- 26/02/2019
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Puts cara muito obrigado. Vou testar assim que chegar em casa. To com um siamês pra clonar e não estava achando essa receita de agar com substituição. Obg mesmo feraEu utilizaria a mesma quantidade da receita só q substituindo a dextrose por mel. Ja que a receita ta usando gramas, seriam 10 gramas de mel. Não sei dizer quantos gramas tem 10ml de mel. Acho q colocando essa quantidade pra essa receita funciona bem. Eu testei usar mel uma vez e não tive problemas. Eu fervi 20gramas de batata em 100 ml de água, depois adicionei 4 gramas de agar-agar e usei 6 gramas de mel. Deu pra 7 placas petri e o micélio cresceu bem, talvez funcione até com menos mel. Ainda não aprimorei muito as habilidades com agar.
Com certeza.. jogue fora o mais longe de sua area de cultivo..Que faço?
Tampa metálica de refrigerante? Tipo de garrafa de vidro de 290mL?Com certeza.. jogue fora o mais longe de sua area de cultivo..
A pesar de ter pouca experiencia no agar (tou na fase de testes de prova e erro )consegui logo de varias tentativas uma receita que ate agora nao contaminou logo de 1 mes na geladeira.(temp de 24 graus.
a mesma que para o micelio crescer)
Agua destilada 250 ml
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Agar agar culinario 2 tampas de refrigerante
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Maltodextrina 1 tampa de refrigerante
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Agua ate ferver e misturar ate diluir.
colocar 30 ml por pote (usei plasticos) e panela de presao por 40 minutos.
Espero ter ajudado.
Abz
Valeu, kvasir.Não mano. Existem centenas de receitas de meios de cultura possíveis. A questão é saber qual receita é mais adequada para o que você quer.
Esta semana clonei em placa petri um pedaço de cogumelo de pleurotus djamor que frutificou dentro do copo de grãos contaminado.
Usei 200ml de água fervida, 8 gramas de agar culinário e 8 gramas de cremogema, sem batata.
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5 Dias depois o micélio ja estava alcançando a borda e até agora não vi contaminação.
Vou transferir de novo para ter certeza.
(as fotos não estão 100% focadas por que tem muita umidade dentro da placa, na foto clara da pra ver um anel de micélio em volta do pedaço de cogumelo)
Tua receita com cremogema serve pra mim?
Com certeza.. jogue fora o mais longe de sua area de cultivo..
U
A pesar de ter pouca experiencia no agar (tou na fase de testes de prova e erro )consegui logo de varias tentativas uma receita que ate agora nao contaminou logo de 1 mes na geladeira.(temp de 24 graus.
a mesma que para o micelio crescer)
Agua destilada 250 ml
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Agar agar culinario 2 tampas de refrigerante
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Maltodextrina 1 tampa de refrigerante
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Agua ate ferver e misturar ate diluir.
colocar 30 ml por pote (usei plasticos) e panela de presao por 40 minutos.
Espero ter ajudado.
Abz
caso eu coloque toda a mistura no mesmo pote tem algum problema? ou dividir em dois? tenho potes de plástico também, os ppFicou sem problema.
Eu uso pp de 180 ml.
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E so començar a fazer e ir ajustando para melhor na base de prova e erro.
Abç