Depois de comprado um pacote de milho de pipoca (500g), fiz a fervura do mesmo por 20 minutos e o deixei 'descansando' na panela por 24h.
Completadas as 24horas, troquei a água e lavei o milho. Adicionei água novamente e coloquei 2 colheres de água sanitária. e deixei de molho por mais 24h em uma vasilha.
Completadas as novas 24horas troquei novamente a e lavei o milho. E fiz uma nova fervura na panela por 20min. Após 20min, deixei o milho esfriar, derramei a água e coloquei o milho enrolado em um pano de prato, dentro da vasilha, na geladeira. A qual iria ficar por 12h na geladeira.
Completadas as 12horas, coloquei a milho em 4 potes de vidro, ficando o milho na metade dos potes.
Coloquei as 3 camadas de papel alumínio na boca dos potes, sem passar fita ao redor deles; E fiz a pasteurização na panela de pressão por 1hora e deixei esfriar por 24h.
Após o procedimento anterior, fiz a seringa de 10ml; com um pouco mais de 1/4 do carimbo de esporos, de luvas e de mascara, sobre a tampa do forno da cozinha pré-aquecido e coloquei na geladeira por 24horas.
Completadas as 24horas, dia 01/06, fiz a limpeza exterior da panela de pressão e retirei os potes, passei durex em volta dos papeis de alumínio. Fiz a inoculação, munido somente de mascara, sobre a tampa do forno da cozinha pré-aquecido. Coloquei 2,5ml em cada pote (posteriormente li que era uma quantidade grande.). Depois coloquei os 3 potes dentro de um saco preto e coloquei o saco na gaveta de cima do armário de roupas.
Com 5dias, começaram a aparecer timidamente os indícios de colonização. Hoje, dia 12/06, já estavam bem mais colonizados (inclusive no fundo) e sem indícios de contaminações. Fiz a agitação dos 4potes em cima de uma mesa plana e os coloquei novamente dentro dos sacos no armário.
Estou tentando agilizar meu novo/antigo terrário, o tornando mais 'hi tech', com pastilha peltier, dissipadores, coolers, umidificador, termostato e fonte..
Mas ainda não saiu do projeto. Mas vai da certo.
Positive vibration, yeah!
Completadas as 24horas, troquei a água e lavei o milho. Adicionei água novamente e coloquei 2 colheres de água sanitária. e deixei de molho por mais 24h em uma vasilha.
Completadas as novas 24horas troquei novamente a e lavei o milho. E fiz uma nova fervura na panela por 20min. Após 20min, deixei o milho esfriar, derramei a água e coloquei o milho enrolado em um pano de prato, dentro da vasilha, na geladeira. A qual iria ficar por 12h na geladeira.
Completadas as 12horas, coloquei a milho em 4 potes de vidro, ficando o milho na metade dos potes.
Coloquei as 3 camadas de papel alumínio na boca dos potes, sem passar fita ao redor deles; E fiz a pasteurização na panela de pressão por 1hora e deixei esfriar por 24h.
Após o procedimento anterior, fiz a seringa de 10ml; com um pouco mais de 1/4 do carimbo de esporos, de luvas e de mascara, sobre a tampa do forno da cozinha pré-aquecido e coloquei na geladeira por 24horas.
Completadas as 24horas, dia 01/06, fiz a limpeza exterior da panela de pressão e retirei os potes, passei durex em volta dos papeis de alumínio. Fiz a inoculação, munido somente de mascara, sobre a tampa do forno da cozinha pré-aquecido. Coloquei 2,5ml em cada pote (posteriormente li que era uma quantidade grande.). Depois coloquei os 3 potes dentro de um saco preto e coloquei o saco na gaveta de cima do armário de roupas.
Com 5dias, começaram a aparecer timidamente os indícios de colonização. Hoje, dia 12/06, já estavam bem mais colonizados (inclusive no fundo) e sem indícios de contaminações. Fiz a agitação dos 4potes em cima de uma mesa plana e os coloquei novamente dentro dos sacos no armário.
Estou tentando agilizar meu novo/antigo terrário, o tornando mais 'hi tech', com pastilha peltier, dissipadores, coolers, umidificador, termostato e fonte..
Mas ainda não saiu do projeto. Mas vai da certo.
Positive vibration, yeah!