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Problemático 1º Cultivo PC A+ -- (com refrigeração)

Diário de cultivo problemático.
Iniciei hj o meu primeiro diário de cultivo de cubensis, estou usando uma caixa de isopor pequena para servir de incubadora. Como a minha cidade faz um calor absurdo, criei uma célula de refrigeração com uma pastilha peltier, 2 dissipadores e 1 cooler, assim consigo manter a temperatura nos 28ºc.

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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: A+
PROCEDÊNCIA: Comprei pela internet em um site conhecido
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(x) PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Selo com Vermiculita
(x) Sim ( ) Não

GRÃOS:
( ) Milho
( ) Centeio
( ) Trigo
(x) Outro: Arroz

Método de preparação e esterilização do substrato:
Segui a mesma proporção do canal "Esporos no ar" (1,5 de arroz integral moído + 2 água + 4 vermiculita)
Esterilizei os bolos na panela de pressão por 45 minutos em fogo baixo.


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INOCULAÇÃO: Data 19 / 02 / 2019
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( ) Seringa Multiesporos
(x) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________

GloverBox?
( ) Sim (x) Não

Limpei o meu banheiro com desinfetante e lysoform para realizar a inoculaçao da cultura líquida. Um dos potes mais finos ficou estufado na PP, não sei o motivo pois os outro potes saíram perfeitos da PP; inoculei 3 ml nos potes grandes e 2ml nos potes pequenos, daqui a uma semana eu vou abrir a incubadora e atualizar o diário.
 

Anexos

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  • peltier2.jpeg
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Atualização da incubação (07/03/2019)

Micélio parece saudável mas ainda falta bastante para a colonização 100%. Abaixei a temperatura da incubadora p/ 27ºc (meu sistema de refrigeração atual n aguenta mais que isso)
O outro bolo que eu havia isolado por conta de uma contaminação continua infectado, acho q vou abrir um buraco no meu jardim e enterrá-lo pra ver oq acontece.
*fotos meio tremidas
 

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Agora pode fazer 50ºc que a minha nova incubadora vai aguentar; usei um termostato externo na adega pois a temperatura máxima dela é de 18ºc. Cobri o vidro frontal com papel alumínio para mater o ambiente escuro.
 

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Atualização do cultivo (14/03/2019)
Os bolos parecem saudáveis, sem vestígio de contaminação. Já faz 23 dias que eu inoculei, será que devo esperar mais qnt tempo? e como saber o momento ideal para aniversariar ?
 

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Atualização do cultivo (14/03/2019)
Os bolos parecem saudáveis, sem vestígio de contaminação. Já faz 23 dias que eu inoculei, será que devo esperar mais qnt tempo? e como saber o momento ideal para aniversariar ?

Tem gente que espera os pins aparecerem.

Tem gente que assim que só enxerga micélio no copo, espera de uma a duas semanas que teoricamente seria para que o micélio colonize o meio do copo.
 
------------- ATUALIZAÇÃO DIA 22/03 ------------------
Retirei os bolos da incubadora (100% colonizados) e os coloquei no terrário, com temperatura média de 23ºc e +95% de umidade. Não fiz o Dunk pois os bolos estavam com muita água, e apenas "rolei" eles na vermiculita esterilizada. Agora é só esperar, seja oq o mícelio quiser ?
 

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Última edição:
Uma pergunta, estou achando a vermiculita que envolve os bolos um pouco seca pois quando fui esterilizar uma parte da água evaporou, devo borrifar água diretamente no bolo ou o micélio não gosta ?
Borrife "diretamente", de modo que apenas uma névoa de gotículas de água atinja o micélio, para fazer isso é só pegar um pouco de distância, se a água condensar no micélio poderá "machucá-lo"
 
Estou muito angustiado cara, faz 1 semana que aniversariei e até agr nada, será que houve algum problema ou o Micélio é bicho solto mesmo ?

Segue abaixo as condições do terrário:
- temperatura entre 23-24 graus
- troca de ar feita a cada 8 hrs
-toda vez que troco o ar, aproveito e encho o terrário com névoa do umidificador (controlo a umidade com argila e o umidificador a cada 8hrs)
-luz solar indireta no período da manhã e tarde
 
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