ora bem malta vou abre este segundo diário com grande expectativa ja verao o porque basta acompanharem...
strain- brasil
técnica- casing
materiais- arroz integral e serrim....
dia 01-05-2016 foram preparados 8 copos com arroz integral inteiro e serrim pois descobri que é difícil encontrar o ponto certo de humidade entao adicionando serrim,este absorve um pouco da agua e fica muito mais fácil ficarem no ponto....
foram esterelizados durante 90 m e ficaram a arrefecer no dia seguinte foram inoculados...
ficaram a incubar em um prateleira a temperatura ambiente que é cerca de 25 c nesta altura e 5 dias depois mostraram sinais de colonizacao...
ficaram expostos a luz desde o primeiro dia...
entretanto perdi 1 copo para a contaminacao e outros 2 estavam a andar mas muito lentamente entao descartei os tambem e pus na terra no tabuleiro na varanda ( vamos ver)
nao sei a data certa que ficaram prontos ( desculpem a minha desorganizacao) mas sei que depois de 100% deixei mais uns 6 dias para consolidar e a cerca de uma semana foram aniversariados 3 copos e feito casing com tabuleiros de aluminio,pus uma camada de serrim,desfiz os bolos mais uma camada de serrim por cima e resolvi mandar para o terrario para evitar overlay e ver o que da com serrim....
para meu espanto comecaram a pinar e ....UAU
grande difrenca no tamanho para o anterior cultivo,estes em comparacao com os outros sao GIGANTES....nao sei se e por ter muitos nutrientes ou o casing ou condicoes mais adequadas mas estao bem gordinhos e ainda agora comecou....
terrario como se ve bem húmido sem furos nem bombas nem nada apenas destapo e abano as pedras sao so para ficar levantado do fundo e ter uns 2cm de agua se ficasse frio ali em baixo teria um aquecedor de aquario mas a temperatura mantem se perfeita na faixa dos 25c nao e preciso....
acredito na simplicidade do cultivo....
aqui os casings....
e por agora é isso....
strain- brasil
técnica- casing
materiais- arroz integral e serrim....
dia 01-05-2016 foram preparados 8 copos com arroz integral inteiro e serrim pois descobri que é difícil encontrar o ponto certo de humidade entao adicionando serrim,este absorve um pouco da agua e fica muito mais fácil ficarem no ponto....
foram esterelizados durante 90 m e ficaram a arrefecer no dia seguinte foram inoculados...
ficaram a incubar em um prateleira a temperatura ambiente que é cerca de 25 c nesta altura e 5 dias depois mostraram sinais de colonizacao...
ficaram expostos a luz desde o primeiro dia...
entretanto perdi 1 copo para a contaminacao e outros 2 estavam a andar mas muito lentamente entao descartei os tambem e pus na terra no tabuleiro na varanda ( vamos ver)
nao sei a data certa que ficaram prontos ( desculpem a minha desorganizacao) mas sei que depois de 100% deixei mais uns 6 dias para consolidar e a cerca de uma semana foram aniversariados 3 copos e feito casing com tabuleiros de aluminio,pus uma camada de serrim,desfiz os bolos mais uma camada de serrim por cima e resolvi mandar para o terrario para evitar overlay e ver o que da com serrim....
para meu espanto comecaram a pinar e ....UAU
grande difrenca no tamanho para o anterior cultivo,estes em comparacao com os outros sao GIGANTES....nao sei se e por ter muitos nutrientes ou o casing ou condicoes mais adequadas mas estao bem gordinhos e ainda agora comecou....
terrario como se ve bem húmido sem furos nem bombas nem nada apenas destapo e abano as pedras sao so para ficar levantado do fundo e ter uns 2cm de agua se ficasse frio ali em baixo teria um aquecedor de aquario mas a temperatura mantem se perfeita na faixa dos 25c nao e preciso....
acredito na simplicidade do cultivo....
aqui os casings....
e por agora é isso....