correria um risco bem grande de acabar com trich

Fiz as cegas. Já providenciei um termômetro pra próxima vez. Obg pela dica!!!
 

Pema

Esporo
Cadastrado
21/12/2019
Mensagens
9
Reputação
0
Pontos de reações
5
Pontos
3
Bom dia e feliz carnaval!!, essa semana fui em busca de materiais para confecção do substrato do bulk, consegui encontrar estrume de cavalo e bovino, vermiculita e fibra de coco, mas tenho uma duvida sobre a fibra de coco, como moro no litoral acredito que a fibra apresente sal, teria problema?
Além disso, vocês poderiam me passar uma receita boa com esses ingredientes?
Grato desde já.
 

juninho22

Hifa
Cadastrado
11/10/2019
Mensagens
158
Reputação
0
Pontos de reações
175
Pontos
5
Serve sim cara, mas depende de onde e como vc vai aplicar a pasteurização. Esse termostato tem que ser usado em conjunto com o sistema de aquecimento que vc vai usar, logo pode se aplicar ou não, compensar ou não e tbm a maneira que vc vai fazer.

Existem outros que fazem a mesma função e que são menores, mas tanto esse quanto o outro podem ser aconselháveis pra sistemas diferentes. E existem alguns outros tbm que pode ser o caso caso vc tenha um sistema grande ou pequeno e com formas propícias para eles.

De que modo vc está pensando em fazer esse pasteurizador a princípio?
 

Pema

Esporo
Cadastrado
21/12/2019
Mensagens
9
Reputação
0
Pontos de reações
5
Pontos
3
Serve sim cara, mas depende de onde e como vc vai aplicar a pasteurização. Esse termostato tem que ser usado em conjunto com o sistema de aquecimento que vc vai usar, logo pode se aplicar ou não, compensar ou não e tbm a maneira que vc vai fazer.

Existem outros que fazem a mesma função e que são menores, mas tanto esse quanto o outro podem ser aconselháveis pra sistemas diferentes. E existem alguns outros tbm que pode ser o caso caso vc tenha um sistema grande ou pequeno e com formas propícias para eles.

De que modo vc está pensando em fazer esse pasteurizador a princípio?
Então cara, baita burrada minha, pensei que fosse uma resistência que esquentava e eu podia controlar a temperatura, mas na vdd é um interruptor que corta a energia quando chega em certa temp. Comprei o produto e dps vi isso, sorte que deu tempo de fazer devolução.

Eu estava querendo algo que facilite na hora da pasteurização, pra não ter que ficar ligando e desligando o fogão, mas n achei nada que mantenha a temperatura da água estável, então vou no termômetro de fogão mesmo.
 

juninho22

Hifa
Cadastrado
11/10/2019
Mensagens
158
Reputação
0
Pontos de reações
175
Pontos
5
C
Então cara, baita burrada minha, pensei que fosse uma resistência que esquentava e eu podia controlar a temperatura, mas na vdd é um interruptor que corta a energia quando chega em certa temp. Comprei o produto e dps vi isso, sorte que deu tempo de fazer devolução.

Eu estava querendo algo que facilite na hora da pasteurização, pra não ter que ficar ligando e desligando o fogão, mas n achei nada que mantenha a temperatura da água estável, então vou no termômetro de fogão mesmo.
Cara se vale a dica, como eu vi que vc queria algo mais propenso, tipo, tem uns fogãozinhos elétricos pequenos e que tem aquelas resistências de alumínio (essas são bem melhores do o que as que funcionam com resistência de chuveiro). Se o seu já não for um elétrico, essa pode ser uma boa pedida, existem modelos bem baratos na net, inclusive do mesmo preço que esse termostato aí que vc comprou, ou mesmo basta vc procurar localmente que muito raro não vai ter na sua cidade deles vendendo. Agora dando sequência o que vc pode fazer é modificar o mesmo trocando o termostato dele por outro mais propício, ou até mesmo embutir para utilização conjunta sem precisar modificá-lo, no caso só o novo termostato em questão irá funcionar, td o que vc tem que fazer é aumentar ajustar o nível do termostato padrão dele para uma temperatura acima da qual vc quer atingir com o novo termostato.

Vc pode trocar um pelo outro tbm caso vc não se preoculpe em modificá-lo. Para utilizar eu te aconselho a usar esse modelo de termostato mesmo que vc comprou, pq de fato vc vai ter a opção de regular a temperatura pra usar em qualquer determinância. Basta vc pegar uma serrinha e fazer uns 2 piques pequenos no lado de cima resistência de alumínio do fogão, depois vc põe o sensor do termostato na parte de baixo dela, em seguida vc vem com um pedaço de fio de cobre ou de um metal que não enferruje tipo uma resistência de chuveiro ou arame galvenizado e prende o sensor com ele. Tu vai gastar uns 60 merréis mais ou menos, e ainda vai ganhar um fogão regulável pra usar em outra coisa que vc precise 😉

Não sei se eu entendi muito bem a parte do termômetro de fogão que vc falou, mas se vc não tiver termômetro no próprio fogão essa é a dica que eu tenho pra te passar, é que só agora que eu me liguei nessa parte que tu escreveu. Em td caso se o seu fogão ja tiver não vejo como algo necessário já que o termostato fica ligando e desligando td hora tbm. Pois o sensor dele tem até uma certa precisão mais não deixa a temperatura abaixar muito pra tornar a ligar. A econômia é muito pouca se a sua intenção for essa de ficar desligando.
 
Última edição:

Pema

Esporo
Cadastrado
21/12/2019
Mensagens
9
Reputação
0
Pontos de reações
5
Pontos
3
C

Cara se vale a dica, como eu vi que vc queria algo mais propenso, tipo, tem uns fogãozinhos elétricos pequenos e que tem aquelas resistências de alumínio (essas são bem melhores do o que as que funcionam com resistência de chuveiro). Se o seu já não for um elétrico, essa pode ser uma boa pedida, existem modelos bem baratos na net, inclusive do mesmo preço que esse termostato aí que vc comprou, ou mesmo basta vc procurar localmente que muito raro não vai ter na sua cidade deles vendendo. Agora dando sequência o que vc pode fazer é modificar o mesmo trocando o termostato dele por outro mais propício, ou até mesmo embutir para utilização conjunta sem precisar modificá-lo, no caso só o novo termostato em questão irá funcionar, td o que vc tem que fazer é aumentar ajustar o nível do termostato padrão dele para uma temperatura acima da qual vc quer atingir com o novo termostato.

Vc pode trocar um pelo outro tbm caso vc não se preoculpe em modificá-lo. Para utilizar eu te aconselho a usar esse modelo de termostato mesmo que vc comprou, pq de fato vc vai ter a opção de regular a temperatura pra usar em qualquer determinância. Basta vc pegar uma serrinha e fazer uns 2 piques pequenos no lado de cima resistência de alumínio do fogão, depois vc põe o sensor do termostato na parte de baixo dela, em seguida vc vem com um pedaço de fio de cobre ou de um metal que não enferruje tipo uma resistência de chuveiro ou arame galvenizado e prende o sensor com ele. Tu vai gastar uns 60 merréis mais ou menos, e ainda vai ganhar um fogão regulável pra usar em outra coisa que vc precise 😉

Não sei se eu entendi muito bem a parte do termômetro de fogão que vc falou, mas se vc não tiver termômetro no próprio fogão essa é a dica que eu tenho pra te passar, é que só agora que eu me liguei nessa parte que tu escreveu. Em td caso se o seu fogão ja tiver não vejo como algo necessário já que o termostato fica ligando e desligando td hora tbm. Pois o sensor dele tem até uma certa precisão mais não deixa a temperatura abaixar muito pra tornar a ligar. A econômia é muito pouca se a sua intenção for essa de ficar desligando.
Muito boa a explicação, grato:)
 
Top